Строительство деревянных домов

строительство деревянных домов

Строительство, отделка, ремонт
» » Деревянный дом в Колорадо

Деревянный дом в Колорадо

Когда Бетти Колоста говорит о доме, которым вместе с мужем Дэвидом они владеют в Колорадо, около Крестид Бит, в памяти возникают впечатления детства. Бетти выросла на ранчо, и счастливые воспоминания о летнем лагере отразились в этом убежище, возведенном талантливым строителем Стивом Капелуччи.

Деревянный дом в Колорадо

⬆ Бетти этот дом означал «Пондероза едет в летний лагерь». Старомодный и похожий на ранчо с большими навесами для сна в техасском стиле с обоих торцов дом был спроектирован благодаря совместным усилиям архитектора Майкла Хилланда, строителя Стива Капелуччи и самой хозяйки

Хозяева не были новичками в Колорадо, и они знали, что хотят иметь бревенчатый дом, но лишенный банальности. «Он вдалеке от дорог, и у вас должен быть снегоход в течение зимы». Тем не менее это скорее летний «лагерь», спроектированный для сезона теплых дождей и солнечных пикников. Крытое крыльцо, большая солнечная палуба и удачно расположенные окна сочетаются со всем окружением, а старого образца битумная кровельная плитка гармонирует с зеленью леса.

опиловка бревен

⬆ Когда в 1971 году Капелуччи переехал в Олмонт, штат Колорадо, его первой работой была опиловка бревен. Он обнаружил, что обстругивать их более интересно. Стив любит строить из брусьев — обструганных с трех сторон бревен, потому что из них получаются более выигрышные вещи. Используя простую технику, он делает углы прямоугольными в сечении для упрощения врубки, которая издали напоминает соединение на шипах «ласточкин хвост».

разные формы дерева

Члены семьи встречают друзей у внушительного входа, оформленного с использованием пятнистых бревен и стекла. Стив любит противопоставлять друг другу разные формы дерева и всегда использует древесину для обрамления дверных и оконных проемов. Внутри он применяет в качестве декорации перекрещивающиеся шесты круглого сечения. Он также проектирует дощатые двери, показанные здесь. Чтобы предотвратить деформацию, прочные вручную обработанные доски соединяются в раму «в шип».

проект дома

«Частью удовольствия был сам творческий процесс, говори! Бетти. Каждый, кто здесь работал, привносил в проект дома что-то новое, и можно было наблюдать, как идеи претворялись в жизнь». Для Стива творчество — это дар, и этот дом, собранный из обработанных вручную бревен, является данью его удивительному умению сочетать качество, детали и дизайн.

«Это деревянный дом для людей», — говорит хозяйка, приветствуя детей, собак и приносимую ими грязь. Самое главное, чтобы все было долговечным и удобным. Но Бетти хотела внести в интерьер цвет и текстуру. Она говорит, что люди часто используют светлые бревна в сочетании с белыми стенами и мебелью. Для нее зто все равно, что «войти внутрь большой запеченной картофелины!». Она предпочитает яркие долговечные ткани, индийские одеяла и аксессуары. Старый кожаный диван стоял в офисе ее отца и, сидя на нем, Бетти выписала свой первый чек. Комфортабельные кресла и кушетка обиты прочной гобеленовой тканью.

кухня в доме из дерева


Кухня в доме из дерева требовала особого внимания. Хозяйка любит, чтобы во время еды присутствовали все члены семьи, поэтому требовалось место для большого количества приборов. Было решено сделать более глубокий разделочный прилавок и увеличить расстояние между раковиной и длинным столом. Поскольку каждый гость хотел положить что-либо в холодильник, хозяева приобрели специальную модель Traulsen. Кладовая Бетти находится на рисунке справа, и с этой точки видна только стена из бруса.

дом-дерево

Хозяева назвали эту комнату своим «домом-деревом», и любимые цвета Бетти — красный и зеленый — выявляют лучшие качества бревен. Просторная комната с высокими потолками хорошо сочетается с массивной мебелью. Кровать с использованием орнамента из веток напоминает Бетти о лагере Адирондака, а это была ее «любовь с первого взгляда».

верхний этаж

Наверху расположены студия и спальня хозяев. Хотя хозяева не собирались устраивать верхний этаж, архитектор настоял на этом, и получилось особое пространство в доме. С этой верхней точки можно оценить фантастические стропильные конструкции Стива. Металлические кольца (видимые из гостиной) скрепляют балки и, кроме того, играют декоративную роль. Балки стропильной кровли привлекают внимание, а окно верхнего света дополнительно освещает пространство.

Ткань за стеклянной дверкой шкафчика и обои, подчеркнутые бордюром с рисунком, сочетаются с текстурой дерева в гостевой ванной. Бетти и Стив спроектировали мебель, а изготовил ее Дэвид Тредвей.

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Деревянный дом в Колорадо

Опубликовано 16.10.2017, автором , в разделе Дома Америки

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Проект бани из клееного бруса...

  Баня из клееного бруса, возведённая по индивидуальному проекту – уютное здание, для...

16 окт 2017
Архитектура в строительстве бревенчатых домов...

  Архитектура следует за временем и изменяет свои формы. Поскольку американский Запад охватывал...

16 окт 2017
Тротуарная плитка для дачи и сада, укладка тротуарной плитки...

    Тротуарная плитка – настоящее бетонное кружево, отличающееся высокой надежностью, использование...

11 окт 2017
Клинкерная фасадная плитка, искусственный камень...

  Фасадная плитка со скидкой 5% для пенсионеров! Наш интернет-магазин предлагает: фасадная...

11 окт 2017
Итальянская эклектика...

Когда девять лет назад мы с мужем приобрели участок в коттеджном поселке, то кругом были лес, поле,...

10 окт 2017

 

вверх