Строительство деревянных домов

строительство деревянных домов

Строительство, отделка, ремонт
» » Самые распространенные кулинарные ошибки

Самые распространенные кулинарные ошибки

Самые распространенные кулинарные ошибки

С кулинарными неудачами сталкивалась каждая хозяйка в своей практике.

Мы собрали для вас наиболее распространенные ошибки, которые многие допускают на кухне.

Избавьтесь от них, и вкус ваших блюд всегда будет на высоте.

«Нет» промытым макаронам

Самые распространенные кулинарные ошибки

Многие после приготовления макарон, пасты промывают их холодной водой – это грубейшая ошибка.

На поверхности пасты есть крахмал, способствующий лучшему впитыванию соуса.

Хозяйки в Италии никогда не промывают пасту, используя воду, в которой она варилась, для разбавки очень густых соусов.

Нужно правильно варить помидоры с овощами

Ошибочно начинать варить овощи и помидоры одновременно — так процесс существенно затянется по времени.

Помидоры содержат кислоту, замедляющую приготовление блюда. Их нужно добавлять, когда блюдо практически готово.

Бульон нужно солить вовремя

Чтобы приготовить насыщенный бульон, солить его нужно не в начале приготовления, а в конце. Если посолить его сначала, то когда вода выкипит, он станет очень соленым.

Чтобы бульон получился насыщенным и вкусным, опускать мясо нужно в холодную воду – это важно.

Картофельное пюре нельзя делать блендером

Самые распространенные кулинарные ошибки

Делать пюре, используя блендер, категорически запрещено — готовое блюдо в таком случае больше напомнит тягучий, невкусный клейстер.

Пюре нужно делать толкушкой, взбивая после этого вилкой.

У профессиональных поваров свой секрет – они сливают воду полностью, немного подсушивают картофель в кастрюле и после этого измельчают.

Специй в меру

Специи, используемые во время приготовления, должны подчеркивать вкус блюда.

Не стоит отказываться от них или класть в кастрюлю все, что есть в доме. Всего должно быть в меру.

Пицца с большим количеством начинки

Самые распространенные кулинарные ошибки

В пицце должно быть в меру начинки — это позволит почувствовать вкус хрустящего теста, каждого компонента, входящего в состав начинки.

Изобилие начинки может не позволить тесту равномерно пропечься. Есть такую пиццу неудобно — вся начинкавыпадает.

Изделия из теста нуждаются в большом количестве воды

Макаронные изделия, вареники и пельмени нужно варить в большой емкости с достаточным количеством воды.

Недостаток жидкости способен испортить блюдо — вареники, пельмени, макароны будут прилипать к стенке, ко дну, друг к другу. Такая еда точно не способна вызвать аппетит.


Лук нужно шинковать вовремя

Мало кому известно, что мелко нашинкованный лук быстро начинает горчить. Его нужно нарезать перед отправкой в блюдо.

Резать нужно острым ножом — от тупого кухонного прибора появляется горечь.

Правильная нарезка стейков

Самые распространенные кулинарные ошибки

Мясо для стейков необходимо нарезать поперек волокон, иначе самый сочный продукт в процессе приготовления превратится в жесткую «подошву».

Мясо, нарезанное поперек волокон, во время жарки не потеряет форму и останется сочным.

Правильное гашение соды

Все привыкли гасить соду уксусом, но это в корне неправильно. Во время гашения образуется углекислый газ, необходимый для придания тесту воздушности, но он быстро улетучивается.

Чтобы избежать этого, необходимо взять 2 стакана, заполнить их 1⁄4 водой. В один стакан насыпать соду, а в другой – чайную ложку сока лимона. Затем это вылить в тесто.

Правильное запекание картофеля

Чтоб получались идеальные дольки картофеля во время запекания, их необходимо залить на 1-2 часа водой, а затем запекать.

Вода уберет крахмал, и дольки получатся просто идеальными.

Правильное время для приготовления овощей

Самые распространенные кулинарные ошибки

Некоторые овощи не нуждаются в длительной термической обработке. В процессе приготовления следует это помнить. Лучше пробланшировать их пару минут в крутом кипятке. Это сохранит их вкус и большую часть полезных веществ, которые в них содержатся.

Пассеровать морковь и лук нельзя одновременно

Готовя пассеровку для супа, нужно сначала до мягкости и прозрачности обжарить лук, затем добавить морковь.

Дело в том, что лук дольше готовится, а если он пригорит, то соответствующий вкус будет и у блюда.

Сахар для несладких блюд

Многие напрасно пренебрегают сахаром во время приготовления соленых блюд.

Всего одна щепотка сахара, добавленная в процессе приготовления, значительно улучшает вкус блюда.

Избегайте этих ошибок и наслаждайтесь вкусом идеальных блюд.

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Самые распространенные кулинарные ошибки

Опубликовано 21.05.2018, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Всё испортили! Кулинарные ошибки, о которых вам никогда не скажут гости...

Вы позвали гостей и наготовили кучу еды. Люди сидят, блюда нахваливают, но едят как-то без особого...

12 июн 2018
Сделайте это — Ваша стиральная машина никогда не сломается...

Стиральная машинка является одним из предметов бытовой техники, на которую редко обращают внимание...

17 мар 2018
Все коды ошибок всех моделей стиральных машин...

Сохранить в Фейсбуке Сохранить в Одноклассниках Сохранить в Вконтакте Сделайте это — Ваша...

14 фев 2018
Как использовать крахмал в быту. Кто бы мог подумать...

Если вы до сих пор использовали крахмал только для крахмаления белья, приготовления киселя и клея...

16 дек 2017
Основные ошибки при выращивании томатов...

Залогом высокого урожая томатов является не только своевременный посев семян на рассаду и высадка...

15 янв 2018
Любителям хендмейда посвящается! 25 ярких идей, каждая — драгоценность…...

Одежду из этого материала продают в каждом городе. Она разного кроя, различной расцветки, от...

12 июн 2018
15 ошибок при приготовлении еды...

15 распространённых ошибок, которые мы регулярно совершаем во время готовки.С самого детства мы...

26 дек 2017
Овощи, которые похожи на что-то другое...

Обнимашки! Тыква похожа на уточку Помидор с дьявольскими рожками Любовь-морковь ...

07 май 2018
15 самых серьезных ошибок при выращивании рассады...

Выращивание рассады – захватывающий процесс, и вызывает он массу эмоций. Одни садоводы от него в...

18 фев 2018
17 распространенных ошибок, которые совершает каждый второй во время готовки...

Приготовление еды – процесс ежедневный и хлопотный. Одни хозяйки стараются сделать что-нибудь...

10 фев 2018
Хранение на кухне: 20 полезных идей, которые пригодятся каждому…...

Систем хранения никогда не бывает много, особенно на кухне. Куда спрятать кастрюли, как хранить...

21 май 2018
Самый удивительный огород. Такого ты точно никогда не видел…...

Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть...

11 май 2018

 

вверх