Строительство деревянных домов
строительство деревянных домов
Строительство, отделка, ремонт
Дома из дерева » Системы отопления » Котел П-67 » Топочная камера котла П-67

Топочная камера котла П-67

Топочная камера котла П-67 

Топочная камера котла П-67 имеет призматическую форму с размером по осям труб в плане 23 080 х 23 080 мм и высотной отметкой по осям труб потолка 90 100 мм. Стены топки, горизонтального газохода и потолок образованы газоплотными панелями из плавниковых труб ф 32 х 6 с шагом 48 мм из стали 12Х1МФ (и частично из стали НСМ2). Экраны конвективной шахты и часть пода горизонтального газохода выполнены из таких же труб, но с шагом 72 мм за счет вваривания между трубами полосы 6 х 24 мм из стали 12Х1МФ.

Коллекторы всех газоплотных панелей выполнены из труб ф 168 х 28 стали 12Х1МФ, причем на заводе-изготовителе к ним приварено только одно донышко для обеспечения осмотра внутренней части коллекторов при монтаже, а также для выполнения шаровки в предмонтажный период. Экраны котла выполнены в виде вертикальных одноходовых панелей с подъемным движением среды. Стены топочной камеры по высоте имеют один разъем на отметке 62,2 м и разделены на нижнюю (НРЧ) и верхнюю (ВРЯ) радиационные части.

По соображениям транспортабельности блоков и технологии изготовления экраны НРЧ разбиты по высоте на четыре яруса: холодная воронка и три яруса блоков НРЧ. Места сочленения НРЧ и ВРЧ, места угловых соединений заводских блоков, проходы труб, разводки под гляделки, лазы, обдувочные аппараты и т.д. уплотняются вварными деталями из легированной стали.

Сварные швы по стыкам блоков, а также в местах приварки уплотнительных деталей должны быть газоплотными. В соответствии с требованиями завода-изготовителя сварку экранов по плавникам при сборке на тепломонтажной базе необходимо производить двухсторонним газоплотным швом, а сварку монтажных стыков по экранам в главном корпусе (стыковые швы по осям стен и углам газоходов) допускается производить при условии снятия фасок на плавниках под углом 45 ° с обеспечением полного провара на всю толщину.

Нижняя часть топки

В нижней части топки в четыре яруса по высоте на всех четырех стенах расположены 32 щелевые горелки. Для создания вихревого факела горелки установлены тангенциально к условной окружности диаметром 2300 мм в центре топки. Для уменьшения шлакования стен топки предусмотрено низкотемпературное сжигание угольной пыли, что достигается специальным расположением горелок, газовой сушкой топлива и подачей через горелки рециркулирующих газов с температурой 350 °C.

Горелки устанавливаются неподвижно на каркасе, связанном с каркасом здания, а амбразуры горелок являются частью НРЧ и при растопке котла перемещаются вниз до 430 мм и в сторону до 65 мм, для чего в местах примыкания горелок к фланцам амбразур предусмотрены уплотнения. Для растопки котла служат мазутные форсунки, расположенные в 1-м, 3-м и 4-м ярусах горелок.

Для снижения температуры газов на выходе из топки, раскрутки факела и выравнивания поля температур на входе в ширмы в верхней части НРЧ предусмотрен ввод рециркулирующих газов с температурой 350 °C. Сопла рециркуляции расположены по 2 шт. на каждой стене тангенциально к условной окружности диаметром 4600 мм и с обратной круткой потока по отношению к факелу.

На выходе из топки и в горизонтальных газоходах последовательно по ходу газов расположены ширмы 2 и 3 ступеней пароперегревателя ВД, фестон боковых стен топки, ширмы Ⅰ ступени ВД, выходная ступень ширм вторичного пароперегревателя (ШВП), подвесные трубы ВРЧ и экранов конвективной шахты (ПТВ и ПТШ).

