Строительство деревянных домов

строительство деревянных домов

Строительство, отделка, ремонт
» » Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке

Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке



Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мясо, а кто-то рыбу или морепродукты — для каждого найдется блюдо по душе.

1. Адобо из курицы и свинины


Адобо из курицы и свинины. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:Приготовление:Курицу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец горошком растолочь в миске. В большой емкости смешать уксус, соевый соус, толченый чеснок, перец, паприку, добавить лавровый лист. В полученный маринад положить кусочки мяса и оставить мариноваться примерно на 3 часа. Когда мясо промаринуется, поставить емкость с адобо на огонь и довести до кипения, убавить огонь и кипятить 45 минут. Затем снять крышку и тушить еще 15-20 минут, пока жидкость не испарится и кусочки не станут красивого коричневого цвета. Адобо подавать с веточками петрушки и кусочками помидоров. В качестве гарнира подойдет длиннозерновой рис. 2. Мясо в белом вине с овощами


Мясо в белом вине с овощами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:Приготовление:Лук очистить и нарезать дольками. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на кубики «шашлычного» формата. Растительное масло разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Добавить лук и слегка подрумянить. Посыпать молотой паприкой, влить мясной бульон и белое вино. Довести до кипения, затем огонь убавить, накрыть крышкой и варить 35 минут. Морковь нарезать кружочками, картофель — дольками, тыкву — кубиками. Овощи добавить к мясу и тушить 30 минут. Лук-порей нарезать кусочками, положить в кастрюлю с мясом и овощами. Приправить и тушить еще 5 минут. Если в полученное рагу добавить еще немного мясного бульона и довести его до кипения, получится ароматный густой суп. 3. Телятина в маринаде


Телятина в маринаде. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:Приготовление:Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с соусом чили и соевым соусом. Мясо нарежьте полосками, положите в получившийся маринад и оставьте на 50 минут.Лапшу варите до готовности, затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости.Духовку разогрейте до +210°C. Телятину вместе с маринадом переложите в форму, прикройте фольгой и запекайте 20 минут. Затем форму снимите и запекайте еще 10 минут.Имбирь мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте маленькими ломтиками. Лук-порей вымойте, почистите и нарежьте кружочками наискосок.В сковороде разогрейте растительное масло, положите имбирь и, помешивая, жарьте 2 минуты. Добавьте сельдерей и морковь, держите на огне еще 5 минут. Затем выложите телятину, перемешайте и тушите все вместе 3 минуты.4. Мясо с овощами в пиве


Мясо с овощами в пиве. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:Приготовление:Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель очистить и вымыть. Помидоры вымыть и нарезать дольками, удалив основание плодоножки. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть 1 ст. ложку растительного масла и подрумянить мясо со всех сторон. Положить клубни картофеля и дольки помидоров. Посолить, добавить лук, чеснок и перец горошком. Залить пивом, посыпать укропом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа. 5. Капустные голубцы с мясом


Капустные голубцы с мясом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:Приготовление:Взять 24 капустных листа и бланшировать 1 минуту. Обдать холодной водой, обсушить и плоско срезать толстые жилки листьев. Замочить хлеб. Порубить лук. Мясо смешать с яйцом и отжатым хлебом. Петрушку порубить и подмешать к фаршу вместе с половиной лука. Приправить солью, перцем и паприкой. Капустные листья сложить попарно и завернуть в них начинку. Голубцы перевязать кулинарной нитью. Голубцы обжарить в топленом масле. Добавить нарезанные кубиками суповые коренья, влить бульон. Тушить на среднем огне 40 минут. Голубцы выложить, соус загустить крахмалом, приправить. Подмешать сметану и подать вместе с...


...голубцами.6. Кальмары с рисом


Кальмары с рисом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:Приготовление:Яйца варите 15 минут, охладите в проточной холодной воде, очистите и мелко порубите. Тушки кальмаров почистите, промойте, 2 из них мелко нарежьте. Креветки варите 5 минут, затем откиньте на сито и дайте остыть. Рис сварите до полуготовности. Морковь вымойте, очистите и обжарьте до подрумянивания на 1 ст. ложке растительного масла. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Рис перемешайте с яйцами, креветками, морковью и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте получившейся смесью тушки кальмаров. Духовку нагрейте до +150°С. В форму для запекания налейте оставшееся растительное масло и 2 ст. ложки воды. Выложите фаршированные тушки кальмаров, сверху смажьте их сметаной, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовые кальмары можно подать на листьях салата

