Строительство деревянных домов
строительство деревянных домов
Строительство, отделка, ремонт
Дома из дерева » Новости компании » Установка кухонной мойки.

Установка кухонной мойки.



Установка кухонной мойки имеет ряд особенностей, которые необходимо знать домашнему мастеру. Не правильная установка кухонной мойки приведет быстрому выходу из строя столешницы и самой мойки.

Существует три типа моек, которые могут устанавливаться на столешницу, под столешницу и в столешницу. Каким образом устанавливать мойку зависит не только от особенностей мойки, но и от вида столешницы. Однако наибольшее распространение получили мойки, которые устанавливаются на столешницу.

Вообще мойка из всех кухонных аксессуаров подвержена наибольшему вредному воздействию окружающей среды. Главное воздействие это влажность. Даже при условии качества самой мойки, при мытье посуды вода, как правило, разбрызгивается за пределы кухонной мойки. Попадая на столешницу, она не принесет вреда, но попав в зазор между столешницей и мойкой, она причинит большой ущерб. Как правило, столешница приходит в негодность и требует замены.

Кроме того установка кухонной мойки должна обеспечить хорошую эргономику. Другими словами, что бы ей было удобно пользоваться. Т.е. ее положение относительно столешницы должно быть выбрано оптимальным.

Учитывая изложенное выше, становится понятным, почему очень важно не только купить качественную мойку, но правильно ее установить.

Первое с чего следует начать при установке кухонной мойки, это с определения ее места положения. Это главным образом повлияет на удобство ее использования. В не зависимости от типа мойки, передний край мойки должен быть расположен на расстоянии 5-10см от края столешницы. Меньшее расстояние от края столешнице будет нарушать конструкцию шкафа под кухонной мойкой, кроме того большое количество брызг при мытье посуды будет попадать на пол. Большое расстояние от края столешнице приведет к избыточной нагрузке на спину. Безусловно, существуют случаи, когда по весьма объективным причинам установка кухонной мойки может, осуществляется с нарушением рекомендаций.

После определения место положения делают разметку для установки мойки. Как правило, шаблон для разметки идет в комплекте с мойкой. Чаще всего он нанесен на упаковку мойки. Но если случилось, так что его нет, то необходимо сделать следующее. Перевернуть мойку, положить ее на столешницу в нужном месте и обвести ее по периметру карандашом. Эта линия будет означать края мойки после установки. Затем отступив от получившейся линии примерно 1 см провести линию параллельно первой. В принципе допустимо провести линию даже от руки, главное чтобы расстояние в 1 см было выдержано. На эту небольшую площадку в дальнейшем будет опираться мойка. После всей разметки вырезают отверстие под мойку. Обычно это делают электролобзиком, но может подойти и любая тонкая пила, даже содовая. Для ввода пилы предварительно делают одно или несколько крупных отверстий.

Далее перед окончательной установкой кухонной мойки необходимо обеспечить герметичность прилегания мойки к столешнице. На дорогих моделях моек конструкцией мойки предусмотрен специальный уплотнитель, который надежно герметизирует мойку. На более дешевых моделях уплотнитель в виде самоклеющейся ленты идет в комплекте, у самых простых моделей он вообще может отсутствовать, поэтому его следует приобрести заранее. Для этих целей подойдет любой уплотнитель, главное, что бы он обеспечил плотное прилегание мойки к столешнице.

И так наклеиваем уплотнитель по всему периметру кухонной мойки. Необходимо обратить внимание, что бы уплотнитель не выступал за края мойки, иначе герметичность будет нарушена.

После всей проделанной подготовки устанавливаем кухонную мойку на место и слегка наживляем крепеж. Между мойкой и столешницей на этом этапе работ должен быть небольшой зазор около 1 мм. В этот зазор аккуратно по всему периметру мойки наносим силиконовый герметик, для дополнительной защиты от попадания влаги под мойку.

И наконец, то затягиваем крепеж. Схема затяжки крепежа, как правило, печатается на упаковке. Если она отсутствует, то необходимо затягивать крепеж по диагонали. Т.е. затягивается первый крепеж, второй напротив него по диагонали с другой стороны кухонной мойки и так далее.

В конечном итоге мойка полностью прижмется к столешнице, а на стыке мойки и столешницы образуется ободок из силикона. Не спешите его убирать, подождите около суток, силикон затвердеет, и удалить образовавшиеся излишки можно будет без труда.

Установка кухонной мойки завершена, и можно приступать к ее эксплуатации.

Звоните нам: +7 (921) 953-65-10
Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Установка кухонной мойки.

Опубликовано 27.12.2017, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Журнальный столик из нержавеющего профиля с керамической столешницей...

В этой статье рассмотрим, как изготовить своими руками журнальный столик. Столик, который сделал...

12 июн 2018
Установка врезной мойки в столешницу своими руками...

Применение инновационных технологий в сфере дизайна существенно расширило гамму интерьерных решений...

08 май 2018
Настоящая палочка-выручалочка для в тех, кто любит эксклюзивные и необычные предметы...

Что делать со старыми, казалось бы ненужными вещами? Выбросить или оставить их пылиться в кладовке?...

09 май 2018
10 советов по выбору столешницы для кухни...

Столешница на кухне – это то место, где происходят все процессы по приготовлению блюд, нарезанию...

02 май 2018
Как изготовить тумбу под мойку своими руками...

для создания комфорта и уюта в доме, каждый выбирает для себя более подходящую мебель. какой бы не...

15 дек 2017
Кухонные столешницы из ДСП: описание, достоинства и недостатки...

Для облицовки горизонтальных рабочих поверхностей кухонной мебели используются столешницы из ДСП....

02 май 2018
Белая кухня с деревянной столешницей: современные фото и варианты дизайна...

Белая кухня с деревянной столешницей вне зависимости от цвета дерева выглядит притягательно и...

06 апр 2018
Всё о деревянной столешнице на кухне. 6 секретов профессионалов...

Натуральное дерево на кухне? Деревянная столешница — одно из самых удачных решений для кухни,...

26 янв 2018
Кухня. Просто кухня...

Наконец-то я выбрала время, чтобы показать нашу многострадальную кухню. Заранее хочу извиниться за...

29 ноя 2017
От фанеры до мрамора: 7 популярных материалов для кухонной поверхности...

Обзор материалов для кухонной столешницы. Рабочая поверхность на кухне, как говорится, трудится за...

16 янв 2018
Как выбрать смеситель для кухни...

Водопроводные смесители, это довольно сложные устройства, имеющие значительные отличия в...

21 май 2018
Платье с нитяными протяжками на плечах...

Связанное широкой резинкой льняное платье украшено на плечах рядами тонких нитей, что выглядит...

28 апр 2018

 

вверх