Строительство деревянных домов
строительство деревянных домов
Строительство, отделка, ремонт
» » А ЭТО ТОЧНО СЪЕДОБНО? 10 НЕОБЫЧНЫХ ОВОЩЕЙ СО ВСЕГО СВЕТА

А ЭТО ТОЧНО СЪЕДОБНО? 10 НЕОБЫЧНЫХ ОВОЩЕЙ СО ВСЕГО СВЕТА

Реклама Relap

Из маниока делают питательную крахмалистую крупу — тапиоку, а также растирают его в муку. Например, ямайские национальные блинчики пекутся именно из маниока. Культура эта весьма урожайна и неприхотлива, а из-за высокой калорийности на ее долю приходится почти 37% продовольствия, потребляемого в Африке. Благодаря маниоку выживают более чем полмиллиарда человек в развивающихся странах.

Некоторые коренные южноамериканские племена делают из этого корня слабоалкогольный напиток, причем весьма специфическим способом: клубни разжевывают, а потом заливают водой и оставляют бродить. Человеческая слюна содержит ферменты, которые расщепляют крахмал, и напиток приобретает тот вкус и аромат, который ему полагается.

Таро

GettyImages-499795712.jpg

Этот овощ растет в тропиках — в Африке и Юго-Восточной Азии, — но также широко используется в киприотской кухне. Клубни с белой, желтоватой, кремовой или розоватой мякотью, иногда красной или оранжевой, имеют легкий аромат и привкус ванили. Разновидностей и сортов у таро очень много. Интересно, что данная культура давно известна в азиатских регионах, более того, она была здесь основным продуктом питания до появления риса.

Известно, что и корнеплоды, и листья таро нужно подвергать тщательной термической обработке, в противном случае есть риск отравиться. С плодами что только не делают — и запекают, и жарят, и варят, и тушат. Часто подают, как картофель, с тушеным луком, предварительно обжарив в масле, или же делают из клубней муку, а затем выпекают. В Японии таро в отварном виде подают на праздники, особенно на Новый год. Используют таро и для приготовления десертов, добавляя к нему кокосовый крем или же обжаривая плод на кокосовом масле и поливая сахарным сиропом.

Чайот

GettyImages-534266920-.jpg

Он же мексиканский огурец. Это вкусный и полезный крахмалистый овощ, плоды которого употребляют как в сыром, так и в обработанном виде. Родина чайота — Латинская Америка, а главный современный поставщик — Коста-Рика. В переводе с языка ацтеков название овоща означает «тыква, покрытая шипами».

У мексиканского огурца мощные побеги, которые достигают 20 метров в длину. Каждое растение дает до десятка корневых клубней, масса каждого из которых достигает 10 килограммов. Клубень может быть белым, желтым или зеленым. В разрезе напоминает и огурец, и сырой картофель одновременно. На вкус мякоть сочная, сладковатая. В пищу идет все растение — листья и побеги тушат, плоды варят, жарят, запекают, фаршируют, добавляют в супы и салаты. Едят даже семена — их поджаривают, и по вкусу они напоминают орешки. Ввиду высокого содержания крахмала мексиканский огурец вполне может заменить картофель, а вообще отлично сочетается с любыми овощами и даже, как ни странно, фруктами — например, его добавляют в выпечку из яблок.

Чонтадуро

GettyImages-170970290-.jpg

Чонтадуро не совсем овощ, скорее плод пальмы, название которой можно перевести на русский как «персиковая пальма. Но по вкусу чонтадуро ближе всего именно к овощным культурам — напоминает не то батат, не то картофель, не то кукурузу.

Сырыми эти плоды почти не едят, но сушат, консервируют, делают из них муку и масло, а чаще всего просто отваривают до готовности, а потом очищают от кожуры и употребляют мякоть с солью, соусом, а иногда и с медом. В странах Латинской Америки чонтадуро зачастую торгуют с уличных тележек, а не с прилавков супермаркетов.

Ямс

GettyImages-600794471-.jpg

Название этой овощной культуры вы, несомненно, встречали в классической зарубежной литературе, ведь она употребляется по всему миру. И снова перед нами своего рода заменитель привычной картошки — крупные питательные клубни, много крахмала, иногда сладковатый вкус. Корнеплоды жарят, тушат, варят, из перемолотой мякоти делают муку. Плоды со светло-серой шкуркой, очень длинные и очень нежные, их даже выкапывают с осторожностью.

