Строительство деревянных домов

строительство деревянных домов

Строительство, отделка, ремонт
» » Балки перекрытия из клееного бруса: особенности, цена

Балки перекрытия из клееного бруса: особенности, цена

Балки перекрытия из клееного бруса: особенности, цена

Грамотное строительство дома из дерева порождает море вопросов и задач. В особенности, перед какими-либо действиями необходимо провести ряд правильных расчетов и составить проект. Особенный интерес у многих девелоперов вызывает система перекрытий, сделанная из клеенного профилированного бруса.

Естественно, в виде перекрытий можно использовать бревно из массива или плиту из бетона, но первый вариант предполагает много минусов, основным из которых считается провисание, а второй довольно очень дорогой. Перекрывающей балки из клеенного профилированного бруса являются прекрасной заменой, так как они хорошие и доступные.

Балки перекрытия из клееного бруса: особенности, цена

Подобные балки очень популярны, имеют определенные свойства, и их можно выявить на строительном рынке. Во многих случаях собственно из них выполняют перекрытия для дома.

Применение системы из клеенного профилированного бруса

Подобная трудная конструкция, как система стропил, в ответе за надежность и прочность межэтажных соединений, включая и крышу. Брус клееный применяют как перекрывающей балки не только в домах, сделанные из древесины, но также и в бетонных, и кирпичных. Этот материал который готов удобный в сборке, легкодоступен и недорого стоит.

Брус клееный для стропильных ног может быть самой разной длины, до 12 метров, что очень комфортно при подборе бруса для определенного типа конструкций. При длине перехода, превышающего шесть метров, она может быть безупорной. Более того, брус клееный прекрасно выдержит нагрузки механического свойства.

Перекрытия могут быть между чердачным этажом и домом или этажами. У любой конструкции есть собственная характерность. В месте чердачного этажа перекрытие должно иметь хорошую шумо- и теплоизоляцию. Между этажами хватит одной звукоизоляции, так как температура окружающей среды в подобных помещениях похожая. Кроме этого, она обязана быть прочной.

Перекрывающей балки выбираются с конкретным сечением, чтобы в последующем они не прогнулись. С клееным брусом это не случится.

Балки из клеенного профилированного бруса: отрицательные и положительные стороны

Плюсы клеенного профилированного бруса для обустраивания системы стропил:

  1. Достаточная длина и надёжность бруса предоставляет возможность создать конструкцию с меньшими опорами.
  2. Вес бруса меньший чем у многих стройматериалов, применяемых в системе стропил.
  3. В основном, изготовление из иного материала предполагает больше затрат.
  4. При правильном уходе готовая конструкция сможет прослужить длительное время.

клееный брус

Минусы клеенного профилированного бруса:

  1. Если балки низкого качества, то ламели будут слоиться и трескаться.
  2. Клееные перекрытия не являются материалом экологически чистым.
  3. Хоть брус довольно не тяжелый, без добавочной техники монтаж системы стропил очень сложен.

Как правильно высчитать кол-во балок из клеенного профилированного бруса для системы стропил?

Натуральная нагрузка при эксплуатации на перекрытие предполагает потребность в точном подборе материала. Высчитать сечение балок здания которое строится можно соответственно со СНиП II-25-80.

В процессе расчета можно взять сечение типового бруса, однако для трудных конструкций нужно брать во внимание показатель для клееных досок. В основном, сечение балки бруса должно ровняться приблизительно 1/10-1/16 части ширины планируемого пролета. Есть таблица И. Стоянова, которая облегчает данные расчеты. К примеру, если пролет равён 6 м, с нагрузкой на метр в 350 кг, то сечение должно составлять не менее 20х22 см. Если пролет меньше, например, 3 м с нагрузкой в 200 кг, сечение должно быть не меньше 5х16 см.

Более того, расстояние между стропильными системами также нуждается в выполнении по ГОСТам. Оно обязано быть равным 0,5-1м. Такой проем тоже несет определенную нагрузку, благодаря этому не необходимо делать его больше 1 м.

Специфике монтажа перекрывающих балок из клеенного профилированного бруса. Цена

Брус клееный перед тем как начать работы следует пропитать антисептиком и жаростойким составом. Естественно, во время изготовления этого материала уже употреблялся такой состав, однако выполнить это еще раз будет кстати.

Балки перекрытия из клееного бруса: особенности, цена

Опорные кончики стропильных ног нужно изолировать рулонным кровельным материалом. Ставить балки следует из расчета нагрузки на всю конструкцию. Для увеличения шумоизоляции под них между этажами ложится войлок или резина.

Снизу для крыши конструкция устилается теплоизолятором, например, «Изоспаном», и устанавливается базовый потолок. Для этого доски можно брать с толщиной в 20 мм. Потолок необязательно делать цельным, так как это просто несущее сооружение. Балки сверху покрываются защитой от негативного воздействия влаги. Между этажами ложится утеплитель, например, минеральная вата, которая также служит как шумоизолятор. Вся система фиксируется самосверлящими шурупами, сечение которых зависит от толщины балок.

Стоимость на перекрывающей балки из клеенного профилированного бруса

Балки из клеенного профилированного бруса классически делают из ели и сосны, а это означает их цена приблизительно одинаковая. Однако и здесь есть собственные различия. Стоимость на балки зависит от:

  • изготовителя;
  • сечения балки;
  • качества балки.

Приобретать более длинные балки очень выгодно. Изготовители тоже способны делать скидку покупателям, приобретавшим материал от 5 кубов.

Более того, многие производители рекомендуют выполнить надпилы на брусе за 20-30% от всей цены.

Стоимость на перекрывающей балки из клеенного профилированного бруса

Вывод

Приобретать балки для перекрытия из клеенного профилированного бруса можно, однако только у известного изготовителя. Траты на приобретение такой продукции будут меньшими, чем на подобный товар из какого-то иного материала. Кроме этого, система стропил аналогичной конструкции будет своевременна в сборке, и экономна при транспортировке. А форму балки при точном расчете нагрузки и соблюдении всех технологий будут держать долгое время. Естественно, многое зависит от профессиональности сотрудников, которые будут делать монтаж стропильных ног.

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Балки перекрытия из клееного бруса: особенности, цена

Опубликовано 07.10.2017, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Выбор межкомнатных дверей...

В основном, потребители, не вникающие в тонкости, отдают предпочтение межкомнатным дверям,...

17 окт 2017
Крышки на забор и столбы забора...

Крышки на столбы забора от производителя в нашем интернет-магазине со скидкой 3%. Предлагаем купить...

11 окт 2017
Тротуарная плитка для дачи и сада, укладка тротуарной плитки...

    Тротуарная плитка – настоящее бетонное кружево, отличающееся высокой надежностью, использование...

11 окт 2017
Материалы для садовых дорожек...

  Кроме своих эстетических качеств, бордюры для дорожек имеют и практические свойства – он помогают...

11 окт 2017
Дома по канадской технологии...

  Отечественный потребитель в массе своей, при поиске застройщика для возведения загородного дома...

11 окт 2017

 

вверх