Строительство деревянных домов
строительство деревянных домов
Строительство, отделка, ремонт
» » Мастерим бусы «летняя поляна»

Мастерим бусы «летняя поляна»

«Можно делать бусины несколькими способами. Мы рассмотрим самый удобный, при котором бусины получаются крепкими, гладкими и ровными. Кроме бусин мы научимся делать плоские цветочки и будем комбинировать их с валяными и другими бусинами.
Необходимые материалы и инструменты
шерсть белая, зеленая, желтая, черная
пупырчатая пленка для валяния
мыльный раствор
губка или щетка для валяния
игла для фильцевания (валяния) тонкая
игла с толстым ушком
игла тонкая для бисера
плоскогубцы
вощеный шнур зеленого и желтого цвета (по 1 м каждого)
бисер желтый
бусины стеклянные среднего размера: желтые, зеленые, белые (30-40 штук)
мононить для бисера или тонкая лесканожницы
Изготовление бусин Рекомендую! В нашем украшении будет три валяные бусины зеленого цвета: две боковые и одна центральная. Вы можете сделать их из шерсти разных оттенков зеленого. Например, боковые бусины — более светлыми.
1. Отрываем от ленты три кусочка зеленой шерсти примерно 10 см длиной. Начинаем плотно скручивать шерсть в шарик на столе. Собираем всеми пальцами шерсть так, чтобы шарик не разваливался.
2. Докрутив кусочек шерсти до середины, перекладываем его в руку и докручиваем оставшийся пушистый конец на бусину.

3. Переносим бусину на губку и валяем тонкой иглой, протыкая бусину насквозь. Наша задача — скрепить бусину и сделать ее достаточно ровной. До очень плотного состояния валять нет необходимости, так как основная довалка будет произведена в технике мокрого валяния.

Рекомендую! Лучше бусину сделать несколько больше, чем вы задумали, так как в процессе мокрого валяния она уваляется и станет плотнее и меньше.
4. Предлагаю сделать на боковых бусинах желтые прожилки. Для этого отрываем очень тонкое волокно желтой шерсти, распушаем его, накладываем на бусину и слегка приваливаем иглой. Затем слег¬ка промачиваем шарик в мыльном растворе и начинаем, слегка надавливая, катать его в руках. Бусина не должна быть сильно мокрой, иначе она будет скользить по ладони и не сваляется.
5. Постепенно увеличивайте силу давления на шарик, чтобы бусина уплотнилась и достигла нужного размера. Когда бусина будет достаточно плотной, промойте ее, отожмите полотенцем, придайте ровную форму и отложите в сторону. Приступайте к валянию остальных бусин. Центральную бусину можно оставить чуть больше.

Рекомендую! Подгоняйте нужный вам размер бусин путем сильного надавливания.
Валяние цветков В данной модели будет четыре цветочка, в каждом из которых два слоя лепестков (нижний слой чуть больше верхнего).
1. Отрываем четыре одинаковые тонкие полоски для нижнего слоя и четыре полоски (в два раза меньше) для верхнего слоя лепестков. Складываем полоску шерсти в квадрат.
2. Переносим на губку и, подгибая уголки квадрата вовнутрь, закрепляем поверхность тонкой иглой, придавая ей форму круга.

3. Валяем по всей поверхности, затем переворачиваем и валяем с другой стороны. После того как кружок свалялся, форма стала ровной, смачиваем его в мыльном растворе (влаги нужно совсем немного) и трем в руках или на пленке, чтобы окончательно свалять, укрепить слой.
4. Когда все волокна свалялись, не отходят, и слой достаточно плотный и гладкий, можно приступать к вырезанию лепестков. Вырезаем пять лепестков, делая надрезы не очень глубокими(иначе лепесток может отпасть в про¬цессе валяния).

5. Теперь необходимо довалять слой лепестков в руках. Трем обрезанные края до тех пор, пока они не станут сглаженными. Так же готовим все остальные слои лепестков.

Рекомендую! Прежде чем резать лепестки, наметьте места разрезания.
Сборка цветков Накладываем меньший лепесток на больший. Берем иголку, в которую продета мононить или тонкая леска в две нити, и закрепляем ее с обратной стороны цветка, делая узелок. Прошиваем цветок насквозь и пришиваем в серединке желтый бисер.

