Строительство деревянных домов
строительство деревянных домов
Строительство, отделка, ремонт
Дома из дерева » Сигнализация » Укрепление входных дверей

Укрепление входных дверей

Укрепление входных дверей 

Защитная накладка механического и электронного замков. Большинство взломщиков проникает в дом через дверь. Помешать им смогут устойчивые к взлому замки с защищенными от высверливания цилиндрами и защитными накладками. Укрепление дверей при помощи этих средств является обязательным требованием страховых компаний, предъявляемым ко всем домашним хозяйствам.

Цилиндрический замок

Замки с профильным цилиндром (личинкой) на сегодняшний день фактически должны считаться общепризнанным стандартом. Спектр моделей высококачественных цилиндрических замков включает даже цилиндры с электромагнитной блокировкой. Такие замки способны при помощи внешних устройств запрашивать конкретное лицо и предоставлять ему право доступа или же отказывать в нем. Более подробную информацию о функционировании и установке цилиндрического замка вы найдете на страницах нашего сайта.

Совет профессионала

Важно, чтобы цилиндр замка был защищен от высверливания при помощи штифтов из прочного металла. Выбирайте себе замки с защитой от несанкционированного копирования ключей, т.е. такие замки, дополнительные ключи к которым можно заказать только по предъявлении технического паспорта замка. Незащищенный цилиндр ни в коем случае не должен выступать над лицевой пластиной замка. В противном случае взломщик может использовать данную опорную поверхность для того, чтобы вырвать цилиндр с помощью клещей. 

Защитная накладка

Наружная накладка защищает цилиндр и поэтому должна плотно прилегать к нему, а еще лучше - полностью закрывать его крышкой из закаленного металла. Наружная накладка должна быть усилена стальной пластиной и прочно закреплена - так, чтобы ее ни в коем случае нельзя было отвинтить или сорвать снаружи. Там, где невозможно установить защитную накладку (например, на металлических дверях), должны использоваться прочные защитные стальные покрытия.

Перед покупкой цилиндра и защитной пластины необходимо измерить расстояния от середины замка до внешней и внутренней стороны двери. а также расстояние от ручки до середины цилиндра. По этим размерам в специализированном магазине вы подберете подходящий профильный цилиндр и защитную накладку к нему.

Защитные накладки кодовых замков

Накладки механико-электрических замков позволяют открывать дверь снаружи посредством ввода цифрового кода или при помощи электронного ключа с чип-картой (возможна комбинация кода и ключа). Чтобы закрыть дверь, не требуется ни ключа, ни кода - дверь запирается при захлопывании и повороте ручки с внешней или внутренней стороны.

Укрепление двери

Обычно двери соединены с дверной коробкой в трех точках: двумя петлями и ригелем замка. Поскольку петли и ригели часто бывают недостаточно прочными, двери можно вышибить ударом ноги или взломать ломом. Обычную приемную планку зачастую удается вырвать даже при несильном нажиме: раз! - и дверь открыта!

Обратите внимание!

Места крепления двери (петли и ригели) должны быть массивными, чтобы дверь невозможно было взломать при помощи фомки.

Укрепленная приемная планка

Приемная планка - это как бы парная часть замка. Она должна быть изготовлена из прочного металлического уголка и как можно более прочно укреплена в дверной раме, а также в находящейся за ней стене. Если прикрепить приемную планку к стене не представляется возможным, она должна быть привинчена к дверной коробке прочными шурупами по дереву на отрезке длиной 50 см.

Укрепление дверных петель. Дверь может быть дополнительно защищена со стороны петель. Благодаря этому существенно затрудняется снятие ее с петель и вырывание самих петель. Дверное полотно и дверная коробка. Наружные двери должны быть из древесного массива или металла.

Разумеется, все эти усилия имеют смысл только тогда, когда дверная коробка изготовлена из древесного массива или. еще лучше, из металла и прочно прикреплена к стенам здания. При более высоких требованиях к безопасности помещения страховые компании требуют использования многоригельных замков или установки дополнительного замка.

Дверной глазок

Через дверной глазок с углом обзора 200° («рыбий глаз») вам будет хорошо видно все, что происходит перед вашей дверью. Даже если ваш «гость» пригнется, чтобы его не было видно, он все равно окажется в поле зрения. Дверной глазок не должен вывинчиваться снаружи, а изнутри должен закрываться щитком.

Дополнительный замок с блокирующей скобой

Дополнительный накладной замок с блокирующей скобой имеет два преимущества: дополнительное укрепление двери и возможность ее блокировки в приоткрытом состоянии. Такой замок функционирует следующим образом: закрывая его на два оборота, мы полностью блокируем дверь, повышая таким образом защиту от взлома. Если же замок закрыт только на один оборот, дверь можно слегка приоткрыть (защита от внезапного нападения).

Замки с мощным ригелем

Замки с мощным (поперечным) ригелем - дверные засовы -обеспечивают максимальное сопротивление взлому. Благодаря массивному ригелю, который вдвигается в прочно закрепленную в стене здания приемную коробку. дверь фиксируется по всей ее ширине, чем обеспечивается оптимальный уровень защиты. Замки с поперечным ригелем выпускаются также в комбинации с блокирующей скобой.

Цилиндр такого замка должен быть защищен от попыток взлома снаружи. Для этого используются бронированные розетки с вращающейся стальной шайбой - механической защитой сердечника профильного цилиндра.

Совет профессионала

Всегда оставляйте запасной ключ у кого-либо из соседей: чем надежнее укреплена дверь, тем труднее будет открыть ее в случае потери ключа.

Контакты:
Адрес: Светловская, 17-г, 121287, Москва,
Телефон:+7 971-921-16-24, Электронная почта: contact@rekvartira.ru дома из дерева
Укрепление входных дверей

Опубликовано 21.09.2020, автором , в разделе Сигнализация

возможно вас заинтересуют другие предложения:
30 идеальных моделей летнего платья 2018...

Модные платья 2018: лучшие фасоны + 30 идеальных моделей Платье – неотъемлемая часть женского...

21 май 2018
Цилиндровые замки...

Цилиндровые замки, или как часто их еще называют «английские», получили свое название потому, что в...

24 ноя 2017
Все о дверных ручках...

Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для...

25 ноя 2017
Выбор входной металлической двери в квартиру...

Делая капитальный ремонт своего жилья, многие хозяева задумываются об установке новой входной...

12 июн 2018
Современный дизайн огорода...

...

16 июл 2019
Входная дверь - «лицо» вашей квартиры...

. Идеальной входной двери, конечно же, не существует. У каждого из нас свои приоритеты и...

30 ноя 2017
Как правильно установить дверную ручку...

В комплекте любой двери в обязательном порядке предусмотрены ручки, иначе вы их попросту не сможете...

12 июн 2018
"Скорая помощь" для огурцов: профилактика и лечение болезней...

...

26 июн 2019
Все о дверных петлях...

Петля – устройство, с помощью которого дверное полотно крепится к коробке. Петли бывают ввертные и...

24 ноя 2017
Как защитить замок от взлома...

Если вы установили дорогую металлическую дверь с современным замком, то это еще не означает, что вы...

02 дек 2017
Установка стеклянных дверей: пошаговая инструкция ...

использование в производстве стекла инновационных технологий сделало его одним из популярных...

06 дек 2017
Необычная дачная мебель своими руками: используем поленья и спилы стволов...

...

11 июн 2019

 

вверх