Он отметил, что в Центре экспертиз создано подразделение для экспертизы качества жилья по реновации. В домах, строящихся по программе, планируется дополнительно проводить 3,5 тыс. испытаний материалов и конструкций.
В доме на Загорьевской улице специалисты проверят качество поверхности железобетонных конструкций и сварных соединений, толщину защитного слоя бетона и шаг армирования, оценят возведение вертикальных конструкций. От этих показателей зависит безопасность здания.
Специалисты Центра экспертиз возьмут пробы бетона и арматуры, чтобы провести испытания в лаборатории. Они проверят прочность материала на сжатие, определят класс бетона, после чего подготовят заключения о соответствии или несоответствии работ. Документ передадут вМосгосстройнадзор.
«Геодезисты проконтролируют положение строящегося здания и ограждения стройплощадки на соответствие требованиям проекта», – добавил директор ГБУ «Центр экспертиз» Виктор Егоров.
На подготовительном этапе застройщику был сделан ряд замечаний по организации стройплощадки и складирования материалов. Все они устранены.
Застройщиком выступает Московский фонд реновации. Завершить строительство планируется до конца 2020 года.
Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.
Уже утвержден адресный список из 329 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,8 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.
Автор: stroimos.mirtesen.ru
