Строительство деревянных домов

строительство деревянных домов

Строительство, отделка, ремонт
» » Смалец по-старопольски — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

Смалец по-старопольски — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

Впервые, с подобной штукой я столкнулся еще в босоногом детстве, у бабушки в деревне. Вытопленным смальцем заливали готовое мясо и колбасы, им заливали паштеты и тушенку, жарили на нем все, что угодно, да и просто мешали с чесноком и мазали на вкусный, домашний хлеб. А какая яичница получалась на таком смальце.ммм.



Итак, отбросив в сторону воспоминания..

Понадобится следующее:

1кг свиного подчеревка
0,7 кг зареза (внешняя часть шеи) либо щековины.
Но по опыту приготовления скажу, что в случае отсутствия зареза, можно просто увеличивать количество подчеревка. Сала там более, чем достаточно.
В моем случае было 1,8 кг подчеревка. Выбрал два куска с большим и меньшим количеством сала.
4-5 луковиц
2 кисло-сладких яблока
4-5 зубков чеснока
8-10 горошин душистого перца
1стл майорана
соль и перец по вкусу

Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!
Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!


Как готовить:

Мясо нарезать на полоски, а затем на небольшие кубики. Ничего сверхъестественного.
- Достать жаровню, которую можно ставить на огонь. Я пользовался большой чугунной.
Также подойдет большая сковорода или кастрюля.

Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!
Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

- Слегка разогреть и выложить все мясо. Подлить грамм 50-100 воды и готовить на небольшом огне, периодически помешивая. Мясосало должно медленно, неторопливо топиться. Так что периодически помешивайте, подливая по чуть-чуть воды еслинеобходимо, дабы не прилипало ко дну.

Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!


- На этапе, когда вытопится достаточно жира, а самого сала почти не будет видно, можно всыпать порезанный кубиками лук.

Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!


- Специи перетереть в ступке и добавить их в жаровню.

Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!


- Продолжайте готовить на маленьком огне пока мясо не начнет распадаться на волокна. Как мясо будет готово, добавляйте очищенные и порезанные кубиком яблоки. Они дают здесь кислинку и приятный привкус. Мне понравилось. В следующий раз буду добавлять больше.

Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

- Тушить, пока яблоки не станут мягкими и полупрозрачными.

Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

- Теперь осталось всю эту смесь перетереть размять и разложить по банкам.Можно измельчить блендером, можно оставить кусочками - как больше нравится. Я сделал 50 на 50.

- Теперь осталось лишь добавить пропущенный через пресс чеснок (или натертый на мелкую терку), да посолить и поперчить. Попробовать и скорректировать по вкусу.Разлить по банкам либо формам.

Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

Поставить в холодильник.

За рецепт, нужный настрой и вдохновение говорим спасибо Сергею Пожару(sergej-pozhar).

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Смалец по-старопольски — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

Опубликовано 12.06.2018, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Рецепт старопольского смальца -- впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у...

Здравствуй, честной народ. Сегодня решил я поделиться с вами офигительной штукой. За рецепт, нужный...

11 фев 2018
Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у...

Здравствуй, честной народ. Сегодня решил я поделиться с вами офигительной штукой. За рецепт, нужный...

12 фев 2018
Не все хозяйки знают этот трюк с салом. Обязательно захвати с собой спички...

Свиное сало — это вкусный и полезный продукт, его запекают, коптят, солят, жарят и добавляют в...

09 май 2018
Сало - наше все! 15 обычно-необычных рецептов...

Тонкий ломтик соленого сала, шкварки, смалец, кусочки жирочка в колбаске и так далее и тому...

16 апр 2018
Из куска мешковины мастерица сотворила изумительную поделку...

Казалось бы, что необычного можно увидеть, взглянув на кусок мешковины? Удивительно, но некоторые...

12 июн 2018
Как приготовить идеальный стейк: 5 этапов, о которых нужно знать...

I. Выбор мяса Правильно Люди делятся на два лагеря: те, кто любит жир в стейках, и те, кто...

14 мар 2018
Умные и изящные решения для домашнего мини-офиса...

Домашний мини-офис с пляжной эстетикой Найти место для домашнего мини-офиса бывает очень трудно....

12 июн 2018
Сыровяленая колбаса в домашних условиях...

Хочу поделится опытом в приготовлении домашних колбас. Речь пойдет не о купатах или жареной...

15 фев 2018
Сало получается точь-в-точь копченое, но коптить мы его не будем. Горсть луковой шелухи...

Ломтик нежного свиного сала на свежем черном хлебе… Разве бывает что-нибудь вкуснее? Таким блюдом...

22 апр 2018
Блюда старой деревни: 14 рецептов от прабабушки...

Сегодня я хочу поделиться с вами своей коллекцией старинных деревенских рецептов дореволюционного и...

24 ноя 2017
Бутерброды на скорую руку: главные советы и 7 вкусных рецептов...

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на невкусные бутерброды! Мы предлагаем вам подборку простых...

11 мар 2018
8 способов маринования шашлыка ...

все чаще мы стали покупать готовый шашлык, а не мариновать его самостоятельно. готовое мясо,...

24 май 2018

 

вверх