7. Рыбное филе с помидорами черри и репчатым луком


Рыбное филе с помидорами черри и репчатым луком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:Приготовление:Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком.Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок очистить и мелко порубить. Помидор вымыть, разрезать каждый пополам и удалить основание плодоножки.Разогреть на большой сковороде растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сверху куски рыбы, помидоры, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.Готовое блюдо переложить на тарелки и украсить свежей зеленью. На гарнир можно пожать жареный картофель. 8. Треска, запеченная с беконом


Треска, запеченная с беконом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:Приготовление:Нагреть духовку до +175°С. Лук и шампиньоны очистить и нарезать. Лук и грибы потушить в сливочном масле 5 минут и выложить в форму для запекания. Треску нарезать порционными кусками и выложить на шампиньоны. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Молоко вскипятить. Крахмал залить небольшим количеством холодной воды, размешать и, помешивая, влить в кипящее молоко. Варить на слабом огне 1-2 минуты, приправить по вкусу. Этим соусом залить рыбу. Накрыть форму фольгой и запекать 10 минут. Бекон поджарить с обеих сторон. Фольгу снять, рыбу посыпать сухарями и разложить бекон. Температуру в духовке повысить до +220°С и запекать еще 10 минут. 9. Рыба с сельдереем


Рыба с сельдереем. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:Приготовление:Корень сельдерея нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать в нем сельдерей. Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками. Выложить к сельдерею и тушить вместе до полуготовности. Подготовить рыбу: снять кожу, ополоснуть и обсушить. Удалить все косточки и разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до +200°С. Кусочки рыбы выложить в смазанный растительным маслом глубокий противень. Добавить тушеные грибы с сельдереем. Влить вино и лимонный сок. Противень поставить в духовку. Через 30 минут соус слить в сотейник, поставить на огонь и выпарить до половины объема. Соус заправить 3 ст. ложками сливочного масла. Готовую рыбу выложить вместе с грибами и сельдереем на блюдо и залить винным соусом. Посыпать рубленой петрушкой. Картофель вымыть, очистить и отварить (25 минут). Каждый клубень разрезать на 4 части, подрумянить на сковороде в оставшемся сливочном масле и подать как гарнир.10. Рыба, запеченная с картофелем и помидорами


Рыба, запеченная с картофелем и помидорами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:Приготовление:Филе рыбы крупно нарезать, посолить, поперчить и уложить в форму. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок порубить. Картофель и помидоры нарезать кружками, сыр – мелкими кубиками. На рыбу уложить слоями лук, картофель (посыпать чесноком и немного посолить), помидоры и сыр. Залить сливками и запекать 30 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке

Опубликовано 27.03.2018, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке...

Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого...

03 апр 2018
Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов...

Вы еще не решили, чем накормить гостей и как украсить стол? Тогда вам в помощь наши удивительные...

11 мар 2018
10 РЕЦЕПТОВ БОМБОВОЙ КАПУСТЫ...

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола! Минимум продуктов,...

18 дек 2017
Кабачки по корейски — рецепты как приготовить кабачки по-корейски вкусно и просто...

Что за чудо этот кабачок — универсальный овощ! Чего только из него нельзя приготовить: от острых...

21 апр 2018
Вах, вах, вах! Пальчики оближешь: изумительные рецепты шашлыка...

Майские уже близко, а это значит, что скоро придет время дач, пикников и всевозможных мероприятий...

29 апр 2018
Любителям рыбки. Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы....

Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать. 1. Горбуша свежемороженная —...

19 фев 2018
Любителям рыбки. Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы....

Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать. 1. Горбуша свежемороженная —...

22 фев 2018
Блюда старой деревни: 14 рецептов от прабабушки...

Сегодня я хочу поделиться с вами своей коллекцией старинных деревенских рецептов дореволюционного и...

24 ноя 2017
Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях — рецепт натурального уксуса...

Яблочный уксус имеет самое широкое распространение и в быту как консервант зимних заготовок, и в...

26 ноя 2017
15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам...

Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому для вас 15...

03 апр 2018
Вот что происходит, если вы сжигаете лавровый лист дома и ждете несколько минут...

Когда я думаю о специях из Средиземноморья, лавровый лист сразу приходит на ум! Лавровый лист часто...

30 апр 2018
9 лучших тортов нашей молодости...

Ностальгия Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства. Эти торты...

12 июн 2018

 

вверх