Строительство деревянных домов

строительство деревянных домов

Строительство, отделка, ремонт
» » Итальянская эклектика

Итальянская эклектика

Итальянская эклектика

Когда девять лет назад мы с мужем приобрели участок в коттеджном поселке, то кругом были лес, поле, глушь — как нам казалось. А теперь вокруг новые поселки, где кипит жизнь: выстроены спортивный центр, теннисные корты, ресторан, магазин, детский сад, ветеринарная клиника. Но природа сохранилась — мы катаемся на лыжах, квадроциклах, велосипедах. И даже пьем чистую воду из крана, так как имеем собственную скважину.

Дом возводили с нуля

Мы стали обладателями каменной «коробки»: два этажа и мансарда. К ней мы пристроили еще помещение бассейна, два гаража, домик для охраны.

Главный дом мы выкрасили в лимонный цвет и декорировали фризом из цветной плитки. А по периметру фасад украшен картинами, выполненными художником в специальной технике — роспись по мокрому бетону. Вышло потрясающе! На одной картине — дерево с птичьим гнездом, в которое забирается медведь; на другой — пегас, на третьей — змеи, на четвертой — рыцарь с замком и так далее.

В кабинете мужа стены обшиты деревом, на спинке кресла с кожаной обивкой — вырезанный из дерева орел. Здесь царит деловая атмосфера. Столовая же сделана праздничной. Коллекция мебели (обеденная группа, шкаф, комод) — итальянского производства. Над столом — люстра из муранского стекла.

А у главного входа в дом гостей встречают волк и тигрица, что символично: такие шоколадные фигурки венчали наш свадебный торт, поэтому некоторое время спустя мы заказали скульптору сделать нам их на память.

Дизайн-проект интерьера

«В обустройство нашего дома, в каждый его уголок мы вложили душу. Поэтому, наверное, его так любят наши родственники и друзья. Мы часто принимаем гостей. В хорошую погоду любим устраиваться на веранде со светлой плетеной мебелью и пить чай, как это было принято в русских усадьбах»

Дизайн-проект интерьера выполняли профессионалы

С планировочным решением почти тысячи квадратных метров площади нам помог архитектор Дмитрий Садков. Первоначальное расположение комнат в «коробке» в результате было немного изменено. А вот дизайном интерьера занимались уже мы с мужем. Стремились к тому, чтобы все соответствовало нашим вкусам: нам уютно в эклектике. Поэтому у нас смешаны и классика, и современный стиль. Единственное, что нам не близко, — выхолощенный минимализм.

Первый этаж по традиции сделан парадным. Его центр — большой двусветный зал, гостиная с едва прикрытым гардинами окном с великолепным видом на сад. Зимой же мороз рисует на стеклах волшебные узоры... В гостиной мы установили деревянную барную стойку, два кресла с высокими спинками (мы называем их «тронами»), диванную группу, комод от Theodore Alexander, специально покрытый золотой краской. Пол здесь — паркет из дуба, на стенах — венецианская штукатурка.

люстра из муранского стекла

«Кухню от столовой отделяют раздвижные двери с витражами, на которых изображены фрукты. (Все витражи в доме выполнены художницей, потомственным мастером витражей Дарьей Селивановой, сотрудничавшей с Louis Vuitton.) Классический кухонный гарнитур с «островом», оборудованным плитой и тэппан-яки, сделан в Италии»

Но наша гордость — помпезная, золотистая люстра из муранского стекла. Она единственная в своем роде. Мы хотели нечто, напоминающее солнце, и итальянские мастера придумали для нас вот такую модель: большой купол, крепящийся к золотой прииотолочной пластине. Теперь у фирмы-изготовителя в каталоге значится наш индивидуальный заказ, и уже находятся последователи, как выясняется.

Гостиная совмещена с уютной библиотекой: светлые книжные шкафы, облицованный белым мрамором камин, торшер от Theodore Alexander, диван, два кресла, пуф, тяжелые гардины с драпировками, потолок, декорированный расписанными холстами. Туг так хорошо сидеть, греть ноги у огня, пить вино, играть в настольные игры... Из библиотеки можно пройти в кабинет мужа с очень атмосферным интерьером.

Другие помещения первого этажа — столовая (раздвижные витражные двери соединяют ее с кухней), в которую попадаешь из гостиной, домашний кинозал (мы ведь с мужем «киношники» со стажем) с идеальным звуком и очень комфортабельными креслами.

