Строительство деревянных домов
строительство деревянных домов
Строительство, отделка, ремонт
Дома из дерева » Новости компании » Как самостоятельно заточить кухонные ножи до бритвенной остроты

мини-деревья

Как самостоятельно заточить кухонные ножи до бритвенной остроты



Трудно представить себе профессиональное приготовление пищи без хороших и острых ножей. Набор ножей является главной святыней любого шеф-повара и этот факт продиктован практикой. Однако даже собрав себе небольшую коллекцию ножей для разных случаев, вы не решаете проблему их остроты. Именно от нее зависит тонкость обработки продуктов, и поддерживать ее лучше самостоятельно.
Если же на вашей кухне до сих пор есть ножеточка — срочно отправляйте ее в мусор по причине полной бесполезности и учитесь точить нож самостоятельно — вы можете убедиться, что в этом нет ничего сложного.
Точильный камень
Сегодня могут возникнуть проблемы с покупкой хорошего точильного камня — когда-то они продавались в любом магазине, но сейчас встречаются довольно редко. Однако, если вы все-таки нашли такой камень — берегите его, ведь эту вещь можно передавать по наследству. Точильные камни могут быть различной степени грубости. Самые жесткие камни предназначены для самой агрессивной заточки, для бытового пользования будет достаточно керамического бруска средней зернистости. Для заточки больших кухонных ножей часто используют металлические мусаты, однако осваивать заточку ножей мы рекомендуем прежде всего на камнях.
Фабричная заточка
Все ножи уже имеют фабричную заточку и в большинстве случаев от пользователя требуется только поддерживать остроту режущей кромки. Для того, чтобы делать это правильно нужно понимать угол режущей кромки ножа. Затачивать нож нужно стараясь соблюдать этот угол. Заточка под другим углом займет гораздо больше времени и может скорее навредить лезвию.

Правильный угол
Диапазон заточки ножа должен укладываться в угол от 10 до 30 градусов. Чем больше угол, тем быстрее ножу снова понадобится заточка. Одним из самых сложных моментов в заточке ножей является соблюдение выбранного угла. Достичь прогресса поможет правильная механика движений при заточке.
Движения руки
Чтобы ваша заточка была более эффективной, следует совершать дугообразные движения при касании лезвия и камня. Синхронизация такого движение и соблюдение угла — ключ к успеху в затачивании ножа. Начинающим советуют подкладывать под тыльную сторону лезвия монетку, чтобы сохранять необходимый наклон.
Вода и масло
Добиться более эффективной заточки поможет капля масла, добавленная на точильный камень. Лучше всего для этого подойдет специальное минеральное масло, однако вполне сойдет и оливковое — его задача в смазке лезвия для лучшего скольжения. Однако многие точат ножи используя только воду, время от времени смачивая камень.
Стремитесь к несовершенству
Многие из тех, кто пытается точить нож самостоятельно, стараются довести лезвие до идеальной бритвенной остроты. Такое лезвие будет легко резать бумагу, но в случае с продуктами быстро затупится и потребует правки. Более грубая и выщербленная кромка ножа способствует дополнительному воздействию на волокна продуктов, то есть такой нож приобретает еще и свойства пилы. Грубая заточка лучше всего подходит для мяса, овощей и большинства других продуктов, в случае с рыбой в выигрыше окажется именно тонкая бритвенная заточка.

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Как самостоятельно заточить кухонные ножи до бритвенной остроты

Опубликовано 09.01.2018, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Заточка ножей: как сделать ее правильно? Отдельно про японские......

Если в доме есть ножи (шутка!), то рано или поздно они становятся тупыми, и их приходится точить....

12 янв 2018
Как правильно точить нож...

...

08 июл 2019
Японец показал весьма неожиданный способ, как быстро заточить ножи...

Японец показал весьма неожиданный способ, как быстро заточить ножи Даже идеально сбалансированный и...

08 май 2018
Великолепная резиденция из камня в Аризоне...

Большой дом из камня, массивные деревянные балки и конструкции, винтажный дизайн — эта резиденция в...

05 май 2018
13 фактов о ножах, которые важно помнить...

Для домашнего шеф-повара вы уже вполне пристойно владеете матчастью, выучив классификацию ножей и...

06 янв 2018
13 фактов о ножах, которые важно помнить...

Для домашнего шеф-повара вы уже вполне пристойно владеете матчастью, выучив классификацию ножей и...

01 фев 2018
Как правильно точить нож...

Нож – инструмент или оружие с режущим клинком. Главное достоинство хорошего ножа – остро заточенное...

14 ноя 2017
Как заточить ножи дома...

Говорят, у хорошего хозяина все ножи в доме острые. Этой присказке уже лет да лет, а ее все помнят...

10 апр 2018
Как ешь, так и живешь! 12 золотых правил питания и оздоровления...

В условиях современного образа жизни, привычек, привитых цивилизацией, и под воздействием...

21 май 2018
Японец показал весьма неожиданный способ, как быстро заточить ножи...

Даже идеально сбалансированный и острый, как японская катана, нож рано или поздно тупеет. И в...

10 апр 2018
Японец показал весьма неожиданный способ, как быстро заточить ножи...

Даже идеально сбалансированный и острый, как японская катана, нож рано или поздно тупеет. И в...

27 апр 2018
Какие сделать полы на кухне...

От вида напольного покрытия на кухне зависит очень многое. Это в ванной на пол всегда кладут...

15 ноя 2017

 

вверх