Строительство деревянных домов
строительство деревянных домов
Строительство, отделка, ремонт
Дома из дерева » Новости компании » Полезные и ядовитые: продукты, которые могут быть опасны в жару

Полезные и ядовитые: продукты, которые могут быть опасны в жару

Лето — самая благодатная пора, когда в садах и огородах вызревают свои собственные, с любовью выращенные овощи и фрукты, а рынки переполнены дарами природы — ягодами, грибами и травами. И, тем не менее, есть некоторые полезные продукты, с которыми стоит обращаться осторожно. Что нужно знать при выборе и приготовлении этих коварных продуктов? Портал Woman`s Health составил список опасных природных даров.

Полезные и ядовитые: продукты, которые могут быть опасны в жаруFoto: Shutterstock

Ревень

Наверняка вы все слышали о том, что ревень нужно есть до Лиго. Но почему так? Что лежит в его основе? Стебли ревня полны антиоксидантов и кальция — они широко используются в пищу, а также для пирогов, безалкогольных напитков (типа компотов и киселей) и джемов для зимнего времени года.

Тем не менее, будьте осторожны с листьями и корнем ревеня, а во второй половине лета — и со стеблями. В этот период в стеблях ревеня ученые обнаружили щавелевую кислоту — вещество, которое может вызвать тошноту, рвоту и недержание, даже в случае, если вы съедите небольшое количество растения, предупреждает эксперт токсикологического регионального центра Небраска Джон Maккой.

В случае, если вы случайно употребите большой объем щавелевой кислоты, это может привести к повреждению печени и почек. И помните о том, что корень и листья растения вообще не употребляют в пищу, а стебли — едят примерно до Лиго.

Картошка

Полезные и ядовитые: продукты, которые могут быть опасны в жаруFoto: Shutterstock

Конечно, при надлежащем хранении и обычном приготовлении картофель не может повредить здоровью. Но бывают случаи, когда использование картофеля в рационе должно быть осторожным.

Это относится, например, к ситуациям, когда свежий сырой картофель в течение длительного времени остается под прямыми солнечными лучами. В этом случае в нем начинает вырабатываться токсическое химическое соединение под названием "соланин". Соланин может вызвать понос и рвоту в течение от одного до шести дней.

Поврежденный токсическим веществом продукт можно определить невооруженным глазом — под кожурой картофель имеет зеленоватый оттенок или пятна.

Как поступить в таком случае? Эксперт по отравлениям рекомендует тщательно срезать все зеленые пятна, тем самым срезая весь соланин. Такой картофель можно употреблять в пищу — это безопасно. В случае, если есть сомнения, лучше избавиться от поврежденных овощей. Главный принцип — храните картофель в прохладном, темном месте.

Фруктовые косточки и семена

Полезные и ядовитые: продукты, которые могут быть опасны в жаруFoto: Shutterstock

Наверное, вы слышали, что использовать в пищу семена овощей и фруктов а также косточки может быть опасно. Это верно — в ядрышках косточки от яблока, груши, манго, абрикоса, персика, нектарина и вишни есть амигладин — токсичный элемент, который может превратиться в более токсичное соединение под названием "цианид".

Цианид в организме человека может вызвать ряд проблем, например, головную боль, судороги, тошноту, рвоту, учащенное сердцебиение и высокое кровяное давление.

Хорошая новость — если вы не планируете съесть большое количество семян или ядрышек, то у вас есть только небольшой шанс отравления. Как правило, токсичные вещества выводятся из организма без каких-либо особых проблем. Кроме того, несколько семечек яблока, которые вы случайно проглотили — еще не повод для беспокойства.

Грибы

Полезные и ядовитые: продукты, которые могут быть опасны в жаруFoto: Shutterstock

Не стоит волноваться о грибах, которых вы покупаете в супермаркетах и которые выращены в контролируемых условиях грибных хозяйств. Проблемы начинаются, когда мы сами отправляемся по грибы, покупаем грибы на рынке или получаем от соседей. В случае, если ваши соседи и продавцы не эксперты грибов, всегда есть вероятность отравления.

В лесу растут сотни видов различных грибов, и только некоторые из них используются в пищу. В лучшем случае, "не те" грибы могут вызвать рвоту и диарею, в случаях похуже — уложить вас в больницу на несколько дней.

Эксперт предупреждает о последствиях использования лесных грибов в пищу, если мы хотим быть полностью обезопасить свое здоровье.

Фасоль

Полезные и ядовитые: продукты, которые могут быть опасны в жаруFoto: Shutterstock

Бобовые в нашем рационе очень важны — из них сделаны супы, салаты и тушеные блюда, в том числе знаменитый чили кон карне. Темная фасоль опасна для вашего здоровья, только в случае если вы хотите ее использовать в пищу в сыром виде. В сырых бобах и фасоли нашли ядовитое вещество под названием лектин. Важная деталь — бобы и фасоль перед приготовлением необходимо замочить в воде на несколько часов. Затем, перед приготовлением, воду слить. И промыть их свежей водой.

Самый безопасный выбор — консервированные бобы и

Автор: ogorod.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Полезные и ядовитые: продукты, которые могут быть опасны в жару

Опубликовано 22.06.2019, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ревень — вкусные черешки, целебный корень...

Ревень можно встретить не на каждом садовом участке. А жаль. Это растение — кладезь витаминов и...

02 июн 2019
Старый свитер в мусорное ведро?! Сначала посмотрите это......

Старые вещи - не повод для того, чтобы их выкидывать, зато повод для того, чтобы сделать из них...

27 дек 2018
РЕВЕНЬ. ИСТОРИЯ ОДНОЙ МОНОПОЛИИ...

Ревень, не очень широко известный сегодня, еще несколько веков назад представлял собой огромную...

29 дек 2017
Одеться как парижанка: 4 совета...

Jacey, автора блога, вы наверняка знаете в лицо – если вам нравится современный городской...

26 май 2019
10 сорняков, которые нужно знать "в лицо"...

...

02 июл 2019
Будьте осторожны! 13 ядовитых растений, которые могут расти у вас дома и в саду...

Foto: Pixabay Дом и сад, утопающие в зелени, всегда создают ощущение уюта и спокойствия. Однако...

07 дек 2017
Самые сильные природные антиоксиданты в продуктах...

Термин антиоксиданты прочно вошел в наш лексикон за какие-то 15-20 лет. Этимология иностранного...

04 янв 2018
В темноте, да не в обиде. Комнатные растения, которые любят тень...

Foto: Elvis Ripley / cc Потос Потос часто путают с филодендроном — он также любит полумрак. Это...

30 ноя 2017
11 лучших ампельных цветов и растений для сада...

...

16 июн 2019
Cад, огород и теплица: Календарь садовода на июнь...

Foto: Shutterstock Говорят, что все садовые работы в июне нужно успеть выполнить до середины месяца...

05 июн 2019
Удачной охоты! Second hand как новая философия шопинга: 4 важных правила...

...

23 июн 2019
8 самых частых ошибок стиля (и как их избежать)...

...

23 июн 2019

 

вверх