Строительство деревянных домов

строительство деревянных домов

Строительство, отделка, ремонт
» » Итак, ваш стиль… минимализм

Итак, ваш стиль… минимализм

Свободное пространство, отсутствие лишнего и ощущение чистоты — думаете, это заслуга хорошей домработницы?
Если раньше за минимализмом в наше бюро обращались только состоятельные заказчики и владельцы просторных квартир, то теперь приходят обычные семьи среднего достатка с метрами «без излишеств».
Мотивация (кроме «нравится стиль») совершенно разная. Кого-то привлекает пустота, как в первые дни после переезда — хочется воздуха, а не вещей. Другим мечтается идеальный порядок в доме, а минимализм вроде к этому обязывает. Третьи просят эргономично разместить все вещи в квартире — да так, чтобы мебели было не видно. Казалось бы, задачи разные, а решение одно — минимализм. Почему мы так считаем?
Современный Гостиная by Ramón Esteve Estudio
Минимализм уже не тот
Раньше под минимализмом понимали исключительно стиль из глянцевого журнала: все белое, технологичный свет, минимум или отсутствие декора, поверхности полированные, много стекла. В сетевых публикациях такие проекты часто комментируют в духе «красиво, как театральная декорация, но жить в этом невозможно» или «воображаю, как сейчас мой ребенок залезет на этот белый диван со своими руками в гуаши».
Скандинавский Кухня by INT2architecture
Современный минимализм больше про образ жизни — отказ от лишнего в пользу достаточного. Декор есть, но он «мобильный»: расставив яркие вазы и поменяв текстиль, можно моментально изменить настроение. А через месяц убрать все это, вернув интерьеру лаконичность.

Вещи в интерьере тоже присутствуют, но куда важнее наличие продуманных и избыточных систем хранения для них. Так, чтобы одним движением руки быстро наводить порядок — ни единой солонки на столешнице кухни, ни чайника, ни кружки на виду. Стиль для ценителей визуальной пустоты. А белое, хоть и остается белым, прекрасно моется и чистится.

by Бюро Александры Федоровой
Понятно, что в каждом случае минимализм разный: для холостяка бизнесмена он один, а для семьи из четырех человек — совсем другой. Но главное, что современный минимализм помогает жить проще: не требует титанических усилий в уборке — поддерживать порядок в нем легко. Ради этого все и воплощается.

Совет: Если вы любите орнаменты, выразительный декор и постоянно стремитесь украсить интерьер — лучше подумайте про другой стиль. Ведь главное в дизайне — отражение характера владельцев жилья. А минимализм как стиль интерьера будет вас сковывать.

Лофт by INT2architecture
Так что же это такое — стиль минимализм в интерьере?

Приметы минимализма:

• свободное пространство,

• грамотное зонирование помещений,

• много продуманных мест для хранения,

• многозадачная или трансформируемая мебель,

• простые материалы — дерево, металл, бетон, наливной пол,

• возможность использования «грубых» фактур — штукатурки, состаренного металла, кирпича,

• простые линии, отсутствие орнаментов и нарочитой игры цвета.

Модернизм Кухня by repp + mclain design and construction
Минимализм = аскетизм?
Отнюдь. Отсутствие визуального шума не означает отсутствие бытовых удобств. Скажем, пылесос. В обычной жизни вы можете купить какой угодно, хоть красивый модный — повесить его на стену рядом с базой парковки. Для минимализма, скорее, это будет решение со встроенным пылесосом, когда все коммуникации и шланги вмонтированы в стены, а в отдельном помещении размещена большая стеклянная колба для пыли, а точнее, для микропыли — ее просто нет в воздухе дома.

Кондиционирование — скорее, центральное, когда нет никаких «внутренних блоков». То же самое со встроенной системой вентиляции: окна можно не открывать вообще, но при этом дышать чистым, обогащенным кислородом воздухом. Акустические системы, свет — все, что можно, встроено и работает на удаленном управлении (без выключателей на стенах).

Современный Кухня by AB Architects
Минимализм = гигантомания?
Да, изначально минимализм был стилем гигантских квартир. Но сейчас это инструмент для создания аккуратной продуманной квартиры. Пусть не малогабаритной, но квартиры средней площади. Отличие в том, что все нужные для жизни функциональные системы хранения будут скрыты. Главная ценность такого интерьера — свободное от мебели пространство.
Столовая by Чернышова Анна
Минимализм = стиль одиночек?
Легко поддерживать порядок, если ты живешь один (или почти не бываешь в своей квартире). Асемье с детьми как быть?