Находящиеся выше потолочного экрана (ПРЧ) концы ширм, их коллекторы, соединительные трубы и другие элементы заключены в теплый ящик (шатер), являющийся изолирующим колпаком над трубами потолочной части котла и отделенный от них специальными уплотнениями. Для расхолаживания теплого ящика предусмотрена вентиляция со сбросом отсасываемых газов в газоходы котла.

Все ширмовые ступени пароперегревателя ВД выполнены из вертикальных V-образных ширм (по 76 шт. в каждой ступени). Проходы ширм через потолочный экран (ПРЧ) уплотнены специальными коробками, гребенками с набивкой каолиновой ватой.

Ширмы Ⅱ ступени выполнены цельносварными из плавниковых труб ф 32 х 6 стали 12Х1МФ с шагом 48 мм. Ширмы Ⅲ ступени выполнены из труб ф 32 х 6 (сталь 12Х18Н12Т с шагом 38 мм и с выходными ножками из труб ф 42 х 10 (стал: 12Х1МФ).

Фестоны боковых стен топки служат для подвешивания боковые стен топки к металлоконструкциям жесткого диска и выполнены в виде цельносварных лент из 12 труб ф 36 х 8 (сталь 12Х1МФ) каждая с промежуточной полосой 6 х 20 (сталь 12Х1МФ), образующей шаг труб в ленте 56 мм. На каждую боковую стену топки приходится по 40 лент с шагом между лентами 576 мм. По высоте каждая лента со стоит из двух поставочных блоков со стыком на отметке 76,15 м. В нижней части (под перевалом) блоки соединены друг с другом по парно и на них через специальную опору передается нагрузка от наклонных балок горизонтального газохода. В местах прохода через наклонную часть горизонтального газохода и ПРЧ предусмотрены уплотнения.

Ширмы I ступени выполнены из труб ф 32 х 6 (сталь 12X1 МФ) шагом 38 мм. Дистанционирование труб в ширмах Ⅰ и Ⅲ ступеней вы полнено в несколько ярусов при помощи S-образных скоб из стали 20Х23Н18, сваренных между собой, но не приваренных к трубам Подвеска ширм ВД осуществляется через систему горячих балок и тяг из стали 12ХМ и 12X1 МФ в теплом ящике, а также подвес из стали 09Г2С и стали 20 за его пределами.

В виде вертикальных ширм в количестве 96 шт. на котел выполни ШВП из труб ф 57 х 4. Каждая ширма представляет собой две последовательно соединенные U-образные ленты, выполненные из стали 12Х1М и 12Х18Н12Т (по ходу пара). В каждой ленте 11 труб с шагом 63 мм. Шаг ширм 432 мм (местами 576 мм). Крепление труб в ШВП аналоги» но ширмам Ⅰ и Ⅲ ступени ППВД.

Подвесные трубы ВРЧ (ПТВ) выполнены из труб ф 89 х 14 (стал 12Х1МФ), а подвесные трубы конвективной шахты (ПТШ) — из труб ф 76 х 12 (сталь 12Х1МФ), ПТВ и ПТШ образуют второй фестон н входе в конвективную шахту (КШ).

В конвективных (опускных) шахтах последовательно по ходу газа расположены два яруса пакетов конвективного пароперегревателя В, (выходная ступень), три яруса пакетов вторичного пароперегревателя (промежуточные ступени) и два яруса пакетов мембранного водяного экономайзера. В середине каждой конвективной шахты имеется газозаборный канал (разделительный экран), выделенный двухсветными мембранными панелями, по которому дымовые газы направляются к мельницам на сушку топлива. Змеевики поверхностей нагрева конвективной шахты подвешены н подвесных трубах, идущих от экономайзера.

