Строительство деревянных домов
строительство деревянных домов
Строительство, отделка, ремонт
Дома из дерева » Новости компании » 10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса

10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса

Сок должен быть прозрачным.

Подавайте буженину охлаждённой с любыми соусами по своему вкусу.

1. Буженина в духовке с соевым соусом и мёдом

Ингредиенты

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками.

Мясо промойте и подсушите бумажными полотенцами. Сделайте на свинине надрезы кончиком ножа и нашпигуйте чесноком. Посолите, поперчите, полейте соевым соусом и натрите мёдом. Оставьте в холодильнике на 1 час.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в неё свинину и 1 час готовьте в разогретой до 220 °С духовке. Каждые 10–15 минут сверху поливайте мясо выделяющимся соком.

2. Буженина в духовке с квасом и мятой Рецепт буженины в духовке с квасом и мятой

Ингредиенты

Приготовление

Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками.

Мясо промойте и подсушите бумажным полотенцем. Сделайте неглубокие продольные надрезы на поверхности и нашпигуйте луком и чесноком.

Посыпьте свинину солью, перцем и специями. Положите в глубокую миску и залейте квасом. Добавьте мяту, уксус и лавровый лист. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 12 часов.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте буженину 40–60 минут.

Перед подачей нарежьте тонкими кусочками.

3. Буженина в духовке с пивом и сидром Как сделать буженину в духовке с пивом и сидром

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте горчицу, сахар, соль и перец. Натрите свинину получившимся соусом. Выложите в глубокую форму для запекания. Полейте пивом и сидром. добавьте гвоздику и лавровый лист.

Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 1 час. Периодически поливайте мясо соусом из формы.

После достаньте из духового шкафа, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.

4. Буженина в духовке с имбирём, горчицей и яблоком Как сделать буженину в духовке с имбирём, горчицей и яблоком

Ингредиенты

Приготовление

Имбирь измельчите ножом. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Листья розмарина отделите от веточек.

Смешайте соевый соус, масло, кусочки имбиря и перец.

Сделайте в мясе надрезы и нашпигуйте его чесноком и розмарином.

Положите свинину в пакет. Залейте соусом и встряхните, чтобы он равномерно распределился по мясу. После завяжите пакет и положите в холодильник на 8–12 часов.

Достаньте свинину и подсушите бумажными полотенцами.

Яблоко натрите на мелкой тёрке. Смешайте с горчицей и оставшимся соево-имбирным маринадом.

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на максимальном огне. Обжарьте свинину по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Немного остудите мясо и со всех сторон покройте горчично-яблочным соусом. Положите в рукав для запекания и закройте его. Готовьте в духовке около 1 часа при температуре 200 °С. После разрежьте пакет и оставьте ещё на 15–20 минут.

5. Буженина в духовке с мандаринами и паприкой Рецепт буженины в духовке с мандаринами и паприкой

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюле соедините воду с солью, тимьяном, душистым перцем и лавровым листом. Из одного мандарина выжмите сок, а после нарежьте его на кусочки. Добавьте в кастрюлю.

Вскипятите рассол, а после остудите до комнатной температуры. Положите в него мясо, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Половину чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте с паприкой, кориандром, горчицей, смесью перцев и соком второго мандарина.

Мясо достаньте из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Оставшийся чеснок нарежьте небольшими кусочками.

Сделайте в свинине небольшие надрезы кончиком ножа и нашпигуйте чесноком. Обмажьте мясо горчичным маринадом со всех сторон. Заверните в фольгу и 2 часа выпекайте в духовке при температуре 160 °С.

Готовое мясо достаньте из духового шкафа иоставьте на 30–40 минут. После разверните.

6. Буженина в духовке с вином и гранатовым соусом Как сделать буженину в духовке с вином и гранатовым соусом

Ингредиенты

Приготовление

Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Смешайте с вином, гранатовым соусом, кориандром, мускатным орехом, солью и перцем.

Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите в глубокую миску и залейте маринадом. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на сутки. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.

