Строительство деревянных домов

строительство деревянных домов

Строительство, отделка, ремонт
» » Как жить со стариками и не свихнуться

Как жить со стариками и не свихнуться

Многие жалуются, что престарелые родители стали невыносимы: постоянно ворчат, обижаются, раздражаются. Желание помочь у них превращается в придирчивость, экономность в скупость, а любовь поговорить — в попытку влезть не в свое дело.

как воспитать родителей

© DepositPhotos

Заповедь о почитании родителей. С ней не поспоришь… Но как ее исполнять? Как почитать и уважать, когда родители нас мучают?

Как воспитать родителей

Психологи считают, что причина стариковской обидчивости, замкнутости, раздражительности — душевный дискомфорт. Скорее всего, человек чувствует себя несчастным, ненужным, старым, больным. Внутренний разлад порождает негативные эмоции, которые выплескиваются на окружающих.

как воспитывать родителей

Бывает, что портится характер из-за болезни. Ведь, если человек страдает от тяжелого недуга, оставаться бодрым, активным и веселым крайне сложно.

Многие, конечно, борются и с болью, и с негативным настроем, но временами «накатывает» и на них — они плачут, обижаются, капризничают, замыкаются в себе.

Консерватизм и категорическое неприятие нового тоже далеко не всегда свидетельствуют об «испортившемся» характере. Дело в том, что к 75–80 годам у человека разрушается 30–40 % нейронов в головном мозге.

Скорость восприятия и обработки информации снижается. Поэтому старики не капризничают, когда отказываются осваивать подаренный смартфон — им реально трудно это сделать.

книга как воспитать родителей© DepositPhotos

Так что перестань злиться и обижаться на престарелых родителей: если они тебя и достают, то точно не специально. Попробуй окружить их заботой и вниманием.

Помоги
Пожилые люди часто сталкиваются с тем, что их помощь больше не нужна. Всю жизнь они были активны: работали, поднимали детей, занимались общественными делами. И, в момент, когда все выросли, а пенсия стала реальностью, помогать уже и некому.

Помни, чувство нужности и важности очень важно для пожилых людей. Поэтому проси маму или папу о помощи, даже если ты всё можешь сделать сама. Можно просить маму помочь с готовкой, или отвести куда-то внуков.

В общем, придумай, чем родители могут быть полезны. Это поможет тебе не допустить появления раздражительности в родителях.
© DepositPhotos

Посоветуй
Пожилым людям нравится советовать. Они прожили жизнь, у них — огромный опыт за спиной, и им есть чем поделиться.

Даже, если ты, всё равно сделаешь по-своему, почаще спрашивай у мамы или папы совета на различные темы. Это поможет им всегда быть в тонусе и ощущать свою важность.
как заставить родителей понять© DepositPhotos

Я, правда, хочу понять тебя
Обычно отношения между взрослыми детьми и родителями строятся на понятии «должен — не должен». Конечно, это неправильно.

Но, к сожалению, так есть. Поскольку пожилые люди особо ранимы и часто им не с кем поделиться тем, что происходит в душе (а очень часто они просто боятся своих мыслей).

Поэтому старайся понять своих родителей и говори им об этом, чтобы хочешь не просто выполнять свой долг, а хочешь иметь крепкие и искренние отношения. Их наличие облегчит многие вещи.
психология как понять родителей© DepositPhotos

Спасибо тебе за…
Как часто мы благодарим своих родителей? К сожалению, не часто. Опять-таки, из-за того, что отношения строятся на чувстве долга, у нас не возникает внутреннего побуждения благодарить родителей. Даже за мелочи. А пожилые люди весьма нуждаются в этом. Поскольку хотят удостовериться, что они не зря прожили жизнь.
	как понять пожилых родителей© DepositPhotos

Люди не виноваты в том, что они — всего лишь люди. Одни из нас стареют и превращаются от болезни и возраста в тиранов, в то время как рядом живут другие — тоже болеющие, имеющие массу проблем и ответственности, и выматывающиеся на работе.

как понять родителей© DepositPhotos

Не в наших силах отменить родительскую старость, но мы способны сделать ряд вещей, которые упростят нашу совместную жизнь, сделают ее чуть менее нервирующей, ровно настолько, чтобы у нас хватило сил вспомнить — обеим сторонам осталось совсем немного времени, чтобы полюбить друг друга вопреки всему.

Фильмы про неурядицы в семейной жизни очень часто помогают взглянуть на свои собственные отношения со стороны. Не упусти свой шанс помириться и сохранить отношения — ознакомься с нашей подборкой лучших фильмов для крепких отношений.

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Как жить со стариками и не свихнуться

Опубликовано 24.05.2018, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Я тебя породил — я тебя и люблю...
Кусочек ткани превращается... превращается... в изысканное украшение...
Настоящая палочка-выручалочка для в тех, кто любит эксклюзивные и необычные предметы...
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...
«Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

 

вверх