Строительство деревянных домов
строительство деревянных домов
Строительство, отделка, ремонт
Дома из дерева » Новости компании » Как испечь хлеб из крапивы

Как испечь хлеб из крапивы

Крапива – отличный источник железа, но мало кто знает, что из травы можно приготовить ароматный, необычный хлеб с зеленоватым оттенком. Удивите своих близких необычным рецептом!

Как испечь хлеб из крапивы

Понадобится:

• Листья крапивы – 100 г;

• несоленое масло – 2 ч.л.;

• мелко нарезанный репчатый лук – 500 г;

• мука – 2 ч.л.;

• соль морская, мелкая – 2 ч.л.;

• свежие дрожжи – 7 г;

• молотый черный перец – по вкусу;

• зеленый лук – по вкусу.

Собирать крапиву желательно на полях и лугах, подальше от города и автомобильной трассы (так растение впитывает меньше токсических веществ). Выбирайте чистые, не поблекшие на солнце листья.

Промойте листья крапивы под проточной водой. Чтобы не обжечься, делайте это в перчатках. Доведите до кипения глубокую кастрюлю с кипящей, подсоленной водой, добавьте крапиву, бланшируйте в течение двух-трех минут. Бланширование - это кратковременная обработка продукта паром.

Дайте листьям остыть, нарежьте или порвите крапивные листья руками на средние куски (как пекинскую капусту на салат цезарь) посолите, посыпьте тертым мускатным орехом и отодвиньте кастрюлю в сторону.

Растопите сливочное масло в другой кастрюле, добавьте репчатый лук. Наша цель – не поджарить лук до золотистой корочки, а лишь слегка разогреть его, тогда вкус и аромат раскроется полностью.

В глубокой миске смешайте муку, соль, зеленый лук иподготовленную крапиву. В центре зелени сделайте небольшое углубление (небольшой колодец).

Насыпьте в небольшое количество воды сухие дрожжи, размешайте до полного растворения, влейте в углубление. Замесите тесто в течение 10 минут.

Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте влажной тканью и дайте постоять 60-90 минут, пока оно не разбухнет вдвое.

Готовое тесто выложите на чистую поверхность стола, сформируйте буханки одного размера, поместите в формы, смазанные маслом. Накройте крышкой, и оставьте тесто еще на 60 минут (тогда оно получится более пышным).

Следите, чтобы тесто не вышло за края формы. Хлеб должен подняться на две трети и быть ниже краев формы на несколько сантиметров.

Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте противень для жарения на дно. Поместите формы с хлебом внутрь.

Через 25 минут извлеките буханки из форм, снова поставьте в духовку и пеките еще 8 минут.

Первые 25 минут можно выпекать хлеб на пару – добавляйте в лоток кубики льда или подливайте немного холодной воды.

Подавать крапивный хлеб можно не только к супам, но и как отдельную, весьма оригинальную закуску. Приготовьте намазку из чесночных стрелок с маслом, посыпьте сверху мелко порезанным укропом. Хлеб можно обжарить с двух сторон, смазать творожной массой со сметаной, посыпать сверху сыром или мелко нарезанным редисом.

Не ломайте голову над тем, что же приготовить сегодня вечером - крапивный хлеб идеальный рецепт для того чтобы удивить

Автор: ogorod.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Как испечь хлеб из крапивы

Опубликовано 16.06.2019, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Молодая крапива - целебная сила! Собираем, заготавливаем и готовим блюда...

...

13 июн 2019
Лечебные свойства крапивы...

Все лето дачники ведут борьбу с сорняками. В число злостных, да еще и жгучих сорняков попадает...

10 апр 2018
Что можно приготовить из крапивы?...

Крапива – это не просто сорняк или распространенное растение. С древности в нашей стране ее...

19 янв 2018
Чем полезна майская крапива...

Крапива уникальна своим составом и разнообразием целебных свойств. К сожалению, большая часть людей...

09 май 2018
Майская крапива уже есть! И вот что с ней делать...

Крапива уникальна своим составом и разнообразием целебных свойств. К сожалению, большая часть людей...

06 май 2018
Чем полезна крапива, и как правильно применять ее в саду и огороде...

...

04 июл 2019
Какая соль полезнее...

Несмотря на то, что многие считают соль белым ядом, она является весьма популярным продуктом на...

10 май 2018
Как приготовить и использовать убтан в домашних условиях: советы и рецепты...

Убтан – это традиционное аювердическое косметическое средство для ежедневного очищения кожи лица и...

15 апр 2018
ЗАЧЕМ В МАЕ НУЖНО СОБИРАТЬ КРАПИВУ...

Скоро май. Хочется быть здоровыми и крепкими, несмотря на тающий снег и еще прохладные дни, когда...

23 апр 2018
10 самых вкусных весенних салатов – чем побаловать себя и близких...

Весной, когда появляется первая зелень и овощи с грядки, королем любого стола являются простые,...

26 май 2019
Кабачки по корейски — рецепты как приготовить кабачки по-корейски вкусно и просто...

Что за чудо этот кабачок — универсальный овощ! Чего только из него нельзя приготовить: от острых...

21 апр 2018
15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам...

Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому для вас 15...

03 апр 2018

 

вверх