На самом деле минимализм идеален для семей с маленькими детьми. Он задает некий образец чистого пространства, который считывает даже ребенок. В такой атмосфере очень просто приучить малыша складывать игрушки или убирать грязное — достаточно показать куда и как именно. И здесь мы снова возвращаемся к продуманным системам хранения, которые скрыты.

Столовая by Чернышова Анна
На фото: пример кухни из квартиры семейной пары из Санкт-Петербурга (портрет выше). Фасады кухонных шкафов лишены деталей и ручек, обеденный стол представляет собой огромную бетонную плиту, на которой не стоит ничего лишнего. Большая часть бюджета, по словам хозяев, ушла на создание функциональных и вместительных систем хранения, скрытых с виду. С ними уборка становится делом пары минут
Современный Гостиная by yurima architects
Минимализм = квартира с домработницей?
Если вы ненавидите протирать пыль, вам противопоказана классика, а вовсе не минимализм. Все декоративные элементы, вензеля, профили и карнизы нужно содержать в чистоте — в минимализме же их просто нет. К тому же стиль изначально предполагает отказ от избыточного декора: не будет множества расставленных предметов.
Современный Гостиная by John Maniscalco Architecture
Минимализм = белый?
А как же глянец, стекло и белый цвет — спросите вы. Все просто: современный минимализм допускает любые модные трактовки: пастельные и даже проявленные (яркие) оттенки цвета. Что касается материалов, то они как раз применяются износостойкие, легкие в уходе.

Если вы все же хотите белый интерьер, то знайте: пыль на нем почти не видна. Белый создает пространство изначально чистым.

Скандинавский Кухня by Bokarev architects
Существует множество вариантов использования цвета в интерьерах стиля минимализм. На фото слева — пример минималистичной кухни в пастельных тонах. На фото ниже — белый «разбавлен» теплым деревом
Современный Кухня Contemporary Kitchen
Скандинавский Гостиная by Amos Goldreich Architecture
Минимализм = дорого?
Здесь все, как и с одеждой. Разные бренды — разные цены. Минимализм может быть как очень дорогим, так и приемлемым. Вопрос с чем сравнивать. Настоящая классическая мебель, а не рыжие невнятные имитации, обходится недешево, а обои ручной работы выйдут намного дороже гладких выкрашенных краской стен.

Минимализм сложен, скорее, строительным исполнением: стыки, световые ниши, различные плоскости (все это характерно для стиля минимализм) должны быть сделаны безупречно. А уж финальная цена материалов, предметов обстановки зависит от поиска конкретного дизайнера для задач и бюджета конкретного проекта.

Современный Гостиная by Бюро Шамсудина Керимова
На фото: ниши-полки в этом московском проекте сделаны в обшивке из гипсокартона. Для создания ощущения глубины полки внутри выкрасили в темно-серый, «мышиный» цвет
Скандинавский Гостиная by Urban Angles
Минимализм = сплошные ограничения?
Скорее, минимализм подталкивает вас к интерьерной осознанности. Идти не от декора или бюджета, а от своих потребностей. Ценить воздух и пространство выше вещей. Понимать, от чего готовы избавиться, а что просто хотите скрыть с глаз.
Современный Ванная комната by Zimmerman and Associates
Да, минимализм строг и предполагает чувство меры. Да, в таком интерьере каждый сантиметр площади обязан быть максимально функциональным. Да, это интерьеры для тех, кто способен наслаждаться нюансами цветовых переходов за счет правильного освещения и подбора фактур. Фактически минимализм — это движение от внешнего к внутреннему; отказ от показного в пользу удобного. Недаром даже скандинавские стили тяготеют к японской вариации минимализма.
Скандинавский Кухня by nonnadesign
ВАША ОЧЕРЕДЬ…

Как вы относитесь к минимализму в дизайне жилых пространств? Приходилось ли вам жить в минималистичном интерьере? Каковы, на ваш взгляд, плюсы и минусы стиля минимализм? Поделитесь в комментариях

Источник

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Итак, ваш стиль… минимализм

Опубликовано 12.06.2018, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Размещение вещей в маленькой квартире...
Потрясающие идеи мебели из фанеры...
Марат Хуснуллин: «Внебюджетных денег в программе реновации не будет. Это абсолютно...
Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...
Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

 

вверх