Конвективный пароперегреватель

Конвективный пароперегреватель ВД (КППВД) выполнен из двух ярусов пакетов: нижний из труб ф 38 х 7,5 (сталь 12Х1МФ) и верхний из труб ф 36 х 6,5 (сталь 12Х18Н12Т). Змеевики КПП двухзаходные с шахматным расположением труб. Входные коллектора изготовлены из труб ф 325 х 50 (сталь 15Х1МФ), а выходные - из труб ф 299 х 60 (сталь 15Х1МФ). Конвективный вторичный пароперегреватель выполнен из труб ф 57 х 4 (сталь 12Х1МФ) и включен по пару за паро-паровыми теплообменниками (ППТО). Входные и выходные камеры выполнены из труб ф465 х 19 (сталь 12Х1МФ).

Экономайзер (ЭКО) мембранного типа выполнен из труб ф 42 х 6,5 (сталь 20) и полосы 4 х 81 (сталь 20) с коллекторами ф 273 х 36 (сталь 12X1 МФ) (входные) и ф 168 х 28 (сталь 12X1 МФ) (выходные).

От выходных коллекторов экономайзера идут подвесные трубы ф 42 х 8 стали 12Х1МФ. К одной части этих труб подвешены змеевики экономайзера, к другой части — змеевики КВП и КПП, к третьей — камеры КВП и КПП. Подвесные трубы в теплом ящике имеют выходные коллекторы ф 219 х 36 (сталь 12Х1МФ).

Паро-паровые теплообменники (ППТО), расположенные на перекрытии отметки 106,4 м в открылках, выполнены из типовых заводских секций, состоящих из внешней трубы ф 168 х 10, по которой идет вторичный пар, и внутренних труб ф 32 х 4 (сталь 12Х1МФ) в количестве 7 шт. в каждой секции, по которым идет первичный пар. Всего на котел приходится 160 секций, сгруппированных в четыре группы по 40 секций. Секции подвешены к металлоконструкциям, опирающимся на перекрытия отметки 111,2 м.

Трубчатый воздухоподогреватель расположен в отдельной пристройке главного корпуса, примыкающей к бункерному отделению со стороны выхода дымовых газов из котла. Трубчатый воздухоподогреватель выполнен из секций высотой 6600 мм, скомпонованных в два хода по Z-перекрестной схеме, с рециркуляцией горячего воздуха на входе в нижние секции. В первой по ходу воздуха части воздухоподогревателя предусмотрены съемные секции для возможности их замены при образовании коррозийных повреждений. Секции выполнены из труб ф 40 х 1,6 (сталь 20).

Обмуровка котла представляет собой легкую натрубную изоляцию, которая покрывается обшивкой из гофрированных листов. Обмуровка наносится на мембранные панели, а местами — на металлическую обшивку. Основным теплоизоляционным материалом является базальтовое супертонкое волокно, которое в виде холстов наносится на поверхность экранов и крепится к панелям при помощи штырей. Толщина изоляции составляет 200 мм. Ошипованные места экранов (амбразуры горелок и стык НРЧ—ВРЧ) алитируются и покрываются карборундовой массой. Места прохода ширм через потолочный экран уплотняются каолиновой ватой, в настенных коробках для лазов и лючков применен жароупорный и теплоизоляционный бетон.

  • Очистка поверхностей нагрева котла предусмотрена следующим образом:
    • в топке — маловыдвижными обдувочными аппаратами ОГРУ и аппаратами водяной обмывки;
    • в ширмах — глубоковыдвижными обдувочными аппаратами ОГ-12 и пушечной обдувкой;
    • в конвективной шахте — дробеочисткой и импульсной очисткой.

Удаление шлака, выпадающего в холодную воронку из топочной камеры, производится механизированными шнековыми установками непрерывного действия с одновременным размельчением шлака в дробилках.

Подвеска элементов котла к межхребтовым балкам

Подвеска элементов котла к межхребтовым балкам выполнена следующим образом. Все экраны подвешены на холодных пружинных подвесках с тягами из круга диаметром 80 мм (сталь 12Х1МФ) (части подвесок, находящиеся выше теплого ящика, выполнены из стали 09Г2С).

