Строительство деревянных домов

строительство деревянных домов

Строительство, отделка, ремонт
» » Что делать, если огурцы в начале лета плохо растут?

Что делать, если огурцы в начале лета плохо растут?

Что делать, если огурцы в начале лета плохо растут?

 

Очень часто рано посеянные огурцы останавливаются в росте из-за недостатка или избытка тепла. Нужно помнить, что эти растения хорошо чувствуют себя только при дневной температуре в пределах 22-28 градусов Цельсия, а ночью не должно быть холоднее 12-15 градусов. Почва им нужна почти такая же теплая, как воздух. Если земля нагрелась только до 10-12 градусов, то у растений повреждаются корни: они теряют способность поглощать воду и питательные вещества. В этом случае рост прекращается, а листья вянут даже после полива.

 

Бывает и другая крайность. Желая согреть огурцы получше, их заключают в пленочные домики или тоннели и держат закупоренными даже на жаре. Но огурец ее совсем не любит! При 32-35 градусах он начинает страдать, а при 40 уже борется за жизнь:растения настолько быстро испаряют воду, что не успевают ее поглощать. В результате рост резко замедляется или прекращается. Если ваши огурцы попали в такую ситуацию, первым делом наладьте температурный режим.

Во многих случаях причина плохого роста огурца кроется в поливе. Эта культура любит воду, и, зная это, многие старательные хозяева иногда буквально затапливают растения. На самом деле болото им совершенно не требуется, особенно — на ранних стадиях развития. Почва должна быть влажной, но не мокрой. Корни этой культуры очень любят воздух и углекислую кислоту, поэтому землю нужно чаще неглубоко рыхлить (желательно — после каждого полива).

А уж если полить огурцы более холодной, чем почва, водой, то можно необратимо повредить корни. В результате растения могут даже погибнуть. Поливная вода должна быть комнатной температуры. Ее берут только из бочек, а в случае необходимости разбавляют ее водой, специально подогретой для этих целей в доме или в бане.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Что делать, если огурцы в начале лета плохо растут?

Опубликовано 12.06.2018, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Юлия Косата и её невероятно потрясающие войлочные домики для кошек...
Если бы деревья могли говорить...
Без химии. Народные средства в саду и огороде...
10 секретов домашнего огорода...
Домик для кошки своими руками: варианты, чертежи, размеры, каноны изготовления...

 

вверх