спальня меблирована итальянской мебелью

Галерея второго этажа

Галерея второго этажа напоминает картинную галерею... Экспозицию мы обновляем от случая к случаю, как и приобретаем картины. Если же говорить о втором этаже, то здесь обустроены наши спальня, комнаты нашего семилетнего ребенка, мой кабинет.

Спальня меблирована итальянской мебелью. На стене в изголовье кровати воспроизведена одна из знаменитых картин Левитана. В спальне тоже есть каминная зона, правда, отделанный коричневым мрамором камин мы разжигаем редко. По соседству со спальней — зимний сад, просторная гардеробная (где есть даже стол со аулом) и ванная комната.

«Наша спальня меблирована итальянской мебелью. На стене в изголовье кровати воспроизведена одна из знаменитых картин Левитана. В спальне тоже есть каминная зона, правда, отделанный коричневым мрамором камин мы разжигаем редко. По соседству — просторная гардеробная и ванная комната»

В моем кабинете диван, кресла, торшер — итальянские, а книжные шкафы и стол в форме фасолины сделаны на заказ в России. Но особенно мне здесь дорога картина «Путь за счастьем», на которой изображена девочка в соломенной шляпе, идущая по полям в круге света... Такая наивная, трогательная живопись.

Для ребенка мы оформили игровую комнату, спальню с розовой мебелью, расписанной сюжетами из сказок, стенами, украшенными лилиями, и потолком с ангелами.

Мансарду, куда ведет деревянная лестница, отвели для гостей. Одна гостевая комната предназначена для друзей, а вторая, с элегантной французской мебелью, — для родителей, которые говорят, что им всегда здесь под крышей хорошо спится.

Бассейн дополнен спа-зоной

Бассейн - территория активного отдыха

И еще одна своего рода территория активного отдыха — это бассейн. Здание бассейна у нас практически все, включая крышу стеклянное. Поэтому плавать в нем очень приятно, особенно зимой, когда все белым-бело, идет снег, а ты наслаждаешься теплой водой. Мы с мужем обожаем это место, как и наша дочка, которая ежедневно тут плавает, причем брассом, кролем, а не просто плескается. Бассейн дополнен спа-зоной, где у нас есть и баня, и площадка для отдыха на лежаках, и массажный стол, установленный в нише с потолком, похожим на звездное небо.

Так что, в принципе можно даже никуда не ездить н все процедуры принимать прямо дома, любуясь расписанным холстом на потолке или витражом с лягушками и рыбами. Над спа-зоной есть комната, которую мы называем бильярдной, хотя бильярдного стола как раз в ней и нет. Скорее это взрослая «игровая», где есть разборный ломберный столик для игры в шахматы, карты, рулетку. Бесспорно, есть бар с напитками, а у балкона установлены диван и кресла.

Эта комната играет роль места для вечеринок с песнями под караоке. И тут наша Ксюша играет нам на электронном пианино. Не случайно потолок украшен витражами с изображением скрипки, саксофона, рояля, нот.

«В интерьере помещения бассейна современные блестящие трубы и белые отопительные батареи сочетаются с классическим, «античным» декором стен. Для красоты установлены аквариумы. Дно прямоугольного глубокого бассейна выложено голубой итальянской мозаикой с изображениями морских обитателей»

Изменения в интерьере дома

Изменения в интерьере дома

Я постоянно, бывая в Европе, брожу по блошиным рынкам, выискиваю что-то интересное, привожу домой, вещей становится все больше и больше... В принципе мы довольны своим интерьером, он нам не надоедает. Например, картины напоминают Венецию, наш город, куда мы отправились в романтическое путешествие, когда познакомились...

«Обустраивать большой участок вокруг дома нам помогали ландшафтные дизайнеры — супружеская чета Озеровых. В итоге получилась живописная территория с дорожками, выложенными крупными камнями, фонарями, газоном, «живой» изгородью из высоких туй вместо забора и разнообразными зонами отдыха»

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Итальянская эклектика

Опубликовано 10.10.2017, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Проект дома в стиле шале...

Фасады облицованы голландским кирпичом, цоколь выложен песчаником, кровля покрыта сланцем — все...

10 окт 2017

 

вверх