Строительство деревянных домов
строительство деревянных домов
Строительство, отделка, ремонт
Дома из дерева » Новости компании » Теплолюбивые гости. Топ-10 садовых растений, желающих перезимовать у вас дома

Теплолюбивые гости. Топ-10 садовых растений, желающих перезимовать у вас дома



Foto: Shutterstock

Кому не жаль каждую зиму терять садовые растения из-за холодов? Многие из растений — многолетние, и спокойно могут перенести зиму, если занести их на зиму в теплое помещение. Издание The Spruce рассказывает о 10 растениях, которые могут "перезимовать" дома, чтобы радовать вас своими цветами и зеленью весной.

Особенно хорошо себя чувствуют тенелюбивые растения, поскольку в помещении обычно меньше солнечного света. Стоит принять во внимание и другие условия — температуру, влажность. Тропические растения более капризны и требуют больше внимания. Акклиматизацию растений следует начинать постепенно. Заносите их в помещение, когда открыты все окна.

Бегония
Foto: Pixabay

Бегония — популярный выбор любителей растений, благодаря своей разнообразной расцветке. Бегонию довольно сложно выращивать в помещении, поскольку она любит высокую влажность, но тут может пригодиться блюдце с камешками. Бегония любит теплую почву, которая между поливами чуть высыхает.

Foto: Pixabay
Фуксия

Несмотря на свой тропический облик, фуксия любит прохладную температуру в районе 15-20°C. Зимой она отдыхает, поэтому не ждите от нее пышного цветения. Занесите растение в дом до холодов и обрежьте до 15 см. Поместите растение в темное прохладное место 7-10°C и поливайте только когда почва на ощупь сухая. Весной поместите горшок на солнечное место, поливайте чаще и вскоре фуксия начнет расти. Пересадите в свежую землю и подкармливайте раз в пару недель.

Foto: Shutterstock
Герань (пеларгония)

Цветоводы часто оставляют герань зимовать в помещениях. Растение может уснуть на зиму, а если у вас есть светлое окно, выходящее на юг, то герань может и цвести. Проще всего зимовку переносит герань, росшая на улице в горшке, поскольку ее корни не будут повреждены. Занесите герань в помещение до морозов и немного подрежьте растение. Поливайте растение, когда земля высыхает и оно зацветет.

Foto: Pixabay
Канатник (абутилон)

Абутилон часто выращивают в контейнерах как однолетнее растение, но на самом деле это тропический кустарник. Канатник любит яркий свет из южного или западного окна и тепло (около 18-20°C) и не любит сквозняки. Между поливами дайте почве высохнут и подкармливайте растение раз в 2 недели водорастворимым удобрением. Осенью абутилон может немного сморщиться, а весной снова принимает свою форму и размер. Следите, чтобы не появились вредители.

Foto: Pixabay
Каладиум

Каладиумы продаются в виде клубнеплодов и уже готовых растений. Каладиум может расти в тени, но любит рассеянный яркий свет. Почва должна быть влажной, но не мокрой. Каладиум любит тепло — от 15 до 30°C. Если листья начинают желтеть, то дайте ему засохнуть и отдыхать до весны. Храните его в прохладном сухом месте и пересадит в феврале или марте.

Foto: Shutterstock
Самшит и мирт

Небольшие вечнозеленые растения превосходно чувствуют себя в горшках и хорошо выглядят в качестве зимних украшений. Эти растения любят прямые лучи света, а регулярное их поворачивание к источнику света позволит им равномерно расти во все стороны. Для этих растений важна влажность и их необходимо опрыскивать водой. Поливайте их, когда земля на ощупь сухая и подкармливайте раз в месяц. Следите, чтобы не появились паутинные клещики.

Foto: Pixabay
Колеус

Тенелюбивый колеус стал особенно популярным в последнее время. Если ваш колеус слишком большой, чтобы занести внутрь, то его можно размножить черенкованием. Колеус любит яркий непрямой свет и тепло, но может перенести прохладные ночи и температуру около 12°C. Почва должна быть влажной. Подкармливайте колеус примерно раз в месяц. Зимой отщипывайте все цветки, чтобы растение не давало семян.

