Строительство деревянных домов
строительство деревянных домов
Строительство, отделка, ремонт
» » Пчелки-сладкоежки: воздушный десерт с абрикосовым джемом

Пчелки-сладкоежки: воздушный десерт с абрикосовым джемом

Пчелы делают мед, а значит сами вызывают ассоциации с чем-то сладким и вкусным. Этот десерт станет настоящим украшением любого стола, вызывающим приятные летние ассоциации.

 
Вам понадобится:

Пчелки-сладкоежки: воздушный десерт с абрикосовым джемом

У воздушного бисквита есть два главных секрета. В первую очередь нужно правильно взбить яйца. Отделите белки от желтков, и взбейте первые со щепоткой соли. После того, как масса увеличится в несколько раз, можно добавлять сахар и желтки. Второй секрет — муку следует просеять через сито вместе с разрыхлителем, и лишь затем вводить в тесто (в бисквит идет по 120 г муки и сахара). Для большей воздушности добавьте треть пачки масла. Застелите форму ковриком для выпечки или пергаментной бумагой и залейте тестом. Выпекают бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пчелки-сладкоежки: воздушный десерт с абрикосовым джемом

Верхний слой бисквита следует срезать, а оставшуюся часть намазать абрикосовым джемом. Если используете домашнее варенье, добавляйте его немного меньше из-за большего содержания сахара.

Пчелки-сладкоежки: воздушный десерт с абрикосовым джемом

Смешайте оставшееся масло и сахар со сливками или жирной сметаной, творожным сыром и ванильным экстрактом. Можно добавить семена ванили, это сделает крем более живописным.

Пчелки-сладкоежки: воздушный десерт с абрикосовым джемом

Остывший пропитанный бисквит покройте слоем крема и поставьте остывать в холодильник.

Пчелки-сладкоежки: воздушный десерт с абрикосовым джемом

Приступаем к формированию «пчелок». Половинки персиков или абрикосов промокните салфеткой от лишнего сиропа и выложите на пергаментную бумагу. Растопите черный и белый шоколад. Черным делают полосочки и головки «пчелок», которые формируют на пергаменте. Отправьте заготовки застывать в холодильник или морозильную камеру (в последнем случае всего на несколько минут).

Пчелки-сладкоежки: воздушный десерт с абрикосовым джемом

 

Крылышки формируются из кондитерской миндальной крошки. Приклейте каждую головку к абрикосу теплым растопленным шоколадом. Глазки нарисуйте белым шоколадом, добавив темные зрачки. Снова отправляем застывать.

Пчелки-сладкоежки: воздушный десерт с абрикосовым джемом

Разведите желатин согласно инструкции на упаковке и сделайте желе на основе абрикосового джема. Если используете варенье, добавьте больше воды. Покройте джемом застывший бисквит и отправьте в холодильник застывать.

Пчелки-сладкоежки: воздушный десерт с абрикосовым джемом

Финальный этап — украшение бисквита «пчелками».

Пчелки-сладкоежки: воздушный десерт с абрикосовым джемом

Приятного аппетита!

Пчелки-сладкоежки: воздушный десерт с абрикосовым джемом

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Пчелки-сладкоежки: воздушный десерт с абрикосовым джемом

Опубликовано 27.12.2018, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
9 лучших тортов нашей молодости...

Ностальгия Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства. Эти торты...

12 июн 2018
Мифы и правда о меде...

«Бикорпский человек», влезающий по лианам, чтобы собрать мёд из пчелиного улья. Рисунок 8000-летней...

30 ноя 2017
Летние сумки с вышивкой лентами...

Источник...

08 май 2018
15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам...

Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому для вас 15...

03 апр 2018
Не статья, а сокровище. 7 основных рецептов теста в одном месте...

Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в...

10 апр 2018
15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного...

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты...

31 май 2019
На заметку хозяйкам, 5 вкуснейших тортов...

Приготовление и украшение торта всегда является предметом особой заботы поваров и домашних...

17 янв 2018
"Брошенный" бисквит по-польски...

Очень популярный в Польше вид бисквита. Особый нюанс приготовления этого бисквита, это то, что...

28 дек 2017
Как украсить яйца к Пасхе: 27 оригинальных идей декора и росписи...

Пасха — древнейший и самый важный христианский праздник в честь Воскресения Иисуса Христа. Одним из...

07 апр 2018
25 кулинарных лайфхаков (научных)...

Кулинарных лайфхаков не бывает много. Ведь кулинария — это своего рода наука и каждый раз во время...

12 дек 2017
33 СЕКРЕТА ЗАГОТОВКИ "ЗОЛОТОЙ" ЯГОДЫ - ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ...

Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью....

21 ноя 2017
Обычный, травяной и малиновый чай при простуде, гриппе, ангине...

Начиная лечение простуды, приходится делать выбор: поскорее убрать неприятные симптомы или просто...

29 янв 2018

 

вверх