Экраны боковых наружных, фронтовых, задних, разделительных стен конвективной шахты, фронтовых и задних стен переходного газохода подвешены непосредственно к щитам потолочного перекрытия котла, а экраны боковых внутренних стен конвективной шахты -через подвесные трубы ПТШ. Наклонный экран переходного газохода подвешен через металлоконструкции к фестонам боковых стен топка (ФБТ) с одной стороны, а с другой - к подвесным трубам ВРЧ (ПТВ).

Фронтовые и задние экраны ВРЧ подвешены холодными подвеска ми к межхребтовым балкам. Боковые экраны топки подвешены через фестоны ФБТ к щитам потолка.

Для разгрузки труб ВРЧ и фестона служат разгрузочные подвеска (56 шт. по периметру топки на отметке 40,8 м), передающие часть на грузки от нижерасположенных экранов и металлоконструкций холодной воронки на каркас здания на отметке 54 м. Каждая подвеска представляет собой натяжное тросовое устройство грузоподъемностью 10 т.

Балки жесткости котла подвешены частично на холодных подвесках из круга (верхняя часть), а частично — на горячих подвесках (вертикальных участках перепускных трубопроводов котла). На горячих подвесках закреплена также вертикальная ферма, воспринимающая массу щитов и коробов перевала котла. Вертикальные стены теплого ящик подвешены на холодных подвесках, а его потолок — на подвесках ширмы и потолочного экрана. Ширмы и соединительные трубопроводы верха котла подвешены на холодных тягах. Конвективные пакеты ПШЦ ППНД и ЭКО висят на подвесных трубах ЭКО.

Бункеры конвективной шахты, опираются на металлоконструкции отметки 5,40, м, а между ними и газозаборными (разделительными экранами конвективной шахты установлены переходные патрубки с многолинзовыми компенсаторами.

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Топочная камера котла П-67

Опубликовано 27.06.2020, автором , в разделе Системы отопления / Котел П-67

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Солнечный коллектор...

Солнечный коллектор - устройство, предназначенное для поглощения солнечной энергии, которую...

26 май 2019
Поставочная блочность котла...

Поставочная блочность котла является единственным количественным показателем, характеризующим...

27 июн 2020
Камин своими руками ...

существует несколько классификаций камина: по внешнему виду портала, по форме и по размеру...

18 дек 2017
Какой потолок практичнее сделать в ванной: обзор популярных вариантов, рекомендации...

Как известно, ванная комната отличается от любой другой высоким уровнем влажности, поэтому ее...

01 май 2018
Как сделать отделку стен панелями...

Когда возникает вопрос, как облагородить стены во время очередного ремонта или при покупке нового...

09 май 2018
Котел твердотопливный длительного горения ...

в обычных твердотопливных агрегатах, одной закладки хватает на 6-7 часов горения. соответственно,...

21 дек 2017
Качественная роспись потолка...

Если ваш дом подобно дворцу имеет просторные большие комнаты с потолками высотой метра четыре и...

27 дек 2018
Старый потолок: советы по ремонту...

Необходимость ремонта старых потолков может возникнуть по нескольким причинам. Лидирующие позиции...

09 май 2018
Коптильня холодного копчения своими руками: инструкция по строительству...

Технологии горячего и холодного копчения продуктов совершенно разные, как и коптильни. Сделать...

17 фев 2018
Коптильня холодного копчения своими руками: инструкция по строительству...

Технологии горячего и холодного копчения продуктов совершенно разные, как и коптильни. Сделать...

22 фев 2018
Потолок в спальне: дизайн, фото...

При оформлении спальни важное внимание уделяют отделке потолка, что должно соответствовать...

27 дек 2018
Печь компактная ...

нужно отметить, что на основе этой простой конструкции могут быть изготовлены и стационарные печи...

05 дек 2017

 

вверх