Строительство деревянных домов
строительство деревянных домов
Строительство, отделка, ремонт
» » Если готовить рыбу, то только так

Если готовить рыбу, то только так

Очень многие люди считают, что не любят рыбу. И как в известной шутке хочется возразить: «вы просто не умеете ее готовить». Действительно, блюда из рыбы требуют особого внимания. В отличие от мяса, которое можно посолить и запечь без всяких приготовлений, готовка рыбы может стать не очень удачной без некоторых секретов. К счастью, у вас есть возможность их узнать!

 

Если готовить рыбу, то только так

Вкусное блюдо получится только из свежей рыбы. Продавцы могут пойти на хитрости, скрыв внешние признаки того, что их продукт уже не лучшего качества. Опустите рыбу в глубокую емкость, наполненную водой. Свежая обязательно потонет, а вот ту, что всплывет, употреблять не рекомендуется.

Приготовленную рыбу храните в холодном месте не более одних суток. Лучше не есть рыбу холодной, а подогреть практически до температуры, при которой она готовилась. Не хотите жарить — положите ее ненадолго в духовой шкаф.

Чтобы легко очистить рыбу любых сортов положите ее ненадолго в теплую воду со столовой ложкой уксуса. Очень колючую рыбу, например ерша, можно почистить при помощи кухонной терки. Еще одна хитрость, которая помогает легче снять чешую — бланширование. Опустите рыбу на несколько секунд в кипяток, прежде чем чистить.

Если готовить рыбу, то только так

Не обязательно размораживать рыбу перед готовкой. Но если вы хотите варить замороженную, обязательно опускайте ее в холодную воду и ставьте кастрюлю на медленный огонь. Так же поступают и с очень крупной рыбой, которую следует отварить целиком. В этом случае рыба не развалится на куски.

Бульон лучше варить из морской рыбы. Но если у вас только речная — не используйте сома, угря или карпа. Рыбы этих сортов придадут бульону горьковатый вкус и запах тины. Лучше использовать для ухи щуку, окуня и плотву.

Если готовить рыбу, то только так

Чтобы пожарить рыбу целиком, нужно позаботиться о том, чтобы она не развалилась. Для этого следует посолить рыбу за 15-20 минут до готовки, а потом промокнуть салфеткой лишнюю влагу. Не пытайтесь переворачивать рыбу на сковороде вилками или щипцами, лучше используйте две лопаточки.

Многие отказываются от блюд из рыбы только из-за устойчивого запаха, который наполняет квартиру во время готовки. Вы можете значительно снизить интенсивность нежелательного аромата, положив в сковороду пару ломтиков картофеля.

Не покупайте малосольную рыбу. Соль — самый лучший консервант. В малосольной рыбе его заменяют вредными химическими веществами. Лучше купить как следует просоленную рыбу и вымочить ее в холодном чае или молоке.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Если готовить рыбу, то только так

Опубликовано 12.06.2018, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
10 секретов, которые помогут отличить настоящие специи от подделок...

В разнообразном мире специй действительно трудно отличить настоящий продукт от подделок. Сегодня мы...

27 дек 2018
Полезные хитрости, которые нужно знать каждому дачнику...

Каждый дачный сезон превращается в настоящую битву за урожай. Вместо того, чтобы отдохнуть в...

06 май 2018
Полезные хитрости, которые нужно знать каждому дачнику…...

Каждый дачный сезон превращается в настоящую битву за урожай. Вместо того, чтобы отдохнуть в...

11 май 2018
10 повседневных секретов, которые продлят жизнь вашей одежде...

Интернет полон жизненных хаков для любых неожиданных ситуаций. Но все ли они действительно...

03 май 2018
9 видов рыбы, которые лучше не употреблять...

С введением санкций выбора в магазинах стало явно меньше. Мясо, рыба, сыры, особенно наделавшие...

13 дек 2017
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы...

Вам в копилку! Предлагаем Вам подборку советов, которые помогут приготовить рыбу, и приготовить...

26 фев 2018
Как сохранить рыбу свежей надолго...

Многие из нас любят рыбу, но трудности с разделкой и маленький срок хранения часто отталкивают от...

12 дек 2017
Если у вас остался фарш и вы не знаете что из него приготовить, тогда эти рецепты для...

1. Запеканка картофельно — мясная Фарш 300-400гр лук 2-3 шт картошка 3 шт крупные грибы (вареные...

23 фев 2018
Как вырастить виноград на даче – несколько секретов...

Одним из первых растений на земле появился виноград. По легенде он был создан Богом. Знания об...

03 июн 2019
Кабачки по корейски — рецепты как приготовить кабачки по-корейски вкусно и просто...

Что за чудо этот кабачок — универсальный овощ! Чего только из него нельзя приготовить: от острых...

21 апр 2018
7 основных проблем с картофелем: болезни, их признаки, профилактика и средства борьбы...

К сожалению, такая распространенная огородная культура, как картофель, подвержена множеству...

04 май 2018
Любителям рыбки. Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы....

Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать. 1. Горбуша свежемороженная —...

19 фев 2018

 

вверх