По весу некоторые клубни могут достигать нескольких десятков килограммов! Все виды ямса содержат яд, который исчезает при термической обработке. В наших широтах можно выращивать некоторые разновидности ямса, но с большим трудом — у растения длительный вегетационный период, и оно просто не вызревает из-за холодов.

Батат

GettyImages-171578387.jpg

Многие путают его с ямсом, но это разные семейства. Батат — лиана с длинными ползучими стеблями и очень красивыми цветками. Клубни у него гораздо меньше, они покрыты красноватой кожицей и всегда обладают сладким вкусом. Мякоть — насыщенного оранжевого цвета, напоминает по вкусу и тыкву, и морковь.

Хотя родиной батата считаются Перу и Колумбия, некоторые отчаянные садоводы умудряются выращивать его даже в Московской и Ленинградской областях, причем вполне успешно.

Ока

GettyImages-900937242-.jpg

Она же кислица клубненосная. Культивируется в Колумбии, Перу, Боливии и Чили, где успешно конкурирует с картофелем. Содержит много крахмала и отлично чувствует себя в высокогорных районах. Клубни ее имеют стеблевое происхождение и покрыты чешуйками, имеют острый аромат и хрустящую структуру, а цвет может быть как желтоватым, так и фиолетовым.

Корнеплоды варят, жарят и запекают, как и все, что так или иначе напоминает картошку. Сорта бывают не только кисловатые (из-за большого количества щавелевой кислоты), но и сладкие. Кислица хорошо хранится в высушенном виде — потом ее снова размачивают в воде и добавляют в выпечку.


Автор: love-dacha.ru

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
А ЭТО ТОЧНО СЪЕДОБНО? 10 НЕОБЫЧНЫХ ОВОЩЕЙ СО ВСЕГО СВЕТА

Опубликовано 13.06.2019, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
А ЭТО ТОЧНО СЪЕДОБНО? 10 НЕОБЫЧНЫХ ОВОЩЕЙ СО ВСЕГО СВЕТА...

Хотите узнать о простой повседневной еде в каком-либо уголке планеты? Отправляйтесь на местный...

20 фев 2018
А ЭТО ТОЧНО СЪЕДОБНО? 10 НЕОБЫЧНЫХ ОВОЩЕЙ СО ВСЕГО СВЕТА...

Хотите узнать о простой повседневной еде в каком-либо уголке планеты? Отправляйтесь на местный...

22 фев 2018
15 тропических фруктов, которые надо обязательно попробовать...

Сегодня в холодильнике среднестатистического жителя постсоветского пространства уже привычными...

09 мар 2018
Способы и схемы посадки картофеля, как и на какую глубину сажать...

Способы и схемы посадки картофеля, как и на какую глубину сажать Картофель — популярная и широко...

03 май 2018
Сделайте оригинальный держатель для полотенец! 20 необычных идей...

Держатель для полотенец можно сделать своими руками, причем даже из подручных материалов....

27 дек 2018
Цветной картофель – сорта с фиолетовой, синей и красной мякотью...

Цветная окраска мякоти и кожуры картофеля – это не результат достижений генной инженерии, а...

04 ноя 2017
КАК ПРАВИЛЬНО И ЗАЧЕМ ПРОРАЩИВАТЬ ПОСАДОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ...

С водой на дачах чаще плохо, чем хорошо. Да и дорогое это удовольствие — искусственное орошение....

15 янв 2018
Как использовать крахмал в быту. Кто бы мог подумать...

Если вы до сих пор использовали крахмал только для крахмаления белья, приготовления киселя и клея...

16 дек 2017
Потрясающие факты про тыквы!...

Будь то октябрь или ноябрь, тыквы – это один из самых популярных и любимых символов осени почти во...

11 ноя 2017
Готовим клубни картофеля к посадке: как не упустить важные моменты...

Проращивание и обработка клубней картофеля перед посадкой – важный процесс. Ведь до появления...

07 фев 2018
Обычный, травяной и малиновый чай при простуде, гриппе, ангине...

Начиная лечение простуды, приходится делать выбор: поскорее убрать неприятные симптомы или просто...

29 янв 2018
Полезные свойства цикламена: применение в медицине и косметологии...

О целебных свойствах цикламена (другие названия: дряква, альпийская фиалка) было известно ещё в...

06 мар 2018

 

вверх