Строительство деревянных домов
строительство деревянных домов
Строительство, отделка, ремонт
» » Стоимость шкафов-купе

Стоимость шкафов-купе

из чего складывается цена шкафа-купе 

Из чего складывается цена на шкаф-купе. «Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки?» поется в известной песне. И цена шкафа-купе, вещь загадочная и непонятная, у всех разная. Недавно случай занес меня на выставку-продажу «Мебель», что проходила в этом году на Красноармейском проспекте. Пользуясь, случаем решил пробежаться, ознакомиться с образцами мебели других производителей. К своему удивлению нашел довольно мало мебельных павильонов.

Ожидал увидеть гораздо больше. Так вот иду, значит, глазею по сторонам и нахожу в углу, скромно стоящий угловой шкаф-купе весьма нескромного вида. Нескромность вида заключалась в отличном качестве дверей купе. Как правило, мой наметанный глаз издалека замечает халтуру при изготовлении шкафа купе или дверей купе (все-таки опыт не пропьешь). А тут вижу идеально изготовленную дверь. Пройти мимо я был не в силах. Подхожу, спрашиваю, сколько стоит такая дверь купе. Продавец-консультант, заметив в моих глазах искорку интереса, срывается и начинает мне рассказывать о достоинствах шкафа. Хотелось перебить и сказать: «И так все вижу, цену скажи и все», но в целях конспирации притворяюсь простым клиентом и выслушиваю лекцию до конца.

В конце продавщица все-таки выдала мне цену отдельно взятой двери. «Две тысячи» объявляет она и смотрит на мою реакцию. Реакция моя почти шоковая. Как же так, думаю я, притом, что только себестоимость материалов в такой двери около восьми тысяч рублей. В нашей компании мы за такую дверь заломили бы около двенадцати тысяч рублей. «Очень дешево», бормочу себе под нос. Опытная девушка, видя мою реакцию, объявляет: «Это не долларов, это евро». Я впадаю во второй ступор. Медленно выхожу из ступора и пытаюсь оценить мягкость хода двери. К моему удивлению дверь не двигается, а заваливается на бок. Пробую вторую дверь, такая же картина. Девушка заученно оправдывается «Вы не переживайте, в вашем шкафу все будет нормально кататься, просто здесь крышу плохо прикрутили, пол не ровный и поэтому двери заклинило».

Выясняю, что двери сделаны где-то в Италии или в Испании, а плачевное состояние шкафа вызвано отечественной сборкой. Этот случай побудил меня попытаться донести до въедливого и любопытного читателя, из чего же складывается цена шкафа-купе. Итак, возьмем наиболее часто встречающийся, так называемый «средний шкаф» длиной 2,5 метра. На такой шкаф в среднем уходит 4-листа ДСП. Стоимость импортного ДСП колеблется в зависимости от цвета и от производителя от 1500 до 2500 рублей за лист. Значит, на шкаф уходит около 8 тысяч рублей на ДСП. Следующая стать расходов, это стоимость дверного профиля.

Комплект хорошего (качественного) профиля на дверь с колесами и уплотнителем, независимо от производителя(Raumplus, Komandor Prestig) стоит около 2 тысяч рублей. Вставка в дверь зеркальная или ДСП обойдется в районе тысячи рублей. Итого три двери по три тысячи рублей составит девять тысяч рублей. Мелкая фурнитура в шкаф, трубы, вешала, направляющие, уголки, саморезы, дюбеля, шлегель и другая мелочевка обойдется в полторы-две тысячи. Качественная кромка обойдется еще в пару тысяч рублей. Итого цена материалов составит около двадцати одной тысячи рублей.

Как правило, транспортные расходы еще минимум две тысячи рублей, не считая грузчиков. Конечно, надо еще что-то заработать, ведь кушать хочется каждый день, а некоторым подавай еще три раза в день. На мой взгляд, разумная цена продаж такого шкафа составляет около 30 тысяч рублей. Что же происходит на самом деле. Многие торговые точки, пытаясь оправдать высокие затраты на аренду к цене производителя добавляют еще минимум тридцать процентов и цена такого шкафа составит уже минимум сорок тысяч рублей. В принципе вполне разумно, им тоже надо кушать.

Некоторые компании продают заодно свое имя, и деньги вложенные в рекламу. Цена вырастает до шестидесяти тысяч. Многие, использую дешевые материалы(например лист российского ДСП стоит уже 1000 рублей) умудряются по себестоимости вложиться в 15000 рублей за такой шкаф и продать его за тридцать тысяч рублей. Одним словом каждый выживает, как может. С другой стороны производство подстраивается под спрос. Конечно, нам хотелось бы изготавливать шкафы только из массива, использую самые лучшие и долговечные материалы, зная что такой шкаф внуков переживет, но, к сожалению, не у всех достаточно средств на такие шкафы. Многие люди не хотят переплачивать за долгоживущую мебель.

Как говорил Остап Бендер: «Мне не нужна вечная игла. Я не собираюсь жить вечно». Очень разумно. Вот и получается так, что мы сами себе создаем рынок мебели на перспективу. Средняя жизнь шкафа купе составит 10-15 лет. Хотя, может быть, в связи с усиливающейся модой на перманентные ремонты шкаф-купе будет демонтирован гораздо раньше этого срока. А ведь у дрозофилы еще более короткий век.

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Стоимость шкафов-купе

Опубликовано 15.11.2019, автором , в разделе Новости компании

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Необычная мебель — эффектное дополнение стильного интерьера...

Времена, когда корпусная и мягкая мебель не отличались особым разнообразием навсегда остались в...

27 дек 2018
Размещение вещей в маленькой квартире...

Постоянной проблемой практически любой квартиры является недостаток места. Вещей в жилище хранится...

12 июн 2018
Украшение дверей цветами...

Давайте посмотрим как красиво можно украсить двери домов. Очень интересные идеи!!!...

21 май 2018
Потрясающие идеи мебели из фанеры...

Мода на экологически чистые материалы все еще на пике. Однако в рейтинге востребованности самих...

08 май 2018
Миниатюра: мой город на даче...

Источник...

05 май 2018
Книжные шкафы и библиотеки для дома — 50 фото в интерьере...

На сегодняшний день книжные шкафы и библиотеки для дома не утратили своей популярности. Люди все...

15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и...

14 мар 2018
Как строился и ремонтировался мой дом...

Решил я поделится с любимым моим ЯПом о том, как прошли мои пол года в 2017 году) а именно был...

19 янв 2018
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата...

29 дек 2017
«Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата...

29 дек 2017
Кухня. Просто кухня...

Наконец-то я выбрала время, чтобы показать нашу многострадальную кухню. Заранее хочу извиниться за...

29 ноя 2017
Все о дверных петлях...

Петля – устройство, с помощью которого дверное полотно крепится к коробке. Петли бывают ввертные и...

24 ноя 2017
@

 

вверх