Строительство деревянных домов

строительство деревянных домов

Строительство, отделка, ремонт
» » 7 главных правил успешной консервации. Что делать, чтобы банки не взлетели на воздух

7 главных правил успешной консервации. Что делать, чтобы банки не взлетели на воздух

Мы подобрали для вас 7 основных правил консервирования, чтобы вы могли солить, мариновать, закручивать, и ваши заготовки никогда бы не взрывались.

1. Выбираем продукты

7 главных правил успешной консервации. Что делать, чтобы банки не взлетели на воздух

Для консервации подходят только самые достойные овощи и фрукты.

А именно – самые свежие и красивые. Не больные, без «синячков», пятен, живущих насекомых, плесени и признаков гниения. Переберите то, что должно стать вашей заготовкой.

2. Не тяните с консервацией

7 главных правил успешной консервации. Что делать, чтобы банки не взлетели на воздух

Купили продукты и приступайте к делу. Не храните долго овощи и фрукты, особенно ягоды. Последние могут подождать лишь сутки, овощи потерпят – трое суток, а твердые плоды – максимум 2 недели. Не ждите пока они подвянут.

3. Первое и главное – чистота

7 главных правил успешной консервации. Что делать, чтобы банки не взлетели на воздух

Тщательно мойте все, особое внимание — грибам. Их имеет смысл промыть неоднократно и как следует обсушить полотенцем.

Неместные фрукты и овощи мойте губкой или щеточкой, чтобы смыть следы воска для хранения.

Не забудьте и о пряностях. Травы, которые вы планируете добавлять при консервации, также нужно тщательно перебрать и промыть.

4. Приготовьте банки

7 главных правил успешной консервации. Что делать, чтобы банки не взлетели на воздух

Сначала их нужно тщательнейшим образом помыть, а затем 2 варианта:

• стерилизовать полчаса в духовке при температуре130°С;

• стерилизовать 15 минут в кипящей воде, установив горлышком вниз.

5. Приготовьте крышки

7 главных правил успешной консервации. Что делать, чтобы банки не взлетели на воздух

Крышки используйте только новые, не бывшие в употреблении, чтобы не пострадала герметичность. Но это не все. Их обязательно надо прокипятить несколько минут.

6. Пост-консервация – медленное остывание

7 главных правил успешной консервации. Что делать, чтобы банки не взлетели на воздух

Практически все рецепты содержат следующий пункт: закрученные банки переверните крышками вниз и оставьте остывать, накрыв теплым одеялом.

Не пренебрегайте ни в коем случае этим правилом. Остывать ваша консервация должна медленно, а не при помощи резкого перепада температур. Так продолжается естественный процесс приготовления.

7. Пастеризация/стерилизация

7 главных правил успешной консервации. Что делать, чтобы банки не взлетели на воздух

И то, и другое – разные виды одного процесса. Тепловой обработки.

Пастеризация – это когда банки устанавливают в большую кастрюлю на подставку, наливают на дно воду (4-5 см), закрывают крышку и пастеризуют (прогревают) на огне полчаса. Такая консервация хранится меньше года (9-10 мес.)

Стерилизация – более серьезный процесс. Банку также ставят в кастрюлю, а вот воды наливают по «плечики», доводят до кипения и стерилизуют банки:

• 0,5 л – 10 мин.

• 1 л – 15 мин.

• 2 л – 25 мин.

• 3 л – 30 мин.

В это время уничтожаются все микроорганизмы, и консервация может храниться больше года, а в присутствии уксуса более 2 лет.

Источник

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
7 главных правил успешной консервации. Что делать, чтобы банки не взлетели на воздух

Опубликовано 08.05.2018, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
33 СЕКРЕТА ЗАГОТОВКИ "ЗОЛОТОЙ" ЯГОДЫ - ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ...

Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью....

21 ноя 2017
Любителям рыбки. Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы....

Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать. 1. Горбуша свежемороженная —...

19 фев 2018
Любителям рыбки. Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы....

Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать. 1. Горбуша свежемороженная —...

22 фев 2018
Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу...

Если ты начинающий кулинар, рекомендация «по вкусу» поставит тебя в тупик. Особенно если солить...

01 мар 2018
Шьем красивые шторы своими руками...

Красивые шторы добавят уюта любому помещению. А поэтому предлагаем вам выкройки красивых штор,...

08 май 2018
Самый удивительный огород. Такого ты точно никогда не видел…...

Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть...

11 май 2018
Правильный патиссон. Как вырастить плоды, подходящие для консервирования?...

Красивые и вкусные консервированные патиссоны нравятся многим. Немудрено, что дачники хотят...

20 янв 2018
Основные способы как бороться с плесенью и грибком. ...

плесень представляет собой опасный токсичный грибок с неприятным, затхлым запахом. наиболее чаще с...

28 дек 2017
Как очистить организм в домашних условиях: эффективные рецепты для взрослых и детей...

Народные методики помогают избавить организм от токсинов, укрепить иммунитет. Очищающие процедуры...

09 фев 2018
15 тропических фруктов, которые надо обязательно попробовать...

Сегодня в холодильнике среднестатистического жителя постсоветского пространства уже привычными...

09 мар 2018
Вдохновение: самые красивые зеркала для вашего интерьера...

Точная дата изготовления первых зеркал не известна, но фактом остается то, что этот предмет прочно...

20 окт 2017
Войлочная вишня: как ухаживать за маленькой обитательницей сада...

Войлочная вишня, привычная для Дальневосточного региона, в западной части страны ещё не завоевала...

15 фев 2018

 

вверх