Строительство деревянных домов
строительство деревянных домов
Строительство, отделка, ремонт
» » Одиннадцать золотых советов. Как правильно жарить мясо и рыбу

Одиннадцать золотых советов. Как правильно жарить мясо и рыбу

Может показаться, что пожарить мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний. Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.

Как вкусно пожарить мясо и рыбу

1.Жарьте мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Его количество должно составлять примерно 8 % от массы продукта. Также сковорода должна быть с толстым дном.

2. Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.

3. Мясо нужно готовить прямо перед подачей. Солить его перед обжариванием не стоит, так как это спровоцирует потерю сока. Лучше посыпать солью за несколько минут до конца жарки. В итоге у васполучится хрустящая корочка. А вот для румяной — мясо следует посыпать сахарной пудрой.

4. Чтобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обваляйте мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.

5. Нельзя часто переворачивать мясо, когда вы его жарите.

6. Чтобы размягчить мясо старых животных, замаринуйте его. Если времени нет, обмажьте горчицей. Для дополнительной мягкости мясо можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.

7. Мясо и котлеты нужно класть только на хорошо разогретую сковороду. Брызните в масло несколько капель воды: если они зашкварчат и практически сразу испарятся — начинайте жарить.

8. Чтобы при жарке рыбы избежать неприятного запаха, положите на сковороду кусочки сырой картофелины.

9. При обжаривании небольших кусочков мяса не используйте крышку. Также не наливайте много масла.

10. Чтобы мясо было вкуснее, подержите его перед жаркой пару минут в кипятке.

11. Если вы хотите, чтобы лук для мяса приобрел аппетитный золотисто-желтый цвет, обваляйте его в муке.

Возьмите на вооружение эти кулинарные советы и пользуйтесь ими на здоровье. В итоге в кулинарном поединке с мясом и рыбой победа всегда будет на вашей стороне!

Приятного аппетита!


Автор: sam.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Одиннадцать золотых советов. Как правильно жарить мясо и рыбу

Опубликовано 06.07.2019, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке...

Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого...

27 мар 2018
Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке...

Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого...

03 апр 2018
Идеальное масло для жарки. Способствует похудению, на боках не откладывается, напротив...

Для большинства людей ответ на вопрос, на каком масле лучше всего жарить, крайне прост — на...

02 май 2018
17 распространенных ошибок, которые совершает каждый второй во время готовки...

Приготовление еды – процесс ежедневный и хлопотный. Одни хозяйки стараются сделать что-нибудь...

10 фев 2018
Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу...

Если ты начинающий кулинар, рекомендация «по вкусу» поставит тебя в тупик. Особенно если солить...

01 мар 2018
10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса...

...

06 июн 2019
17 распространенных ошибок, которые совершает каждый второй во время готовки...

...

11 июн 2019
15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам...

Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому для вас 15...

03 апр 2018
ПЕЧЬ НА ОТРАБОТАННОМ МАСЛЕ СВОИМИ РУКАМИ ...

печь, которая функционирует на отработанном масле, позволит уменьшить количество отходов, что...

14 ноя 2017
Масло зародышей пшеницы: польза для здоровья и красоты...

Масло зародышей (ростков) пшеницы — кладезь полезных веществ, доступный каждому. Его целительные...

16 фев 2018
Разрежь кочан на 8 частей и смажь яйцом. потрясающее угощение на все случаи жизни...

Когда кто-то произносит слово «шницель», воображение тут же рисует тонкий пласт телятины или...

20 фев 2018
Разрежь кочан на 8 частей и смажь яйцом. потрясающее угощение на все случаи жизни...

Когда кто-то произносит слово «шницель», воображение тут же рисует тонкий пласт телятины или...

22 фев 2018

 

вверх