После поместите свинину вместе с маринадом в рукав для запекания. Плотно завяжите, положите в форму и 1½–2 часа готовьте в духовке при температуре 200 °С. После аккуратно разрежьте пакет и оставьте ещё на 15–20 минут, чтобы мясо подрумянилось.

7. Буженина на плите с кориандром и красным перцем Буженина на плите с кориандром и красным перцем

Ингредиенты

Приготовление

В кипящую воду положите морковь и лук. Когда снова закипит, добавьте свинину. Бульон должен полностью покрывать мясо. Варите на среднем огне 40–45 минут. После добавьте соль, горошины душистого и чёрного перца, кориандр и лавровый лист. Готовьте ещё 20 минут. После выключите огонь и оставьте мясо остужаться в бульоне.

Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом. Соедините с молотым чёрным и красным перцем. Натрите мясо готовой смесью, заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

8. Буженина в микроволновке с чесноком и изюмом Рецепт буженины в микроволновке с чесноком и изюмом

Ингредиенты

Приготовление

Мясо промойте и высушите бумажными полотенцами. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Изюм за 3–4 минуты размочите в тёплой воде.

На свинине сделайте надрезы кончиком ножа. Нашпигуйте чесноком и изюмом, натрите солью с перцем и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.

На сильном огне разогрейте масло в сковороде. Обжарьте свинину по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Возьмите посуду для микроволновки. На дно положите лавровые листья, поверх — мясо. Залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте в печь. Готовьте 15–25 минут на максимальной мощности. После переверните мясо и поместите в микроволновку ещё на столько же.

9. Буженина в мультиварке с соевым соусом и куркумой Рецепт буженины в мультиварке с соевым соусом и куркумой

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте соевый соус, 1 столовую ложку масла, горчицу, куркуму и приправу для мяса.

Свинину промойте и просушите бумажными полотенцами. Намажьте маринадом и оставьте в холодильнике на 4–5 часов.

Смажьте чашу мультиварки оставшимся маслом и выложите мясо. Готовьте 1½ часа в режиме «Тушение» в обычной мультиварке или 40 минут в скороварке.

Достаньте мясо, накройте фольгой и оставьте остужаться.

10. Буженина в пароварке с розмарином и тмином Буженина в пароварке с розмарином и тмином

Ингредиенты

Приготовление

Чеснок нарежьте кусочками. Перец крупно растолките. Смешайте всё с тмином, розмарином, солью, красным перцем и сахаром.

Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте мякоть кончиком ножа. Нашпигуйте чесноком. Оставшейся смесью специй натрите свинину и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.

Разогрейте в сковороде масло на максимальном огне. Подрумяньте свинину по паре минут с каждой стороны.

Выложите мясо на решётку пароварки, а в поддон налейте квас. Готовьте 30–40 минут. Дайте буженине остыть в пароварке.


Автор: ourcosyhome.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса

Опубликовано 06.06.2019, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов...

...

08 июн 2019
15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам...

Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому для вас 15...

03 апр 2018
Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке...

Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого...

27 мар 2018
Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке...

Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого...

03 апр 2018
10 самых вкусных весенних салатов – чем побаловать себя и близких...

Весной, когда появляется первая зелень и овощи с грядки, королем любого стола являются простые,...

26 май 2019
Бутерброды на скорую руку: главные советы и 7 вкусных рецептов...

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на невкусные бутерброды! Мы предлагаем вам подборку простых...

11 мар 2018
Пять рецептов блюд для любимых...

Мужчины, как известно, лучшие повара на свете, просто большинство из них об этом не подозревают. 8...

28 фев 2018
Блюда старой деревни: 14 рецептов от прабабушки...

Сегодня я хочу поделиться с вами своей коллекцией старинных деревенских рецептов дореволюционного и...

24 ноя 2017
15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного...

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты...

31 май 2019
6 легких рецептов для готовки с детьми...

Кулинария — это превосходное занятие не только для взрослых, но и для детей. Готовя, ребенок...

12 июн 2018
Как использовать чесночные стрелки? Самые полезные идеи...

...

01 июл 2019
Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов...

Вы еще не решили, чем накормить гостей и как украсить стол? Тогда вам в помощь наши удивительные...

11 мар 2018

 

вверх