Строительство деревянных домов
строительство деревянных домов
Строительство, отделка, ремонт
Дома из дерева » Новости компании » Вах, вах, вах! Пальчики оближешь: изумительные рецепты шашлыка

Вах, вах, вах! Пальчики оближешь: изумительные рецепты шашлыка



Майские уже близко, а это значит, что скоро придет время дач, пикников и всевозможных мероприятий на открытом воздухе. И без вкусных шашлыков тут не обойтись. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка. В этом посте мы подробно поговорим о маринаде.

1. Шашлык из баранины

Нам понадобится:
1. Мякоть баранины - 1800 грамм;
2. Лук репчатый - 200 грамм;
3. Подсолнечное масло (рафинированное) - 50 миллилитров;
4. Лимонный сок - 50 миллилитров;
5. Соль - 1 чайная ложка;
6. Перец черный молотый - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:
1. Для этого рецепта можно использовать мякоть бараньей ноги. Срезать мясо с костей, удалить лишний жир и жилы;
2. Нарезать небольшими (5-7 см) кусками и сложить в кастрюлю;
3. Большую луковицу очистить, часть лука нарезать кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчить, чтобы в маринад попало больше сока;
4. Для маринада смешать масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешать до получения однородной эмульсии и добавить в мясо. Поперчить;
5. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивать для равномерного распределения маринада;
6. Жарить на углях до готовности

2. Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать

Нам понадобится:
1. Репчатый лук - 5 штук;
2. Чеснок - 3 зубчика;
3. Уксус - 3 столовые ложки;
4. Растительное масло - 5 столовых ложек;
5. Сахар - 3 чайные ложки;
6. Лавровый лист - несколько листочков;
7. Перец черный, соль, сухая зелень - по вкусу.

Способ приготовления:
1.Лук нарезаем кольцами или полукольцами;
2. Складываем нарезанный лучок в посуду;
3. Добавляем сухую зелень петрушки и укропа;
4. Далее добавляем лавровый лист, следом сахар, перец соль по - вкусу;
5. Заливаем уксусом, хорошенько перемешиваем;
6. Обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон;
7. Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука.
8. Лук готов!

3. Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки

Нам понадобятся:
1. Голень индейки - 1,5 килограмма;
2. Лук репчатый средний - 5 штук;
3. Специи для птицы - по вкусу;
4.Соль - по вкусу;
5.Перец черный молотый - по вкусу;
6. Томатная паста - 400 - 500 грамм;
7. Газированный напиток Тан - 500г.
Способ приготовления:
1. Мясо индейки нарезать крупными кубиками. Лук репчатый нарезать тонкими колечками;
2. Приготовить первый вариант маринада: смешать в чашке томаты протертые, половину лука, специи, соль, перец по вкусу. Залить маринадом 700 г. мяса индейки, оставить мариноваться;
3. Приготовить второй вариант маринада: смешать в чашке газированный Тан, половину лука, специи, соль, перец по вкусу. Залить оставшееся мясо индейки, оставить мариновать;
4. По желанию можно добавить в маринады зелень;
5. Насадить мясо на шпажки, обжарить на раскаленном гриле до готовности. Если вы готовите шашлык на деревянных шпажках, то предварительно их нужно замочить в холодной воде. Тогда, при приготовлении, дерево будет меньше обгорать и ломаться;
6. Украсить готовый шашлык свежими овощами и зеленью.

4. Шашлык из свинины в белом вине

Нам понадобится:
1. Свиная шея — 2 килограмма;
2. Белое сухое вино — 2 стакана;
3. Кориандр — 1 чайная ложка;
4. Черный перец горошком — по вкусу;
5. Лавровый лист — по вкусу;
6. Черный молотый перец — по вкусу;
7. Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет сочнее и вкуснее. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.
2. Перед приготовлением солим шашлык и разводим огонь. Подготовив угли, нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык. Во время приготовления поливаем мясо получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык до образования румяной корочки.

5. Шашлык из судака

Нам понадобится:
1. Свежий судак – 1 килограмм;
2. Сало (свежее или соленое) – 500 грамм;
3. Лимон – 1 штука;
4. Перец черный молотый, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу тщательно очистить, постараться вынуть кости, вымыть. Нарезать филе на небольшие порционные кусочки;
2. Выложить рыбу в блюдо, посолить, поперчить и дать настояться 5-7 минут. Совет: если для шашлыка вы брали соленое сало вместо свежего, рыбу можно не солить вообще;
3. Нарезать сало тонкими полосками, с тем расчетом, чтобы в полоску сала можно было бы полностью завернуть кусочек рыбы;
4. Завернуть настоявшеюся рыбу в кусочки сала, закрепить шпажками или зубочистками. Нанизать шашлычок на шампуры и жарить на мангале до готовности, время от времени сбрызгивая соком лимона;
5. Шашлык подавать горячим, с любыми овощами и зеленью.


Источник

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Вах, вах, вах! Пальчики оближешь: изумительные рецепты шашлыка

Опубликовано 29.04.2018, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Кабачки по корейски — рецепты как приготовить кабачки по-корейски вкусно и просто...

Что за чудо этот кабачок — универсальный овощ! Чего только из него нельзя приготовить: от острых...

21 апр 2018
8 способов маринования шашлыка ...

все чаще мы стали покупать готовый шашлык, а не мариновать его самостоятельно. готовое мясо,...

24 май 2018
10 самых вкусных весенних салатов – чем побаловать себя и близких...

Весной, когда появляется первая зелень и овощи с грядки, королем любого стола являются простые,...

26 май 2019
Идеальное масло для жарки. Способствует похудению, на боках не откладывается, напротив...

Для большинства людей ответ на вопрос, на каком масле лучше всего жарить, крайне прост — на...

02 май 2018
Без химии. Народные средства в саду и огороде...

Народные средства в саду и огороде, наверное самый безопасный, для здоровья человека, способ ухода...

27 янв 2018
Какая соль полезнее...

Несмотря на то, что многие считают соль белым ядом, она является весьма популярным продуктом на...

10 май 2018
Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке...

Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого...

27 мар 2018
Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке...

Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого...

03 апр 2018
Как приготовить идеальный стейк: 5 этапов, о которых нужно знать...

I. Выбор мяса Правильно Люди делятся на два лагеря: те, кто любит жир в стейках, и те, кто этого не...

14 мар 2018
Мир, труд, шашлык: как устроить идеальный первомайский пикник...

В этом году на майские праздники мы отдыхаем целых четыре дня подряд. Самое время открыть сезон...

26 апр 2018
10 РЕЦЕПТОВ БОМБОВОЙ КАПУСТЫ...

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола! Минимум продуктов, минимум...

18 дек 2017
Шашлычки: голь на выдумку богата!...

Не можете выбраться на природу? Нет мангала? Шампуров тоже нет? Это всё отмазки! Настоящий любитель...

28 май 2019

 

вверх