Строительство деревянных домов

строительство деревянных домов

Строительство, отделка, ремонт
» » Современные дома из дерева

Современные дома из дерева

Современные дома из дерева. Будучи продуктом природы, бревна массивны и грубоваты. Своей формой они обозначают границу между синтетическим миром и чем-то более совершенным. Это часть традиции.

Современные дома из дерева 

Но архитектор и строитель, которые выбирают бревна, не обязаны следовать обязательно восточным или западным мотивам — так же как бревенчатый фасад не всегда диктует стиль интерьера. В то время, как многие дома до сих пор привержены традиционному или сельскому дизайну, другие отрицают знакомые мотивы.

Как строительное сырье, дерево — наиболее здоровый материал. В книге The Natural House Book Дэвид Пирсон пишет, что древесина и бревна «дышат». Они теплы на ощупь, поглощают звук, способствуют естественной вентиляции и очищению воздуха. Электрические и магнитные поля не влияют на дерево, как на прочие материалы.

Деревянные дома энергетически эффективны


Хорошо теплоизолированные дома сохраняют тепло зимой и прохладу летом. Если вы слышали другое мнение, то виной этому не дерево, а способ его использования.

Неповторимое и прекрасное, каждое бревно рассказывает историю леса и времени. Превращенные в кружево работой древесных жучков или обработанные вручную до гладкости атласа, бревенчатые материалы имеют качества, которых нельзя добиться в традиционном строительстве. В то же время дерево легко обрабатывается и сочетается с другими материалами, в его присутствии они могут приобрести необычный привлекательный вид.

Есть много аргументов в пользу выбора деревянного дома, но, возможно, главным является желание жить в таком месте, которое продлевает душевное и физическое здоровье. Это дар дерева, и многим людям, дома которых отражают образ жизни XX века, бревенчатые дома обеспечивают эмоциональную связь с землей и наиболее благотворную атмосферу жизни.

Каждый современный дом — уникальное самовыражение личности, в котором бревна являются обязательной составной частью. Что именно вы хотели выразить, выбрав этот строительный материал, зависит от вашего творческого дара, но перед началом работы тщательно обдумайте, что вы хотите иметь.

Если вы будете приглашать дизайнера, разумнее сделать это с самого начала. Он не только поможет выбрать подходящие ткани и мебель, но предотвратит ошибочные решения и поощрит такие новые идеи, как создание нужного освещения, установка аудиосистемы, планирование помещений для хранения вещей и пр. Дизайнер также может помочь организовать пространство галереи для ваших работ, если вы занимаетесь искусством.

В бревенчатую стену гвозди вбиваются достаточно легко, не нанося заметных повреждений древесине; повесить картину можно при помощи несложных манипуляций с несколькими гвоздями. Однако это далеко не все лучшие качества деревянных стен, что следует принимать во внимание.

Требуется учитывать и цвет бревен и мебели, а также тот эффект, который эти элементы создают в жилом пространстве. Светлые тона делают комнату больше, а яркие — поднимают настроение. Цвет и текстуру в сочетании с размером и стилем мебели также можно использовать творчески, подчеркивая, уравновешивая или приглушая бревенчатую поверхность.

Природное окружение и климат


Принимайте во внимание природное окружение, климат и то, каким образом будет использоваться ваш дом. Если ваши дети активны, и вы часто принимаете гостей, выбирайте прочные долговечные элементы дизайна. Планируйте жилое пространство так, чтобы оно получало больше солнца, и не забудьте про террасы, палубы и другие открытые помещения.

Кроме всего прочего, дайте себе свободу в выборе «мелочей». Часто следует добавить небольшую деталь, которая персонифицирует дом и сделает его вашим.

Дизайнер и хозяин дома хотели избежать лишнего в интерьере, поэтому вместо занавесок использoвaли горизонтальные деревянные жалюзи. Это аккуратное оформление широких окон не соперничает с бревенчатой поверхностью и придает легкость интерьеру.

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Современные дома из дерева

Опубликовано 16.10.2017, автором , в разделе Дома Америки

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Деревянный дом в Колорадо...
Проект бани из клееного бруса...
Архитектура в строительстве бревенчатых домов...
Дома по канадской технологии...
Проект дома в стиле шале...

 

вверх