Foto: Vida Press
Гибискус (китайская роза)

Гибискус быстро привыкает к новым условиям и может цвести зимой, если держать его на свету. Растение можно обрезать, но зимой гибискус растет очень медленно, поэтому вы сможете даже и не увидеть рост. Дайте почве подсохнуть между поливами, но опрыскивать растение можно хоть каждый день. Если у вас нет солнечного окошка, то выделите гибискусу прохладное место со средне-ярким светом и дайте листьям опасть, чтобы растение ушло в спячку. Следите, чтобы не появилась тля.

Foto: Pixabay
Перчики

Перец — тропическое многолетнее растение, которое может расти и плодоносить несколько лет подряд. Маленькие перчики проще занести домой, но дать шанс можно любым перцам. Перчики любят немного суховатую землю, скудную питанием, но яркий свет необходим для цветения и плодоношения. Остерегайтесь появления тли и грибных комариков.

Foto: Shutterstock
Пряная зелень: базилик, шнитт-лук, петрушка, лемонграсс, розмарин

Большинство зелени очень хорошо растет в помещениях. Однолетние и двухлетние растения вроде базилика лучше переносить на зимовку молодым растением. Шнитт-лук неприхотлив к переезду в помещения, и даже если растение обморожено, то оно придет в себя в помещении в горшке. Многолетние растения типа лемонграсса и розмарина можно пересадить в горшок и перенести из сада на подоконник. Эти растения любят свет, иначе они вытягиваются стеблями. Чтобы растения были густыми, подрезайте их и используйте для готовки.

Источник

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Теплолюбивые гости. Топ-10 садовых растений, желающих перезимовать у вас дома

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Топ-19 красивых идей оформления и дизайна кухни…...

Кухня для большинства из нас — это не только место, где готовится еда, но и место сбора всей семьи,...

21 май 2018
Необычное украшение своими руками. Быстрый и простой способ перенести изображение на...

Рукодельницы обожают преображать пространство вокруг себя, улучшать вещи и превращать их в...

01 дек 2018
Как выбрать садовые ножницы: особенности инструментов и их применение...

Красивый участок, вызывающий восхищение и восторг, — это результат тщательного и грамотного ухода....

25 май 2019
Какие цветы посадить на балконе, чтобы цвели все лето?...

Совсем скоро наступает самое чудесное время года – лето, все радуемся этому событию. Природа...

01 апр 2018
Какие цветы посадить на балконе, чтобы цвели все лето?...

Совсем скоро наступает самое чудесное время года – лето, все радуемся этому событию. Природа...

02 апр 2018
4 аристократа для королевских цветников...

Сезонные растения позволяют привносить в сады и яркие краски, и необычные формы, и игру текстур....

02 янв 2018
Солнечный удар или тепловой удар — симптомы признаки и первая помощь...

...

05 июл 2019
Украшение дверей цветами...

Давайте посмотрим как красиво можно украсить двери домов. Очень интересные идеи!!!...

21 май 2018
11 самых ранних весенних цветов для вашего сада и как за ними ухаживать...

Весна — капризная и непредсказуемая пора, однако некоторые цветы способны выдержать и эти перепады....

14 янв 2018
Бегония — уход в домашних условиях, цветение, размножение, пересадка...

Поразительно яркой красоты цветок с таким певучим именем Бегония (Begonia) впервые был открыт и...

01 янв 2018
Всё испортили! Кулинарные ошибки, о которых вам никогда не скажут гости...

Вы позвали гостей и наготовили кучу еды. Люди сидят, блюда нахваливают, но едят как-то без особого...

12 июн 2018
Красивоцветущие многолетники для сада...

Цветы садовые многолетние, цветущие все лето: виды Самые удобные цветы для сада это многолетники,...

29 дек 2017

 

вверх