Строительство деревянных домов
строительство деревянных домов
Строительство, отделка, ремонт
Дома из дерева » Новости компании » Турецкая или подмосковная. Как найти качественную клубнику

Турецкая или подмосковная. Как найти качественную клубнику



Не секрет, что в наши дни ягоды пахнут совсем не так, как во времена наших дедушек и бабушек.

Выращенная в России клубника – часто невзрачная. Она не очень крупная, не подобрана ягодка к ягодке. То ли дело импортная – блестящая, яркая, просто глянцевая. И все же нет ничего лучше, чем выращенная в своей полосе сезонная ягода. Хотя турецкую клубнику тщательно проверяют на въезде в страну, и если продавец имеет сертификат соответствия, то можно быть уверенным, что клубника не содержит вредных веществ и химических удобрений.

Тем не менее, большая часть покупателей просит взвесить именно отечественную клубнику. Но как выбрать ее правильно, как купить ягоды без химикатов, не сгнившие и полезные?

Внешний вид

Лучше всего – не слишком крупная, плотная клубника, с сохранившимися листочками. Без них клубника быстро портится и теряет витамины. К тому же по чашелистикам легче определить свежесть клубники.

Цвет – не слишком блеклый, не слишком темный. Если разрежете, то внутри клубника не должна быть намного светлее, чем снаружи. Бледная сердцевинка – призрак «нитратного прошлого».

Необходимо также обратить внимание на упаковку. Правильная клубника после недолгого хранения оставляет пятна на упаковке или посуде. Если этого нет – скорее всего, клубнику обрабатывали химикатами. Импортная клубника часто продается в пластиковых упаковках, так как в них она лучше сохраняет товарный вид и продать ее надо очень быстро – после перевозки такая клубника не хранится даже пары дней.

И конечно, не стоит брать мятые, подгнившие ягоды, внимательно смотрите, что продавец кладет в пакет, после того, как ягоды взвесили, обязательно еще раз загляните внутрь, посмотрите на них внимательно. А то бывает, что наверху клубника – просто загляденье, а продавец ловко подсовывает мятую, загребая ягоды откуда-то снизу.

Аромат

Клубника должна пахнуть. Обязательно нюхайте – если нет клубничного аромата, значит, ягоде помогли вызреть, выращивали ее в теплице, на нитратах и мыльных растворах. Довольно сильный аромат - признак того, что ягода зрела сама.

Фото: www.globallookpress.com

Вкус

Клубника на вкус кисло-сладкая. И это нормально. Очень сладкой клубники не бывает. При покупке клубники, чтобы удостоверится, что ягоды хорошие, лучше ее пробовать. Так как запах недобросовестные продавцы еще могут подделать, а вот вкус – вряд ли.

Время

Клубничный сезон очень короток. Если вы живете в средней полосе России, в Москве, например, то наше время – середина июня – начало июля в зависимости от погоды. И сезон выращенной рядом с местом проживания клубники не длится долго – 2-3 недели. Потом только привозная. Южная клубника появляется раньше – в начале июня и держится до середины июля. Если в начале мая продавец вам рассказывает о тамбовской клубнике на прилавке – не верьте. А с середины июля продают уже только греческую или турецкую клубнику.

Цена

Наша – дороже. Как это ни странно. Но не стоит ориентироваться исключительно на цену, обращайте внимание на все факторы.

Где купить

Лучше всего на рынках, где торгуют фермеры и пенсионеры своей клубникой, на ярмарках выходного дня. Идеальный вариант – покупать у одного и того же «своего» продавца. Место риска: продавцы вдоль трасс и больших дорог. Клубника впитывает все выхлопы от машин, к тому же в таких местах могут продавать контрабандную клубнику.

Не сладкая, огородная

Часто бывает, что покупаешь клубнику на рынке у старушки, которая клянется, что вырастила на своем огороде, без нитратов и т.д. и т.п. Домой приносишь, а она не сладкая, кисловатая и водянистая. Не спешите думать, что продавец не честен. Дело в том, что клубника любит жару. Если в районе, где вы живете, не очень жарко и идет много дождей – то клубника будет крупной, яркой, но водянистой и менее сладкой. А если дождей не много и стоит жара – самое клубничное время. Тогда ягода будет сладкая, но и не слишком крупная.

На варенье

Часто для варенья покупают помятую, так называемую некондиционную клубнику – все равно же варить, думают хозяйки, да и мятую ягоду можно купить дешевле. Проблема в том, что для варенья она не слишком подходит. Из мятых ягод получается водянистое и не очень вкусное варенье. Так что для варенья нужно брать не крупные ягоды, сухие, не подгнившие, с плотной темной мякотью. В точь-в-точь как на еду, но можно мельче.

Фото: www.globallookpress.com

Как хранить

Не стоит хранить клубнику в холодильнике. В нем она теряет вкус и аромат. Для еды нужно покупать небольшое количество ягод и сразу же съедать их. Клубнику для варенья сразу после покупки нужно засыпать сахаром и дать постоять. Если же сразу обработать клубнику не получается, то в холодильник ее нужно ставить не мытой и с чашелистиками. В противном случае она даст сок и потеряет все витамины и полезные вещества, а также быстро испортится.

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Турецкая или подмосковная. Как найти качественную клубнику

Опубликовано 24.03.2018, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Спасаясь от евроремонта: яркая квартира на севере Москвы (73 кв. м)...

Когда дизайнер Даша Ухлинова приступила к разработке дизайна трехкомнатной квартиры площадью 73 кв....

19 окт 2017
Яркая геометрия в петербургской квартире...

«Дизайнер Мария Нечаева полностью преобразила квартиру в панельном доме типовой застройки 90-х...

12 июн 2018
15 фото наших бабушек в молодости, от красоты которых захватывает дух...

...

07 июн 2019
33 СЕКРЕТА ЗАГОТОВКИ "ЗОЛОТОЙ" ЯГОДЫ - ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ...

Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью....

21 ноя 2017
Ребенок часто болел, а когда родители узнали причину, то подняли на уши всю страну...

Родители малышей всегда по самые уши в подгузниках, слюнявчиках и заботах. А если ребёнок ещё и...

07 май 2018
Ягода годжи - ягода долголетия...

Дереза китайская (ягода Годжи, тибетский барбарис) — Lycium barbarum L. Раскидистый кустарник, до...

28 янв 2018
Грядка в тени, недостаток воды. Эксперт об ошибках при выращивании клубники...

...

14 июн 2019
10 секретов домашнего огорода...

Сезон дачных забот позади, но огородник очень быстро начинает скучать по любимым грядкам, посадкам,...

04 янв 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и...

14 мар 2018
9 советов по выбору плитки для ванной комнаты...

Сегодня рынок плитки для ванной комнаты просто-таки переполнен различными вариантами. Можно найти...

02 май 2018
Полезные ягоды: клубника пробуждает чувства, а крыжовник укрепляет стенки сосудов...

Летом на дачных участках, на рынках и в магазинах можно без труда найти ароматную малину, терпкую...

24 мар 2018
Выращиваем клубнику в теплице круглый год...

Клубника – полноправная и общепризнанная ягодная королева. Её вкус, аромат любят как взрослые, так...

04 фев 2018

 

вверх