Строительство деревянных домов

строительство деревянных домов

Строительство, отделка, ремонт
» » Летние блюда круглый год: заморозка плодов в домашних условиях

Летние блюда круглый год: заморозка плодов в домашних условиях

Заморозка ягод, фруктов и овощей в домашних условиях – пожалуй, самый рациональный способ заготовки на зиму. Трудозатраты на него минимальны, дополнительные ингредиенты и стеклянная тара не требуются, а полезные свойства продуктов сохраняются гораздо лучше, чем при тепловой обработке. К примеру, большинство витаминов устойчиво к низким температурам, и разрушается при нагревании выше 100°С. Но чтобы плоды не потеряли товарный вид, вкусовые и питательные свойства, требуется знать некоторые тонкости технологии заморозки.

замороженные овощи, фрукты и ягоды в контейнерах

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ЗАМОРОЗКИ

замороженные ягоды

ЗАМОРАЖИВАЕМ ЯГОДЫ

Относительно плотные ягоды - вишню, черешню, смородину, ежевику, клюкву, чернику легче всего заморозить сухим способом. Для этого вымытые и обсушенные на полотенце плоды раскладывают тонким слоем на полке морозильной камеры, а через несколько часов полученные "леденцы" засыпают в полиэтиленовые пакеты и хранят в морозилке.

Мягкие ягоды - малину, клубнику, землянику лучше укладывать в небольшие контейнеры. Замерзший ягодный брикет при желании можно извлечь из пластиковой тары, пару минут подержав ее донышко в воде, и переложить в пакет – так он займет в холодильнике меньше места. При укладке в контейнер каждый слой ягод можно пересыпать сахаром. Можно замораживать ягоды и в виде пюре – с сахаром или без.

ЗАМОРАЖИВАЕМ ОВОЩИ

Заморозитьовощи в домашних условиях несложно, легче всего - зелень. Ее тщательно промывают, обсушивают, мелко режут, а затем помещают в пакет, выдавив из него воздух. При минусовых температурах зелень прекрасно сохраняет вид, цвет и запах.

Целиком замораживают зеленый горошек, а некоторые хозяйки и болгарский перец. Очистив от семян и срезав "хвостовую часть" плода, перцы, как стаканчики, вкладывают друг в друга и зимой используют для фаршировки.

Морковь, свеклу, патиссоны, баклажаны, огурцы моют и слегка обсушивают. Затем плоды, в зависимости от того, что из них будут готовить зимой, нарезают ломтиками, кубиками или соломкой.

Цветную капусту разбирают на соцветия, и затем либо замораживают сухим способом, либо предварительно бланшируют.  Таким же образом замораживают грибы.

Кабачки можно заморозить несколькими способами:

ЗАМОРАЖИВАЕМ ФРУКТЫ

Сливы, персики и абрикосы подвергают заморозке, плотно уложив половинки плодов в контейнер. Другой вариант - их можно, как пельмени, разложить на полке морозильной камеры, а после замерзания ссыпать в пакеты, завязать и вернуть в морозилку.

Более крупные по размерам яблоки и груши моют, очищают от плодоножек и сердцевины, и, порезав дольками, укладывают в подготовленную тару. Ломтики фруктов можно пересыпать сахаром или сбрызнуть сахарным сиропом. Зимой их можно использовать для приготовления домашнего йогурта, компотов, киселей, или как начинку для пирогов.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Летние блюда круглый год: заморозка плодов в домашних условиях

Опубликовано 12.06.2018, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
33 СЕКРЕТА ЗАГОТОВКИ "ЗОЛОТОЙ" ЯГОДЫ - ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ...
Летние сумки с вышивкой лентами...
Войлочная вишня: как ухаживать за маленькой обитательницей сада...
Поделки из овощей и фруктов...
Клюква...

 

вверх