Строительство деревянных домов
строительство деревянных домов
Строительство, отделка, ремонт
Дома из дерева » Новости компании » Есть 11 разных сортов лука. Вот как их правильно использовать!

мини-деревья

Есть 11 разных сортов лука. Вот как их правильно использовать!



Пожалуй, мало какой овощ может похвастаться таким количеством применений, как лук.

Его можно употреблять в приготовлении блюд, есть сырым, использовать как украшение для бутербродов и основу для супов. Мало найдётся рецептов, в которых бы не требовался тот или иной вид лука.

Кроме того, лук содержит целый комплекс витаминов, эфирные масла, флавоноиды, серу, фтор, железо, магний и кальций, что делает его крайне полезным для здоровья.

Острый запах и вкус лука обусловлены эфирными маслами (аллицинами) с высоким содержанием серы. Летучая часть эфирных масел, именуемая фитонцидами, обладает мощным антисептическим свойством.

Железо, содержащееся в луке, способствует лечению анемии; минеральные солинормализуют водно-солевой обмен в организме; калий благотворно влияет насердечно-сосудистую систему, цинк укрепляет ногти и волосы; кверцетинпрепятствует развитию раковых опухолей. Витамины в луке положительно влияют на работу печени и щитовидной железы, повышают иммунитет и поддерживают организм в тонусе.

Этого достаточно, чтобы сделать лук обязательным элементом любого здорового рациона.

ВОТ КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ВСЕМ ОСНОВНЫМ СОРТАМ ЛУКА!1. ПЕРЬЕВОЙ ЛУК.

Вкус:

Перьевой лук обладает мягким луковым ароматом и потрясающей текстурой: одновременно хрустящей и сочной.

Применение:

Перьевой лук незаменим в приготовлении блюд, требующих обжарки на раскалённом масле.

2. ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК.

Вкус:

Зелёный лук отличается от перьевого тем, что имеет в основании луковицу. По вкусу он острее перьевого, хотя и очень похож.

Применение:

Жареный на гриле зелёный лук — один из самых популярных деликатесов в Каталонии. Разумеется, его можно использовать и в сыром виде — как в салатах, так и с горячими блюдами.

3. РЕПЧАТЫЙ ЛУК.

Вкус:

В сыром виде — резкий, в приготовленном — сладкий.

Применение:

Идеально подходит для супов, жаркого, тушёного мяса… проще сказать, для чего репчатый лук НЕ подходит! Попробуйте испечь луковый пирог: это невероятно вкусное и доступное лакомство!

4. БЕЛЫЙ ЛУК.

Вкус:

Мягче, чем у обычного репчатого, за счёт чего белый лук можно есть сырым.

Применение:

Тонко нарезанный белый лук — отличное дополнение к салатам, бутербродам и пицце.

ЧИТАЙТЕ: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТЫКВЫ: 7 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД5. КРАСНЫЙ (ЯЛТИНСКИЙ) ЛУК.

Вкус:

Ещё более сладкий, чем у белого лука.

Применение:

Сладкий красный лук можно использовать там же, где и белый. Помимо того, он прекрасно подходит для маринования.

6. ЛУК-ШАЛОТ.

Вкус:

Чуть более резкий, чем у репчатого, с оттенком чеснока.

Применение:

Нарезанный кольцами и обжаренный лук-шалот украсит собой почти любое мясное блюдо.

7. ЛУК-ПОРЕЙ.

Вкус:

Очень мягкий и сладкий. Из-за его волокнистости лук-порей обычно не едят в сыром виде.

Применение:

Лук-порей отлично подходит для супов, а также очень вкусен в тушёном виде.

8. ЛУК-СЕВОК.

Вкус:

Гораздо мягче, чем крупные сорта.

Применение:

Лук-севок употребляется целиком и особенно хорошо в солениях и маринадах.

ЧИТАЙТЕ: БУРНОЕ ЦВЕТЕНИЕ И ПЫШНАЯ ЛИСТВА ОБЕСПЕЧЕНЫ, ЕСЛИ ПОЛИТЬ РАСТЕНИЯ ЭТОЙ ПРОСТОЙ ПОДКОРМКОЙ!9. ЛУК-БАТУН.

Вкус:

Очень похож на обычный зелёный лук.

Применение:

Сырой лук-батун можно добавлять в салаты и для украшения блюд.

10. МНОГОЯРУСНЫЙ ЛУК.

Вкус:

Напоминает перьевой лук.

Применение:

Лучше всего — как приправа к супам и гарнирам.

11. ЛУК-РЕЗАНЕЦ.

Вкус:

Напоминает чеснок.

Применение:

Как более мягкая альтернатива чесноку. Отлично сочетается с рыбными блюдами.

Источник

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Есть 11 разных сортов лука. Вот как их правильно использовать!

Опубликовано 02.02.2018, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Интересное применение коробкам от молочных продуктов и сока...

...

16 июн 2019
Выращивание лука...

Лука много не бывает! Именно так считают люди, которые умеют вкусно готовить. Этот овощ с пикантным...

16 дек 2017
Обычный, травяной и малиновый чай при простуде, гриппе, ангине...

Начиная лечение простуды, приходится делать выбор: поскорее убрать неприятные симптомы или просто...

29 янв 2018
Отоларинголог: «Цвет ушной серы расскажет всё о состоянии здоровья!»...

Ушная сера — не просто субстанция, которая время от времени странным образом скапливается в ушном...

25 ноя 2017
Бутерброды на скорую руку: главные советы и 7 вкусных рецептов...

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на невкусные бутерброды! Мы предлагаем вам подборку простых...

11 мар 2018
Кусочек ткани превращается... превращается... в изысканное украшение...

...

07 май 2018
Украшение дверей цветами...

Давайте посмотрим как красиво можно украсить двери домов. Очень интересные идеи!!!...

21 май 2018
Идеальное масло для жарки. Способствует похудению, на боках не откладывается, напротив...

Для большинства людей ответ на вопрос, на каком масле лучше всего жарить, крайне прост — на...

02 май 2018
Масло зародышей пшеницы: польза для здоровья и красоты...

Масло зародышей (ростков) пшеницы — кладезь полезных веществ, доступный каждому. Его целительные...

16 фев 2018
Как очистить организм в домашних условиях: эффективные рецепты для взрослых и детей...

Народные методики помогают избавить организм от токсинов, укрепить иммунитет. Очищающие процедуры...

09 фев 2018
Топ-20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ...

Как известно, чтобы выглядеть на все сто, прежде всего необходимо распрощаться с лишними...

13 дек 2017
Руккола — выращиваем средиземноморский деликатес...

В настоящее время среди других овощных салатных культур прочное место начинает занимать...

04 фев 2018

 

вверх