Строительство деревянных домов
строительство деревянных домов
Строительство, отделка, ремонт
Дома из дерева » Новости компании » Вареники с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку

Вареники с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку

Вареники с вишней на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто не рвется и хорошо держит начинку внутри. Такое тесто можно использвать и для других начинок, можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубником, смородиной, а также картофелем, капустой, мясом и т.д. 

Тесто:

Вода ледяная – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – ¼ ч.л.
Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки) 
Начинка для вареников:
Вишня без косточки – 600-700 гр
Сахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Для подачи:
Сливочное масло – 20 гр
Сахар – 1 ст.л.
Сметана – по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:

1. Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпатьсахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота.
2. Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.

3. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.
4. Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см.
5. На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.
6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать

Автор: sdelaisam.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Вареники с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку

Опубликовано 15.06.2019, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Войлочная вишня: как ухаживать за маленькой обитательницей сада...

Войлочная вишня, привычная для Дальневосточного региона, в западной части страны ещё не завоевала...

15 фев 2018
Вареники с сырой картошкой...

Добрый день, друзья! Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с фото я Вам сейчас...

08 апр 2018
Как приготовить и использовать убтан в домашних условиях: советы и рецепты...

Убтан – это традиционное аювердическое косметическое средство для ежедневного очищения кожи лица и...

15 апр 2018
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ КУСТОВОЙ ИЛИ СТЕПНОЙ ВИШНИ...

В отечественных садах чаще всего встречается обыкновенная вишня древовидной и кустарниковой формы,...

09 ноя 2017
Ореховое варенье...

Варенье из грецких орехов. Как известно, грецкие орехи богаты антиоксидантами и помогают снять...

30 май 2019
Вишневые косточки - рука не поднимается выбрасывать...

Вишня — одно из самых известных и полезных для человека растений. Витамины C, B1, B2, B6, B9...

04 май 2018
9 лучших тортов нашей молодости...

Ностальгия Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства. Эти торты...

12 июн 2018
Шикарнейшие крокусы из бумаги своими руками… Пошаговый мастер класс!...

...

12 июн 2018
Без химии. Народные средства в саду и огороде...

Народные средства в саду и огороде, наверное самый безопасный, для здоровья человека, способ ухода...

27 янв 2018
33 СЕКРЕТА ЗАГОТОВКИ "ЗОЛОТОЙ" ЯГОДЫ - ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ...

Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью....

21 ноя 2017
Не статья, а сокровище. 7 основных рецептов теста в одном месте...

Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в...

10 апр 2018
Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов...

Вы еще не решили, чем накормить гостей и как украсить стол? Тогда вам в помощь наши удивительные...

11 мар 2018

 

вверх