Строительство деревянных домов
строительство деревянных домов
Строительство, отделка, ремонт
» » Смалец по-старопольски — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

Смалец по-старопольски — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

Впервые, с подобной штукой я столкнулся еще в босоногом детстве, у бабушки в деревне. Вытопленным смальцем заливали готовое мясо и колбасы, им заливали паштеты и тушенку, жарили на нем все, что угодно, да и просто мешали с чесноком и мазали на вкусный, домашний хлеб. А какая яичница получалась на таком смальце.ммм.



Итак, отбросив в сторону воспоминания..

Понадобится следующее:

1кг свиного подчеревка
0,7 кг зареза (внешняя часть шеи) либо щековины.
Но по опыту приготовления скажу, что в случае отсутствия зареза, можно просто увеличивать количество подчеревка. Сала там более, чем достаточно.
В моем случае было 1,8 кг подчеревка. Выбрал два куска с большим и меньшим количеством сала.
4-5 луковиц
2 кисло-сладких яблока
4-5 зубков чеснока
8-10 горошин душистого перца
1стл майорана
соль и перец по вкусу

Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!
Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!


Как готовить:

Мясо нарезать на полоски, а затем на небольшие кубики. Ничего сверхъестественного.
- Достать жаровню, которую можно ставить на огонь. Я пользовался большой чугунной.
Также подойдет большая сковорода или кастрюля.

Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!
Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

- Слегка разогреть и выложить все мясо. Подлить грамм 50-100 воды и готовить на небольшом огне, периодически помешивая. Мясосало должно медленно, неторопливо топиться. Так что периодически помешивайте, подливая по чуть-чуть воды еслинеобходимо, дабы не прилипало ко дну.

Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!


- На этапе, когда вытопится достаточно жира, а самого сала почти не будет видно, можно всыпать порезанный кубиками лук.

Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!


- Специи перетереть в ступке и добавить их в жаровню.

Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!


- Продолжайте готовить на маленьком огне пока мясо не начнет распадаться на волокна. Как мясо будет готово, добавляйте очищенные и порезанные кубиком яблоки. Они дают здесь кислинку и приятный привкус. Мне понравилось. В следующий раз буду добавлять больше.

Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

- Тушить, пока яблоки не станут мягкими и полупрозрачными.

Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

- Теперь осталось всю эту смесь перетереть размять и разложить по банкам.Можно измельчить блендером, можно оставить кусочками - как больше нравится. Я сделал 50 на 50.

- Теперь осталось лишь добавить пропущенный через пресс чеснок (или натертый на мелкую терку), да посолить и поперчить. Попробовать и скорректировать по вкусу.Разлить по банкам либо формам.

Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

Поставить в холодильник.

За рецепт, нужный настрой и вдохновение говорим спасибо Сергею Пожару(sergej-pozhar).

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Смалец по-старопольски — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

Опубликовано 12.06.2018, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Рецепт старопольского смальца -- впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у...

Здравствуй, честной народ. Сегодня решил я поделиться с вами офигительной штукой. За рецепт, нужный...

11 фев 2018
Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у...

Здравствуй, честной народ. Сегодня решил я поделиться с вами офигительной штукой. За рецепт, нужный...

12 фев 2018
Не все хозяйки знают этот трюк с салом. Обязательно захвати с собой спички...

Свиное сало — это вкусный и полезный продукт, его запекают, коптят, солят, жарят и добавляют в...

09 май 2018
Сало - наше все! 15 обычно-необычных рецептов...

Тонкий ломтик соленого сала, шкварки, смалец, кусочки жирочка в колбаске и так далее и тому...

16 апр 2018
Из куска мешковины мастерица сотворила изумительную поделку...

Казалось бы, что необычного можно увидеть, взглянув на кусок мешковины? Удивительно, но некоторые...

12 июн 2018
10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса...

...

06 июн 2019
Как приготовить идеальный стейк: 5 этапов, о которых нужно знать...

I. Выбор мяса Правильно Люди делятся на два лагеря: те, кто любит жир в стейках, и те, кто этого не...

14 мар 2018
Умные и изящные решения для домашнего мини-офиса...

Домашний мини-офис с пляжной эстетикой Найти место для домашнего мини-офиса бывает очень трудно....

12 июн 2018
Сыровяленая колбаса в домашних условиях...

Хочу поделится опытом в приготовлении домашних колбас. Речь пойдет не о купатах или жареной...

15 фев 2018
Сало получается точь-в-точь копченое, но коптить мы его не будем. Горсть луковой шелухи...

Ломтик нежного свиного сала на свежем черном хлебе… Разве бывает что-нибудь вкуснее? Таким блюдом...

22 апр 2018
Блюда старой деревни: 14 рецептов от прабабушки...

Сегодня я хочу поделиться с вами своей коллекцией старинных деревенских рецептов дореволюционного и...

24 ноя 2017
Бутерброды на скорую руку: главные советы и 7 вкусных рецептов...

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на невкусные бутерброды! Мы предлагаем вам подборку простых...

11 мар 2018

 

вверх