Строительство деревянных домов

строительство деревянных домов

Строительство, отделка, ремонт
» » 7 главных правил успешной консервации. Что делать, чтобы банки не взлетели на воздух

7 главных правил успешной консервации. Что делать, чтобы банки не взлетели на воздух

Мы подобрали для вас 7 основных правил консервирования, чтобы вы могли солить, мариновать, закручивать, и ваши заготовки никогда бы не взрывались.

1. Выбираем продукты

7 главных правил успешной консервации. Что делать, чтобы банки не взлетели на воздух

Для консервации подходят только самые достойные овощи и фрукты.

А именно – самые свежие и красивые. Не больные, без «синячков», пятен, живущих насекомых, плесени и признаков гниения. Переберите то, что должно стать вашей заготовкой.

2. Не тяните с консервацией

7 главных правил успешной консервации. Что делать, чтобы банки не взлетели на воздух

Купили продукты и приступайте к делу. Не храните долго овощи и фрукты, особенно ягоды. Последние могут подождать лишь сутки, овощи потерпят – трое суток, а твердые плоды – максимум 2 недели. Не ждите пока они подвянут.

3. Первое и главное – чистота

7 главных правил успешной консервации. Что делать, чтобы банки не взлетели на воздух

Тщательно мойте все, особое внимание — грибам. Их имеет смысл промыть неоднократно и как следует обсушить полотенцем.

Неместные фрукты и овощи мойте губкой или щеточкой, чтобы смыть следы воска для хранения.

Не забудьте и о пряностях. Травы, которые вы планируете добавлять при консервации, также нужно тщательно перебрать и промыть.

4. Приготовьте банки

7 главных правил успешной консервации. Что делать, чтобы банки не взлетели на воздух

Сначала их нужно тщательнейшим образом помыть, а затем 2 варианта:

• стерилизовать полчаса в духовке при температуре130°С;

• стерилизовать 15 минут в кипящей воде, установив горлышком вниз.

5. Приготовьте крышки

7 главных правил успешной консервации. Что делать, чтобы банки не взлетели на воздух

Крышки используйте только новые, не бывшие в употреблении, чтобы не пострадала герметичность. Но это не все. Их обязательно надо прокипятить несколько минут.

6. Пост-консервация – медленное остывание

7 главных правил успешной консервации. Что делать, чтобы банки не взлетели на воздух

Практически все рецепты содержат следующий пункт: закрученные банки переверните крышками вниз и оставьте остывать, накрыв теплым одеялом.

Не пренебрегайте ни в коем случае этим правилом. Остывать ваша консервация должна медленно, а не при помощи резкого перепада температур. Так продолжается естественный процесс приготовления.

7. Пастеризация/стерилизация

7 главных правил успешной консервации. Что делать, чтобы банки не взлетели на воздух

И то, и другое – разные виды одного процесса. Тепловой обработки.

Пастеризация – это когда банки устанавливают в большую кастрюлю на подставку, наливают на дно воду (4-5 см), закрывают крышку и пастеризуют (прогревают) на огне полчаса. Такая консервация хранится меньше года (9-10 мес.)

Стерилизация – более серьезный процесс. Банку также ставят в кастрюлю, а вот воды наливают по «плечики», доводят до кипения и стерилизуют банки:

• 0,5 л – 10 мин.

• 1 л – 15 мин.

• 2 л – 25 мин.

• 3 л – 30 мин.

В это время уничтожаются все микроорганизмы, и консервация может храниться больше года, а в присутствии уксуса более 2 лет.

Источник

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
7 главных правил успешной консервации. Что делать, чтобы банки не взлетели на воздух

Опубликовано 08.05.2018, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
33 СЕКРЕТА ЗАГОТОВКИ "ЗОЛОТОЙ" ЯГОДЫ - ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ...
Любителям рыбки. Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы....
Любителям рыбки. Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы....
Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу...
Шьем красивые шторы своими руками...

 

вверх