Строительство деревянных домов
строительство деревянных домов
Строительство, отделка, ремонт
Дома из дерева » Новости компании » Вещи из СССР, что выдают в вас нищеброда

Вещи из СССР, что выдают в вас нищеброда

302.jpg

original.jpg

Давно хотел написать пост о бытовых вещах, которые остались ещё со времён СССР и которые выдают в своём хозяине нищеброда. Что самое интересное — на самом деле человек может быть достаточно состоятельным, но по какой-то из причин (то ли привычка, то ли ещё что) продолжает пользоваться этими вещами, почему так происходит — для меня большая загадка. То ли привычка, то ли ещё что.


Запомните — если вы не хотите в глазах других выглядеть жутким нищебродом, от всех этих вещей и привычек нужно срочно избавиться. В сегодняшнем посте — рассказ о них.


1. Чайный гриб на столе на кухне.

302.jpg

Страшная вещь, появившаяся ещё в СССР и кое-где продолжающая использоваться. Для тех, кто не знает, что это такое, вкратце расскажу — в трехлитровую банку, накрытую пожелтевшей марлей, наливается чай и помещается часть субстанции, называемой "чайным грибом". Затем оно там всё киснет, и на выхлопе получается напиток, чем-то напоминающий квас. Однажды ещё в СССР я попробовал это питьё (угостили соседи), но когда увидел, как он получается, охота его пить пропала — банка с чайным грибом выглядит крайне отвратительно и напоминает то ли какую-то больничную ссанину, то ли маринованные блины, то ли какого-то заспиртованного пришельца из Кунсткамеры. И да, оно там внутри живое и периодически попёрдывает в воду пузырьками.

Если вы до сих пор по какой-то причине продолжаете использовать чайный гриб — срочно выбросьте его вместе с банкой с балкона, не пугайте своих гостей.



2. Синяя спортивная одежда и майки-алкоголички.

Вещи из СССР, что выдают в вас нищеброда

Удивительно, но многие по старой привычке продолжают носить дома синюю спортивную одежду а-ля СССР — нечто похожее до сих пор производится местными швейными фабриками. Если не хотите выглядеть как нищеброд, никогда такое не покупайте — сейчас трикотажные фабрики выпускают много красивой, недорогой и удобной одежды.

Сюда же можно отнести и растянутые майки-"алкоголички" — в СССР их носили потому, что майка на бретельках была самой дешевой и доступной, и с тех пор такая майка стойко ассоциируется с нищетой. Кстати, в фильмах времен Перестройки советские алкаши (взять хотя бы героев Брондукова) — все сплошь ходят в таких майках.



3. Посуда с позолотой и в цветочки.

302.jpg

Если у вас дома до сих пор сохранились старые советские сервизы с псевдо-золотыми полосочками и рисунками в цветы — срочно их выбрасывайте. Или хотя бы никогда не ставьте их на стол, когда к вам придут гости — не позорьтесь. Все знают, что эти сервизы остались ещё со времен СССР, где их покупали просто длятого, чтобы заполнить шкафы, и скорее всего при переезде на новую квартиру вам их просто отдали родители — "будет на первое время, деньги сэкономите!" Сейчас такая посуда на столе выглядит жутко по-нищебродски.



4. Вещи, замотанные синей изолентой.

Вещи из СССР, что выдают в вас нищеброда

Если у вас дома есть хотя бы одна вещь, "починенная" с помощью синей изолентой — несите её прямо сейчас на помойку, потому что выглядит это страшно, замотанных синей изолентой тапок я не видел даже в нищем Афганистане. В СССР, где все годы существовал перманентный товарный дефицит, считалось нормальным замотать изолентой, например, отвалившуюся накладку кухонного ножа — но сейчас, когда кухонная утварь продается везде и стоит копейки, это выглядит ужасно и говорит много нелестных вещей о хозяине.



5. Коробки с хламом и ржавые гвозди в туалете.

Вещи из СССР, что выдают в вас нищеброда

В квартирах советских панельных домов есть двустворчатый шкафчик в туалете — в котором многие до сих пор продолжают хранить хлам со времён СССР — главным образом, всякие ржавые гвозди, напильники без ручек, куски велосипедных камер, ржавые скрепки, советские плоскошлицевые шурупы, мотки алюминиевой проволоки, деревянные катушки из-под ниток, винные пробки, металлические шарики загадочного происхождения и подшивку журнала "Наука и Жизнь" за 1986-1989 годы.

Весь этот хлам давно пора выкинуть, если не хотите выглядеть в глазах своих гостей как нищеброд-скопидомщик. Да и в целом — лучше один раз пожалеть, что под рукой нет какого-то шурупа и пойти купить его в хозмагазине, чем 30 лет смотреть на этот ржавый хлам.

6. Трехлитровые банки на антресолях.

Вещи из СССР, что выдают в вас нищеброда

Многие семьи сейчас уже не занимаются консервацией овощей и фруктов, но по старой привычке продолжают хранить на антресолях банки. Тоскливые ряды трехлитровых баллонов могут также хранится в современном шкафу-купе на верхних полках, что выглядит особенно нелепо. Если вы не занимаетесь закатками компотов — срочно выбрасывайте все эти банки, они только занимают лишнее место.


7. Мусор на балконе.

Вещи из СССР, что выдают в вас нищеброда

В СССР было принято захламлять балкон всякой ерундой, вроде рамы от поломанного велосипеда "Орлёнок", старых курток и поломанных лыж "Телеханы". Если у вас на балконе до сих пор продолжает хранится хлам — его нужно вынести на помойку, в наши дни очень стыдно иметь захламленный балкон либо лоджию.
Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Вещи из СССР, что выдают в вас нищеброда

Опубликовано 07.05.2018, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как вырастить домашний антибиотик – чайный гриб? Ну, очень полезная вещь!...

А вы знаете, что это вообще такое – чайный гриб? Если нет, то стоит обязательно узнать, и не только...

20 дек 2017
Чайный гриб...

Этот необычный симбиоз, состоящий из грибов, только не лесных, а дрожжеподобных, а также...

07 фев 2018
Обычный, травяной и малиновый чай при простуде, гриппе, ангине...

Начиная лечение простуды, приходится делать выбор: поскорее убрать неприятные симптомы или просто...

29 янв 2018
Как сделать систему отопления гаража на выхлопе газового котла из дома...

Отопление пристроек и подсобных помещений сопровождается значительными дополнительными затратами,...

27 дек 2018
Самые вкусные рецепты кваса — готовим квас в домашних условиях...

...

24 июн 2019
Привычки, которые выдают в вас человека из СССР...

Так, друзья, сегодня будет интересный пост, который я уже давно хотел написать — про привычки...

12 янв 2018
Чайный гриб, выращиваем с нуля...

В наши дни мода на чайный гриб вновь возвращается. Но вот удивительно: его даже продают на...

03 мар 2018
Интерьеры в стиле СССР. Никогда так не делайте!...

Давно хотел написать пост про такое жуткое наследие СССР, как советские интерьеры. Может быть, вы...

18 фев 2018
Интерьеры в стиле СССР. Никогда так не делайте!...

Давно хотел написать пост про такое жуткое наследие СССР, как советские интерьеры. Может быть, вы...

22 фев 2018
И маленький веселок в лесу королёк...

«Моя смерть далече: на море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук...

18 дек 2017
«Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата...

29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата...

29 дек 2017

 

вверх