Рекомендую! Берите для серединки яркий бисер!
Чтобы оформить серединку, необходимо примерно 7-8 желтых бисерин, в зависимости от размера цветка. Вокруг желтых бисерин можно пришить прозрачный бисер (примерно 10 штук). Одновременно с декорированием цветка мы сшиваем оба слоя лепестков.
Нанесение пчелки на бусину Вместо пчелки вы можете привалять божью коровку или другое любимое вами насекомое. А можно просто оставить бусину без рисунка.
1. Отрываем тонкое волокно желтой шерсти и скатываем в пальцах небольшой шарик. Слегка растягиваем, придавая вытянутую форму тельца пчелы. Прикладываем к центральной готовой бусине и приваливаем тонкой иглой, формируя брюшко пчелы.
2. Не делаем глубоких проколов, работаем с поверхностью. Очень тонкими волокнами наносим черные полоски и крылышки светло-голубого или серого цвета, предварительно слегка покатав шерсть в пальцах.

Сборка бус 1. Разложим все детали бус на столе, в том числе стеклянные бусины, которые будут крепиться на шнуре между валяными заготовками. Это необходимо, чтобы понять, как будут выглядеть готовые бусы. Кроме того, это позволяет избежать ошибок при нанизывании бусин на шнур.
2. Начинаем с центральной бусины. Продеваем в иглу с толстым ушком оба шнура (если позволяет размер ушка) и протаскиваем иглу через середину центральной бусины. Помогаем вытащить иглу плоскогубцами.

3. Тянем бусину на середину шнуров. Завязываем по обе стороны бусины узлы из шнуров.
4. Вытаскиваем шнуры из иглы и нанизываем стеклянные бусины на каждый шнур — так, как подсказывают вам вкус и фантазия. Завязываем узлы из шнуров на расстоянии 2 см от узлов вокруг центральной бусины.

5. Вставляем один шнур в иглу и продеваем его через нижний слой цветка. Затем продеваем, тоже через нижний слой, рядом с первым другой шнур.
6. Завязываем узелок из шнуров.

7. Таким же образом нанизываем остальные детали. На концах шнуров можно поместить стеклянные или маленькие валяные бусины. Закрепляем их так же — узелками.

Процесс изготовления таких бус требует некоторой усидчивости. Но результат того стоит! Сочетание цветов бусин и цветков может быть совершенно разным. Фантазируйте и удивляйте всех вокруг необыкновенной красотой авторских валяных украшений!«


Автор: sdelaisam.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Мастерим бусы «летняя поляна»

Опубликовано 28.06.2019, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Букет цветов из бисера...

В последнее время меня очень нравится бисероплетение. Это увлекательный процесс, жаль, что не...

12 июн 2018
Декорируем сумочку к весенне-летнему сезону...

Давно хотела попробовать сшить себе сумочку :) Было у меня пару кусочков коричневой кожи, как раз...

28 апр 2018
Брошка Белочка из бисера...

Во время прогулки на дорожку передо мной выбежала деловитая белочка. Огляделась по сторонам,...

04 ноя 2017
Великолепные цветы из бисера: подробный мастер-класс (схема и инструкция внутри)...

Многие модницы любят украшения из бисера, сделанные собственными руками, потому что они невероятно...

22 дек 2017
Красивые, плетеные бусины из бисера...

Сегодня мы будем делать нарядные бусы с использованием искусственного жемчуга. В мастер-классе мы...

27 мар 2018
Красивые, плетеные бусины из бисера...

Сегодня мы будем делать нарядные бусы с использованием искусственного жемчуга. В мастер-классе мы...

03 апр 2018
Очаровательные птички из бисера...

Весна! На даче, куда мы с семьёй приезжаем каждые выходные, уже во всю бурлит жизнь, почки...

21 май 2018
Валяние тапочек в домашних условиях: 6 важных правил...

Тапочки относятся к тем предметам, без которых не обходится ни один дом или квартира. Ведь так...

09 ноя 2017
Подключение светодиодной ленты ...

светодиодная лента представляет собой гибкую печатную плату с припаянными к ней светодиодами....

13 дек 2017
Бусы в стиле бохо своими руками...

Отличительная черта стиля бохо — разнообразное, большое количество украшений. Это могут быть бусы...

10 апр 2018
Что такое фелтинг и как его быстро освоить...

Фелтингом или валянием именуют особую и интересную технику работы с шерстью. Этот вид рукоделия...

04 янв 2018
Очаровательная белая квартира в Париже...

Белые интерьеры — вовсе не прерогатива только лишь скандинавских дизайнеров. Белый цвет также очень...

24 май 2018

 

вверх