Строительство деревянных домов
строительство деревянных домов
Строительство, отделка, ремонт
Дома из дерева » Новости компании » Патиссон, цукини, коуза, романеско: что приготовить из необычных сортов кабачка

Патиссон, цукини, коуза, романеско: что приготовить из необычных сортов кабачка

Если вы видите эти необычные овощи на прилавке, не проходите мимо. Их определенно стоит попробовать!

Патиссон, цукини, коуза, романеско: что приготовить из необычных сортов кабачка

Желтый цукини

Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка — зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

Как съесть: Желтый цукини можн съесть и в сыром виде — например, в составе овощных салатов. Овощ также можно запечь на гриле, потушить с другими овощами или использовать в качестве основы для хлеба, оладий и пирога.

Романеско

Внешне романеско напоминает обычный кабачок — только кожура у него не однородного цвета, а окрашена полосами светло-зеленого и темного-зеленого цвета. У романеско насыщенный ореховый вкус, который сохраняется даже после тепловой обработки.

Как съесть: Добавьте мелко нарезанный сырой овощ в салат, приготовьте из него сотэ или гратен или нарежьте на бруски и замаринуйте как огурцы. Получается очень вкусно!

Желтый сквош

Этот овощ можно увидеть в нескольких вариациях: с вытянутой прямой «шейкой» как у обычного кабачка, и с закрученной в виде крючка. Но пусть форма сквошей вас не смущает. Кожица у овоща любого типа тонкая, а мякоть — белая и нежная, по вкусу напоминающая нечто среднее между тыквой и кабачком.

Как съесть: Если вам удалось найти молодые, светло-желтые сквоши, их можно съесть в сыром виде. Из сквоша получаются пышные и вкусные оладьи, запеканки и пироги.

Патиссон

Возможно, вы уже раньше встречали необычные кабачки, по форме напоминающие летающую тарелку. Это патиссон — летний овощ, который можно найти во всевозможных оттенках зеленого и желтого цвета.

Как съесть: Мякоть у патиссона намного плотнее, чем у цукини, да и кожура очищается с трудом. Из-за этих особенностейпатиссоны в основном используют для заготовок, маринуя овощи небольшого размера целиком. Крупные патиссоны можно фаршировать мясом и овощами и запечь в духовом шкафу, прикрыв верхней частью с зеленым стручком. Блюдо получается красивым и праздничным!

Коуза

Кабачок коуза заметно отличается от привычных цукини. Он более короткий и округлый и похож на небольшой бочонок.

Как съесть: Благодаря своему сладковатому вкусу коуза идеально подходит для приготовления рагу, сотэ, различных соусов и теплых салатов. Вы также может нарезать кабачок на широкие кольца, удалить из них сердцевину с семенами и наполнить мясным фаршем. Обваляйте кусочки сначала в взбитом яйце, а затем в муке и обжарьте на сковороде.

«Нежный зефир»

Такое необычное название получил гибрид сквоша-горлянки (скрученного в виде крюка) и желтой желудевой тыквы. Его легко узнать на прилавках магазинов. Это двухцветный овощ: одна его половина окрашена в ярко-желтый цвет, а другая — в светло-зеленый.

Как съесть: Название «Зефир» этот сорт кабачка получил не просто так. Мякоть у овоща очень мягкая, сладковатая, поэтому его вполне можно есть в сыром виде в составе простых салатов. Из «Зефира» также получается нежнейшая кабачковая икра, которую можно съесть сразу или заготовить на зиму.

Круглый кабачок

Этот сорт кабачка по виду напоминает небольшой мяч темно-зеленого цвета. По вкусу он практически ничем не отличается от обычного цукини, а вот форма овоща открывает широкие возможности для кулинарного творчества.

Как съесть: Сама форма кабачка говорит о том, что он буквально создан для фарширования. Срежьте «шляпку», очистите овощ от части мякоти и семян и наполните его мясом с рисом или овощами. Прикройте фаршированные кабачки «шляпками» и потушите или запеките в томатном соусе. Простое, легкое и некалорийное летнее блюдо готово!

Ксения

Автор: ogorod.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Патиссон, цукини, коуза, романеско: что приготовить из необычных сортов кабачка

Опубликовано 16.06.2019, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Выращивание кабачков в открытом грунте: сорта, сроки и особенности посадки...

Кабачок — когда-то заморский овощ — успешно покорил европейцев и россиян. Недозрелые плоды без...

01 апр 2018
Выращивание кабачков в открытом грунте: сорта, сроки и особенности посадки...

Кабачок — когда-то заморский овощ — успешно покорил европейцев и россиян. Недозрелые плоды без...

02 апр 2018
Салат из сырой свеклы — подборка лучших рецептов...

Как вы относитесь к сырым овощам? Предпочитаете ли вы включать эти продукты в свой рацион? Конечно,...

06 янв 2018
10 самых вкусных весенних салатов – чем побаловать себя и близких...

Весной, когда появляется первая зелень и овощи с грядки, королем любого стола являются простые,...

26 май 2019
Что произойдёт, если положить банановую шкурку на кожу и оставить на ночь...

Бананы не только для еды. Более ста лет тому назад в кинофильме «У моря» Чарли Чаплин впервые...

12 июн 2018
А ЭТО ТОЧНО СЪЕДОБНО? 10 НЕОБЫЧНЫХ ОВОЩЕЙ СО ВСЕГО СВЕТА...

Хотите узнать о простой повседневной еде в каком-либо уголке планеты? Отправляйтесь на местный...

20 фев 2018
А ЭТО ТОЧНО СЪЕДОБНО? 10 НЕОБЫЧНЫХ ОВОЩЕЙ СО ВСЕГО СВЕТА...

Хотите узнать о простой повседневной еде в каком-либо уголке планеты? Отправляйтесь на местный...

22 фев 2018
Кабачки по корейски — рецепты как приготовить кабачки по-корейски вкусно и просто...

Что за чудо этот кабачок — универсальный овощ! Чего только из него нельзя приготовить: от острых...

21 апр 2018
Сделайте оригинальный держатель для полотенец! 20 необычных идей...

Держатель для полотенец можно сделать своими руками, причем даже из подручных материалов....

27 дек 2018
Потрясающие факты про тыквы!...

Будь то октябрь или ноябрь, тыквы – это один из самых популярных и любимых символов осени почти во...

11 ноя 2017
Молодая крапива - целебная сила! Собираем, заготавливаем и готовим блюда...

...

13 июн 2019
Вкусно и для кишечника полезно. 5 самых вкусных салатов с пекинской капустой...

Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», действительно уроженка Китая, первые...

22 янв 2018

 

вверх