Строительство деревянных домов

строительство деревянных домов

Строительство, отделка, ремонт
» » Выбор межкомнатных дверей

Выбор межкомнатных дверей

В основном, потребители, не вникающие в тонкости, отдают предпочтение межкомнатным дверям, руководствуясь их внешним видом и отделкой. Но вместе с тем, эти параметры далеко не единственные, которые необходимо учитывать в выборе дверей.

Выбор межкомнатных дверей

Какие лучше выбрать межкомнатные двери

Особое внимание следует уделить качественным характеристикам материалов и технологии производства. Наиболее популярны, и потому распространены щитовые двери, пустотелые, из комбинированных материалов и массивные двери.

При желании купить практичную и долговечную дверь, конечно же, следует присмотреть деревянные двери из массива ясеня, дуба и бука. В процессе их длительной эксплуатации обеспечен великолепный внешний вид. Но при этом следует соблюдать определенные условия эксплуатации. Это и влажность в помещении, постоянный температурный режим, регулярные профилактические мероприятия.

Естественно, за вопросами приобретения рекомендуется обращаться к профессиональным производителям или купить двери profil doors.

Основная часть межкомнатных дверей на рынке представлена изделиями из комбинированных материалов. Такие двери изготавливаются с применение шпона, ДСП и МДВ и данный процесс довольно сложен и кропотлив. С использованием специального оборудования древесина пилится на брусья и доски, которые сушатся.

Затем заготовки зачищаются и стыкуются с другими элементами, имеющими разную волокнистую направленность. Такой процесс обеспечивает максимальную надежность и исключает вероятность образования кривизны в готовых изделиях. Затем поверхность двери грунтуется, шлифуется и покрывается шпоном. Такие двери прослужат достаточно долго и их стоимость не слишком высока.

Дешевле всего обходится щитовая дверь, представляющая собой склеенные листы МДФ, покрытые финишной пленкой или шпоном. Но такая дверь не похвастает хорошей звукоизоляцией, длительным сроком эксплуатации.

Правильный выбор межкомнатных дверей

В конце рабочего дня всегда хочется побыстрее добраться домой, чтобы отдохнуть и расслабиться. Но вам понадобиться ремонт, если у вас квартира в новостройке. И один из этапов в превращении новой квартиры в комфортный домашний очаг – это правильный выбор межкомнатных дверей.

Сегодняшний рынок строительных материалов поражает своим разнообразием, и межкомнатные двери здесь не исключение. Они разнятся не только ценой, но и цветом, материалами, структурой. И это разнообразие ставит нас перед сложным и непростым выбором.

Межкомнатные двери могут быть сделаны из дерева или древесных плит. Рама, как правило, выполнена из склеенных хвойных пород, хотя в более дорогих версиях и из качественной древесины. Чем качественнее материал дверей, тем они долговечнее. Но внешняя отделка влияет как на качество, так и на цену. Стоит обратить внимание на двери финские по оптовым ценам.

Например, самые недорогие – это оклейка или ламинированное покрытие, но оно же и наименее эффективное. Двери могут быть обшиты шпоном натурального дерева и покрыты лаком. Это смотрится намного красивее, и такие двери будут долговечнее.

Сегодня наука не стоит на месте и в деревообрабатывающей промышленности. Именно из-за усложняющихся процессов обработки древесины, мы и получаем модифицированный шпон, позволяющий создавать однородность в колористическом решении, но и сохранить натуральность внешнего вида древесины.

При выборе стоит обратить внимание и на модель двери. Если помещение без окон, то лучше выбрать двери со стеклами. Любители четких и простых форм выбирают с гладкой поверхностью.

Перед покупкой надо обратить, прежде всего, внимание на:

Дизайн.
Двери устанавливаются не на неделю и не на месяц, а на длительный срок.
Срок службы дверей.
Самые долговечные – из элитных древесных пород.
Безопасность.
Если в доме проживают дети, то лучше выбрать шпонированные двери. Они более легкие, а значит и безопасные для детей.

Поэтапная установка межкомнатной двери

Поэтапная установка межкомнатной двери

Перед установкой межкомнатной двери обычно собирается дверная коробка. Тут обязательно соблюсти точные размеры. Размеры коробки надо точно подогнать под дверное полотно. Сборка осуществляется при помощи саморезов.

Теперь наиважнейшим моментом является правильная установка коробки в дверной проем. Незначительный перекос в дальнейшем может существенно усложнить работу. Сначала посредством клиньев фиксируется верхняя часть. Перед этим с помощью строительного уровня выравнивается вертикаль во всех плоскостях. Нижняя часть коробки и середина фиксируется также клиньями с соблюдением точной ширины верхней части. Для этого пригодятся отрезанные по ширине внутренней части коробки распорки.

К откосам коробка прикрепляется анкерными болтами, шляпки которых маскируются декоративными пробками.

Теперь в дверном полотне размечаются отверстия под петли и дверные ручки. В любой интерьер будут отлично вписываться ручки colombo. После произведенных замеров с помощью стамески делаются отверстия под петли по их точной глубине. Петли крепятся на дверь с помощью шурупов.

При правильном и точном выполнении вышеописанных этапов, навеска двери не оставит особого труда. Тут только может пригодиться помощь напарника, а если такого нет, то соблюсти необходимый уровень крепления двери помогут подкладки под нижний дверной торец.

Основная работа проделана и теперь остается запенить проем между коробкой и откосом, используя тонкий слой монтажной пены. Что бы не вымазать внешнюю сторону коробки и двери, используйте малярный скотч. Через 12 часов после полного высыхания пены удаляем ее излишки ножом.

Завершающим этапом будет установка наличников, которые при помощи стусла зарезаются под нужным углом и крепятся к дверной коробке жидкими или финишными гвоздями.

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Выбор межкомнатных дверей

Опубликовано 17.10.2017, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Консольные балки и выбеленные бревна...

Этот дом планировался вокруг единого двухсветного пространства. Два симметрично расположенных...

17 окт 2017
Современные дома из дерева...

...Но архитектор и строитель, которые выбирают бревна, не обязаны следовать обязательно восточным...

16 окт 2017
Деревянный дом в Колорадо...

 Когда Бетти Колоста говорит о доме, которым вместе с мужем Дэвидом они владеют в Колорадо, около...

16 окт 2017
Проект бани из клееного бруса...

  Баня из клееного бруса, возведённая по индивидуальному проекту – уютное здание, для...

16 окт 2017
Дома по канадской технологии...

  Отечественный потребитель в массе своей, при поиске застройщика для возведения загородного дома...

11 окт 2017

 

вверх